Fijar y dejar de fijar pantallas

Puedes fijar la pantalla de una aplicación para mantenerla visible hasta que dejes de fijarla.

Por ejemplo, puedes fijar una aplicación y dejarle el teléfono a un amigo. De este modo, tu amigo solo podrá usar esa aplicación. Para volver a utilizar las demás aplicaciones, tienes que dejar de fijar la pantalla.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Activar la función de fijar aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad o Seguridad y ubicacióny luegoAvanzadoy luegoFijar aplicaciones.
  3. Activa Fijar aplicaciones.

Para dejar de fijar una aplicación, tienes que introducir el PIN, el patrón o la contraseña.

Fijar una pantalla

Una vez que hayas activado la función de fijar aplicaciones, haz lo siguiente:

1. Ve a la pantalla que quieras fijar.
  2. Desliza hacia arriba hasta la mitad de la pantalla y mantén pulsado. Si no se abren las aplicaciones recientes, sigue los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores:
    • Navegación con 3 botones: toca Aplicaciones recientes Aplicaciones recientes.
  3. En la parte superior de la imagen, toca el icono de la aplicación.
  4. Toca Fijar Fijar.
Si tienes un dispositivo con Android 8.1 o alguna versión anterior, sigue estos pasos:
  1. Ve a la pantalla que quieras fijar.
  2. Toca el botón Aplicaciones recientes Aplicaciones recientes.
  3. Desliza el dedo hacia arriba para que se muestre el icono Fijar Fijar en la parte inferior derecha de la pantalla seleccionada.
  4. Toca Fijar Fijar.

Dejar de fijar una pantalla

1. Elige cómo quieres desplazarte por tu dispositivo. Consulta cómo utilizar un teléfono Android
  2. Para dejar de fijar una pantalla, haz lo siguiente:
    • Navegación por gestos: desliza el dedo hacia arriba y mantenlo pulsado.
    • Navegación con 2 botones: mantén pulsados los botones Atrás Atrás e Inicio Inicio.
    • Navegación con 3 botones: mantén pulsados los botones Atrás Atrás y Aplicaciones recientes Aplicaciones recientes.
  3. Si se te solicita el PIN, el patrón o la contraseña, proporciona dicha información.