Trovare un dispositivo Android smarrito

Per sapere come agire nel caso dovessi perdere il tuo telefono o tablet o il tuo orologio Wear OS, controlla come localizzarlo con il servizio Trova il mio dispositivo. Se hai già smarrito il dispositivo scopri come individuarlo, bloccarlo o resettarlo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Assicurati che sia possibile trovare il dispositivo

Per trovare, bloccare o resettare un dispositivo Android, il dispositivo deve:

• Essere collegato a un Account Google
  • Avere l'opzione "Posizione" attivata
  • Avere il servizio "Trova il mio dispositivo" attivato
  • Avere Google Play installato
  • Creare un codice di backup per la verifica in due passaggi
  • Essere collegato a internet tramite dati mobili o Wi-Fi
Passaggio 1: verifica di aver eseguito l'accesso a un Account Google
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo Impostazioni.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Verifica che l'indirizzo email che hai utilizzato per accedere sia corretto.

Suggerimento: se hai un tablet che usi insieme ad altre persone, tieni presente che solo il proprietario può modificare queste impostazioni.

Passaggio 2: verifica che la Geolocalizzazione sia attiva
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo Impostazioni.
  2. Tocca Posizione.
  3. Attiva Posizione.
Passaggio 3: verifica che l'app Trova il mio dispositivo sia attiva
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza E poi Trova il mio dispositivo.
    • Se non trovi l'opzione "Sicurezza", tocca Sicurezza e posizione o Google E poi Sicurezza.
  3. Verifica che l'opzione "Trova il mio dispositivo" sia attiva.

Suggerimento: nelle versioni Android 5.0 e precedenti, puoi trovare le impostazioni "Trova il mio dispositivo" nell'app "Impostazioni Google".

Passaggio 4: controlla che il dispositivo sia visibile in Google Play

Importante: se nascondi un dispositivo su Google Play, non verrà visualizzato in Trova il mio dispositivo.

1. Apri la pagina https://play.google.com/library/devices.
  2. Assicurati che la casella "Mostra nei menu" in alto a sinistra sia selezionata.
Passaggio 5: verifica che sia possibile trovare il dispositivo
  1. Apri la pagina android.com/find.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Se hai più di un dispositivo, seleziona il tuo dispositivo nella parte superiore dello schermo.
Passaggio 6: installa l'app Trova il mio dispositivo
  1. Per gestire i tuoi dispositivi e trovarli, installa l'app Trova il mio dispositivo App Trova il mio dispositivo.
  2. Tocca Accedi.

Suggerimento: se hai un tablet che usi insieme ad altre persone, tieni presente che solo il proprietario può modificare queste impostazioni.

Passaggio 7: crea un codice di backup per la verifica in due passaggi

Importante: puoi trovare il tuo dispositivo su https://android.com/find. Puoi anche utilizzare l'app di Google Trova il mio dispositivo in modalità Ospite con il tuo indirizzo email e la tua password.

Se perdi il dispositivo Android principale e vuoi bloccarlo o resettarlo da remoto, devi attivare la verifica in due passaggi. Dato che il tuo dispositivo Android principale potrebbe essere il metodo di verifica in due passaggi, ad esempio un codice di verifica, è importante avere un codice di backup. Se non hai i codici di backup o un token di sicurezza fisico, potresti dover contattare il tuo operatore di telefonia mobile per ordinare una nuova SIM.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", tocca Verifica in due passaggi.
  4. Tocca Codici di backup.

Scopri di più sui codici di backup.

Se dimentichi la password, perdi il telefono o non riesci ad accedere per un altro motivo, i backup ti aiutano a riottenere l'accesso al tuo account. Scopri di più sulla verifica in due passaggi e sui backup.

Un token di sicurezza fisico è uno dei metodi più efficaci per proteggere il tuo account. Conserva il token di sicurezza fisico in un luogo sicuro. In caso di smarrimento o furto del tuo dispositivo Android principale, puoi utilizzare il token fisico per accedere all'indirizzo https://android.com/find. Scopri di più sulle opzioni relative al token di sicurezza.

Installare l'app

Per sapere come agire nel caso dovessi trovare un dispositivo Android smarrito utilizzando un altro telefono o tablet Android, installa l'app Trova il mio dispositivo App Trova il mio dispositivo.