Redefinir seu dispositivo Android para a configuração original

Você pode remover dados do seu smartphone ou tablet Android redefinindo-o para a configuração original. Essa forma de redefinição também é chamada de "formatação" ou "reinicialização forçada".

Importante: a redefinição para a configuração original limpa todos os dados do dispositivo.

Se você estiver executando a reinicialização para corrigir um problema, recomendamos primeiro tentar outras soluções. Saiba como resolver problemas do Android.

Nota: nem todos os dispositivos Android têm as configurações no mesmo lugar ou com os mesmos nomes. Para localizar as configurações específicas do seu dispositivo, consulte o site de suporte do fabricante.

Antes da redefinição para a configuração original

Etapa 1: saber o nome de usuário e a senha da Conta do Google no dispositivo

Para restaurar os dados após a redefinição, você precisará inserir informações de segurança. A inserção das informações mostra que você ou alguém que você confia realizou a redefinição.

Certifique-se de ter as informações de segurança antes de redefinir o dispositivo.

1. Verifique se você tem uma Conta do Google no dispositivo.
    1. Abra o app Config. do dispositivo.
    2. Toque em Contas.
    3. Veja o nome de usuário de uma Conta do Google.
  2. Você precisa saber a senha da Conta do Google no dispositivo. Para confirmar, faça login nessa conta em outro dispositivo ou computador. Se você não se lembra da senha, peça ajuda para fazer login.
  3. Se você definiu um bloqueio de tela, terá que saber o PIN, padrão ou senha do dispositivo. Se não conseguir desbloquear o dispositivo, saiba o que você pode fazer.

Dica: se você tiver redefinido a senha da sua Conta do Google recentemente, aguarde 24 horas antes de realizar uma redefinição para a configuração original.

Etapa 2: fazer backup dos dados na sua Conta do Google

Uma redefinição para a configuração original apaga os dados do dispositivo. Embora os dados armazenados na sua Conta do Google possam ser restaurados, todos os apps e os dados serão desinstalados.

Para se preparar para restaurar seus dados, verifique se você está na sua Conta do Google. Saiba como:

Etapa 3: conectar-se

Uma redefinição para a configuração original pode demorar até uma hora.

1. Conecte seu dispositivo a uma fonte de alimentação. Mantenha-o conectado até que a redefinição seja concluída.
  2. Conecte seu dispositivo a uma rede Wi-Fi ou à sua rede móvel. Quando a reinicialização for concluída, você precisará estar conectado para fazer login na sua Conta do Google.

Redefinição para a configuração original do seu dispositivo Android

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Avançado e Opções de redefinição.
    • Se a opção "Avançado" não for exibida, toque em Opções de redefinição.
  3. Toque em Limpar todos os dados (redefinição para configuração original) e Redefinir smartphone ou Redefinir tablet. Se necessário, digite seu PIN, padrão ou senha.
  4. Para apagar todos os dados do armazenamento interno do dispositivo, toque em Apagar tudo.
  5. Após o término da limpeza do dispositivo, selecione a opção para reinicializá-lo.
  6. Configure seu dispositivo e restaure seus dados de backup.

Se não for possível abrir o app Config. do dispositivo, você pode tentar fazer a redefinição para a configuração original do seu dispositivo Android usando os botões de volume e liga/desliga. Acesse o site de suporte do fabricante para encontrar instruções para dispositivos específicos.