Prepare-se para localizar um dispositivo Android perdido

Para se preparar para o caso de perder o seu telemóvel ou tablet Android ou o seu relógio Wear OS, pode verificar se a funcionalidade Localizar o meu dispositivo os consegue localizar. Se o dispositivo já estiver perdido, saiba como o localizar, bloquear ou apagar.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Certifique-se de que o dispositivo pode ser localizado

Para localizar, bloquear ou apagar um telemóvel Android, esse telemóvel tem de:

•   Estar ligado.
  •   Ter sessão iniciada numa Conta Google.
  •   Estar ligado aos dados móveis ou ao Wi-Fi.
  •   Estar visível no Google Play.
  •   Ter a Localização ativada.
  •   Ter a funcionalidade Localizar o meu dispositivo ativada.
Passo 1: verifique se a funcionalidade Localizar o meu dispositivo está ativada
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Segurança E, em seguida, Localizar o meu dispositivo. Se não vir "Segurança", toque em Segurança e localização ou Google E, em seguida, Segurança.
  3. Certifique-se de que a funcionalidade Localizar o meu dispositivo está ativada.

Sugestão: se tiver um tablet partilhado com outras pessoas, apenas o proprietário do mesmo pode alterar estas definições.

Passo 2: verifique se a localização está ativada
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Localização. Se não vir a opção "Localização", aceda ao site de apoio técnico do fabricante do telemóvel para obter ajuda.
  3. Ative a Localização.
Passo 3: verifique se a visibilidade do Google Play está ativada
Importante: se ocultar um dispositivo no Google Play, este não é mostrado em Localizar o meu dispositivo.
  1. Abra play.google.com/settings.
  2. Em "Visibilidade", escolha o dispositivo.
Passo 4: ative o telemóvel alternativo ou o código de segurança para a validação em dois passos
Importante: se utilizar a validação em dois passos para a sua conta, tem de ter um telemóvel alternativo ou um código de segurança.
  1. Aceda à sua Conta Google.
  2. Toque em Segurança.
  3. No painel "Iniciar sessão no Google", toque em Validação em dois passos.
  4. Adicione, pelo menos, um segundo passo adicional: ​        ​​
Um código de segurança ou um telemóvel alternativo permitem-lhe aceder novamente à sua conta caso se esqueça da palavra-passe, perca o telemóvel ou não consiga iniciar sessão por outro motivo. Saiba mais acerca de como configurar a validação em dois passos e um código de segurança ou um telemóvel alternativo.
Passo 5: verifique se consegue localizar o dispositivo
  1. Abra android.com/find.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google. Se este dispositivo tiver mais de um perfil de utilizador, inicie sessão com uma Conta Google que esteja no perfil principal. Saiba mais acerca dos perfis de utilizador.
  3. Se tiver mais de um dispositivo, clique neste dispositivo na parte superior do ecrã.

Instale a aplicação

De forma a se preparar para localizar um telemóvel ou tablet Android através de outro, instale a aplicação Localizar o meu dispositivo Aplicação Localizar o meu dispositivo.