Controlar las notificaciones en Android

En función de las notificaciones que quieras recibir, puedes cambiar los ajustes de determinadas aplicaciones o de todo el teléfono. Las notificaciones se muestran cuando deslizas el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Algunas notificaciones también se pueden mostrar en la pantalla de bloqueo y en la de inicio.

Importante:

Usar notificaciones en el teléfono

Historial de notificaciones

Importante: Es posible que algunos dispositivos no tengan historial de notificaciones y que los ajustes varíen ligeramente de un dispositivo a otro. Para comprobar si tu dispositivo tiene historial de notificaciones, ve a Ajustes y, después, a Notificaciones.

Puedes usar el historial de notificaciones para ver lo siguiente:

• Notificaciones pospuestas
  • Notificaciones cerradas recientemente
  • Un historial de las notificaciones del día

También puedes usar el historial de notificaciones para gestionarlas. Para gestionar las notificaciones: mantén pulsada una notificación de "Descartadas recientemente" o toca una de las últimas 24 horas.

Nota: Si no puedes cerrar una notificación concreta en la pantalla de bloqueo, desbloquea el dispositivo y, a continuación, cierra la notificación.

Borrar notificaciones
  • Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para cerrar una notificación.
  • Para borrar todas las notificaciones, desplázate hasta la parte inferior de la lista y toca Borrar todo.
  • Para borrar todas las notificaciones silenciadas, junto a "Notificaciones silenciadas", toca Cerrar Cerrar.

Consejo:

• Algunas notificaciones solo pueden borrarse cuando ya han cumplido su función; por ejemplo, puedes borrar la notificación de un reproductor de música una vez detenida la reproducción.
  • Si no puedes cerrar una notificación en la pantalla de bloqueo o mediante la opción "Borrar todo", debes cerrarla de forma individual.
Posponer notificaciones

Activar la función para posponer

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Activa Permitir que se pospongan las notificaciones.

Posponer notificaciones

Para posponer una notificación, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y, a continuación, Posponer . Para cambiar la hora a la que la pospones, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

Responder, archivar, mostrar y otras tareas
  • Para desplegar una notificación, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. A continuación, toca una opción, como Responder o Archivar, para realizar esa acción directamente desde la notificación.
  • Algunas aplicaciones muestran una burbuja cuando recibes una notificación. Mantén pulsada la aplicación que tiene la burbuja para ver la notificación más antigua. A continuación, ve borrando las notificaciones para ver las siguientes.
Gestionar las notificaciones de alertas de emergencia

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Puedes activar o desactivar tipos de alertas concretos, consultar alertas anteriores y controlar el sonido y la vibración.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones y luego Alertas de emergencia inalámbricas.
  3. Elige la frecuencia con la que quieres recibir alertas y los ajustes que quieres activar.
Con este ajuste, puedes gestionar algunos mensajes de emergencia, como los avisos de posibles desastres, las notificaciones sobre amenazas y las alertas AMBER.

Elegir cómo recibir las notificaciones en el teléfono

Cambiar las notificaciones de tu dispositivo

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones y luego Notificaciones en pantalla de bloqueo.
    • Elige los ajustes predeterminados de las notificaciones:
      • Mostrar conversaciones predeterminadas y silenciosas
      • Ocultar conversaciones y notificaciones silenciosas
      • No mostrar ninguna notificación
    • Para cambiar más preferencias de notificaciones, activa o desactiva las notificaciones que hay en "General":
      • No mostrar notificaciones silenciosas en la barra de estado
      • Permitir que se pospongan las notificaciones
      • Burbuja de notificación en el icono de la aplicación
      • Notificaciones mejoradas
Activar o desactivar las notificaciones de determinadas aplicaciones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Opción 1: En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones y luego Ajustes de aplicaciones.
  3. En "Más recientes", se muestran las aplicaciones que te han enviado notificaciones hace poco.
    • Para ver más aplicaciones, toca Todas las aplicaciones en el menú desplegable.
  4. Toca la aplicación que estés buscando.
  5. Activa o desactiva las notificaciones de la aplicación.
    • Puedes desactivar todas las notificaciones de una aplicación de la lista o elegir entre categorías específicas.

Nota: Si no ves la sección "Enviadas recientemente", estás usando una versión antigua de Android. En ese caso, toca Notificaciones de aplicaciones y selecciona una aplicación para activar o desactivar las notificaciones, las burbujas de notificación y categorías de notificación. Si una aplicación tiene categorías, puedes tocar una de ellas para ver más opciones.

Opción 2: En una notificación

1. Para ver tus notificaciones, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del dispositivo.
  2. Mantén pulsada una notificación y, a continuación, toca Ajustes Ajustes.
  3. Selecciona los ajustes que quieras:
    • Para desactivar todas las notificaciones, desactiva Todas las notificaciones.
    • Activa o desactiva las notificaciones que quieres recibir.
    • Para permitir burbujas de notificación, activa Permitir burbuja de notificación.

Opción 3: En determinadas aplicaciones

Puedes controlar las notificaciones de muchas aplicaciones desde su propio menú de ajustes; por ejemplo, en algunas puedes elegir el sonido que hacen sus notificaciones. Para cambiar estas opciones, abre la aplicación que te interese y busca el menú de ajustes.

Activar o desactivar las burbujas de notificación

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Activa o desactiva Burbuja de notificación en el icono de la aplicación.
Elegir si permitir que las notificaciones te interrumpan o silenciarlas

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

En algunos dispositivos Android, puedes elegir qué tipo de notificaciones pueden enviarte las aplicaciones. Tienes las siguientes opciones:

• Alertas: las notificaciones emiten un sonido y aparecen en la pantalla de bloqueo, y en la barra de estado se muestra el icono de la aplicación en cuestión.
  • Silencio: las notificaciones no emiten ningún sonido ni vibran, pero sí se muestran al deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Opción 1: En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luegoNotificaciones.
  3. En "Enviadas recientemente", toca una aplicación.
  4. Toca un tipo de notificación.
  5. Selecciona las opciones que quieras:
    • Elige Alertas o Silencio.
    • Si quieres que se muestre un cuadro con las notificaciones de alerta cuando el teléfono esté desbloqueado, activa Mostrar en pantalla.
    • Si seleccionas "Silencio", puedes activar o desactivar Minimizar.

Opción 2: En una notificación

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla, arrastra la notificación ligeramente hacia la derecha o hacia la izquierda y, a continuación, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Alertas o Silencio y luego Aplicar.

Controlar cómo se muestran las notificaciones en la pantalla de bloqueo del teléfono

Opción 1: No mostrar ninguna notificación

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luegoNotificaciones.
  3. En "Pantalla de bloqueo", toca Notificaciones en la pantalla de bloqueo o En la pantalla de bloqueo.
  4. Selecciona No mostrar notificaciones.
Importante: Si seleccionas esta opción como predeterminada, afectará a todas las aplicaciones. Para bloquear únicamente las notificaciones de determinadas aplicaciones, .
Opción 2: Mostrar todas las notificaciones

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Pantalla de bloqueo", toca Notificaciones en la pantalla de bloqueo o En la pantalla de bloqueo.
  4. Selecciona Mostrar notificaciones con alerta y silenciosas.
    • En algunos teléfonos, podrás seleccionar Mostrar todo el contenido de las notificaciones.
Nota: Aunque selecciones esta opción como predeterminada, puedes impedir que las notificaciones de ciertas aplicaciones se muestren en la pantalla de bloqueo seleccionando las opciones "Ocultar notificaciones sensibles" o "No mostrar notificaciones". Consulta cómo cambiar las notificaciones por aplicación
Opción 3: Mostrar solo notificaciones importantes

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones.
  3. En "Privacidad", activa o desactiva Notificaciones sensibles.
Opción 4: Ocultar el contenido sensible de las notificaciones en la pantalla de bloqueo

Importante: Los ajustes pueden variar según el teléfono. Si necesitas más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Pantalla de bloqueo", desactiva Notificaciones sensibles.
Nota: Aunque desactives esta opción, puedes impedir que las notificaciones de ciertas aplicaciones se muestren en tu pantalla de bloqueo con la opción "No mostrar notificaciones". Consulta cómo cambiar las notificaciones por aplicación.