Prepare-se para localizar um dispositivo Android perdido

Pode configurar o serviço Localizar o meu dispositivo para se preparar caso perca o seu telemóvel, tablet, relógio Wear OS, auscultadores ou algo que tenha um identificador rastreador.

Se o dispositivo já estiver perdido, saiba como o localizar proteger ou apagar.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha as opções Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

Certifique-se de que o dispositivo pode ser localizado

Passo 1: verifique se tem sessão iniciada numa Conta Google
  1. No seu dispositivo, abra as Definições e, em seguida, Google.
    • O nome e o endereço de email da sua conta devem ser apresentados aqui.
  2. Valide o seu endereço de email.
Sugestão: se tiver um tablet partilhado, apenas o respetivo proprietário pode alterar estas definições.
Passo 2: verifique se a localização está ativada
Importante: quando ativa a Localização com determinadas definições, também pode disponibilizar a localização do dispositivo a outros serviços e apps.
  1. No seu dispositivo, abra as Definições.
  2. Toque em Localização.
  3. Ative a Localização.
Passo 3: verifique se a funcionalidade Localizar o meu dispositivo está ativada
  1. No seu dispositivo, abra as Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Todos os serviços (se existirem separadores) e, em seguida, Localizar o meu dispositivo.
  3. Verifique se a opção "Usar Localizar o meu dispositivo" está ativada.

Sugestão: nas versões 5.0 e inferiores do Android, pode encontrar as definições do serviço "Localizar o meu dispositivo" na app "Definições Google"

Passo 4: encontre dispositivos offline e dispositivos sem energia
  1. No seu dispositivo, abra as Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Todos os serviços (se existirem separadores) e, em seguida, Localizar o meu dispositivo.
  3. Toque em Encontre os seus dispositivos offline.

Definições para encontrar dispositivos offline

Por predefinição, o seu dispositivo tem a definição "Com rede apenas em áreas com muito tráfego" para armazenar localizações recentes encriptadas com a Google e ajudar a encontrar os seus dispositivos offline e os de outras pessoas como parte de uma rede de crowdsourcing de dispositivos Android. Pode alterar esta definição em qualquer altura:

• Desativado: as localizações recentes encriptadas do seu dispositivo não são armazenadas, e o seu dispositivo Android não participa na rede. O que acontece quando desativa a localização offline.
  • Sem rede: o dispositivo não participa na rede. Pode continuar a localizar os seus dispositivos offline através das respetivas localizações recentes encriptadas que foram armazenadas quando estavam online. Localização offline sem a rede.
  • Com rede apenas em áreas com muito tráfego (predefinição): localize os seus dispositivos offline através das respetivas localizações recentes encriptadas ou da rede em áreas como aeroportos ou caminhos pedonais muito frequentados. Localização offline em áreas com muito tráfego.
  • Com rede em todas as áreas: localize os seus dispositivos offline através das respetivas localizações recentes armazenadas e encriptadas ou da rede em áreas com muito e pouco tráfego. Localização offline em todas as áreas.

Se ficar sem bateria ou o dispositivo estiver desligado

Em dispositivos suportados, como a série Pixel 8 e superior, se o dispositivo ficar sem bateria ou estiver desligado, a rede Localizar o meu dispositivo ainda pode localizar o telemóvel durante várias horas após este ser desligado.

• Defina a opção como Com rede apenas em áreas com muito tráfego ou Com rede em todas as áreas.
  • Certifique-se de que o Bluetooth e a Localização estão ativados quando o telemóvel encerrar.

Sugestão: os dispositivos na rede utilizam Bluetooth para procurar itens nas proximidades. Se detetarem os seus itens, enviam de forma segura as localizações onde os detetaram para o serviço Localizar o meu dispositivo. Os seus dispositivos Android fazem o mesmo para ajudar outras pessoas a encontrar os respetivos itens offline quando forem detetados nas proximidades. Como é que o serviço Localizar o meu dispositivo trata os seus dados.

Instruções para o Android 8.0 e inferior

Para o Android 8.0 e inferior:
  1. No seu dispositivo, abra as Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Todos os serviços (se existirem separadores) e, em seguida, Localizar o meu dispositivo.
  3. Ative a opção Armazenar localização recente.
    • Quando a opção "Armazenar localização recente" está ativada, a conta armazena as suas localizações recentes encriptadas para que possa encontrar acessórios e dispositivos offline.
Passo 5: verifique se o seu dispositivo é apresentado no Google Play

Importante: se ocultar um dispositivo no Google Play, não o vai encontrar em Localizar o meu dispositivo.

1. Abra https://play.google.com/library/device.
  2. Na parte superior esquerda, certifique-se de que a caixa "Mostrar em menus" está selecionada.

Sugestão: se removeu recentemente a sua conta de um dispositivo ou o perdeu, ainda pode conseguir encontrá-lo no serviço Localizar o meu dispositivo durante algum tempo. Como ocultar dispositivos no Google Play

Passo 6: verifique se consegue encontrar o dispositivo
  1. Abra android.com/find.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Se tiver mais do que um dispositivo, selecione o seu dispositivo na parte superior do ecrã.
Sugestões:
  • Se o seu dispositivo estiver offline e tiver a opção Encontre os seus dispositivos offline ativada, a funcionalidade Localizar o meu dispositivo pode apresentar a localização do dispositivo quando este esteve online pela última vez com base na respetiva localização armazenada encriptada.
  • Para os melhores resultados, procure itens através da rede com a app para dispositivos móveis Localizar o meu dispositivo. Se precisar de utilizar o serviço Localizar o meu dispositivo na Web, por predefinição, pode encontrar o seu item com base na respetiva localização online ou localização armazenada encriptada. Para encontrar itens através da rede Localizar o meu dispositivo na Web, tem de selecionar Com rede em todas as áreas como a definição Encontre os seus dispositivos offline.
Passo 7: instale a app Localizar o meu dispositivo
  1. Para gerir os seus dispositivos e encontrá-los, instale a app Localizar o meu dispositivo .
  2. Toque em Iniciar sessão.

Sugestão: se tiver um tablet partilhado com outras pessoas, apenas o respetivo proprietário pode alterar estas definições.

Passo 8: crie um código de segurança da validação em dois passos

Importante: pode localizar o seu dispositivo em https://android.com/find. Também pode utilizar a app Localizar o meu dispositivo da Google no Modo convidado com o seu email e palavra-passe.

Se perder o seu dispositivo Android principal e pretender bloqueá-lo ou apagá-lo remotamente, tem de ativar a validação em dois passos. Uma vez que o seu dispositivo Android principal pode ser o método de validação em dois passos, como um código de validação, é importante ter um código de segurança. Se não tiver os códigos de segurança ou uma chave de segurança física, pode ter de contactar o fornecedor de serviços móveis para encomendar um novo SIM.

1. Aceda à sua Conta Google.
  2. Toque em Segurança.
  3. Em "Como iniciar sessão na Google", toque em Validação em dois passos.
  4. Toque em Códigos de segurança.

Saiba mais sobre os códigos de segurança.

Se se esquecer da sua palavra-passe, perder o dispositivo ou não conseguir iniciar sessão por outro motivo, as cópias de segurança ajudam a recuperar o acesso à sua conta. Saiba mais sobre a validação em dois passos e as cópias de segurança.

Uma chave de segurança física é um dos métodos mais fortes para proteger a sua conta. Mantenha a chave de segurança física num local seguro. Se perder ou lhe roubarem o dispositivo Android principal, pode utilizar a chave física para iniciar sessão em https://android.com/find. Saiba mais sobre as opções de chave de segurança.

Adicione auscultadores ou outros acessórios

Adicione um acessório novo
Utilize a funcionalidade Fast Pair para ligar o acessório ao dispositivo. Saiba como utilizar a funcionalidade Fast Pair.
  1. No dispositivo, é apresentada uma mensagem para adicionar os auscultadores ao serviço Localizar o meu dispositivo. Os identificadores rastreadores Bluetooth são adicionados automaticamente ao serviço Localizar o meu dispositivo após a conclusão da sincronização.
    • Para adicionar o acessório: toque em Adicionar.
    • Se não pretender adicionar o acessório: toque em Não.
  2. Se perder a notificação, siga os passos abaixo para adicionar um acessório ligado anteriormente.
  3. Procure o seu dispositivo.

Identificadores rastreadores

Pode utilizar identificadores rastreadores para ajudar a localizar e encontrar itens perdidos, como chaves, malas de viagem, bicicletas e muito mais. Não deve utilizar identificadores rastreadores para monitorizar animais de estimação ou localizar itens roubados. Usos Autorizados de identificadores rastreadores.

Adicione auscultadores ligados anteriormente
  1. No seu dispositivo, abra as Definições.
  2. Toque em Dispositivos ligados.
  3. Selecione o dispositivo.
  4. Toque em Encontre-o quando estiver desligado e, em seguida, Adicionar.
Sugestão: pode remover acessórios do serviço Localizar o meu dispositivo em qualquer altura. Remova acessórios do serviço Localizar o meu dispositivo.