Excluir, trocar ou adicionar usuários

Você pode compartilhar seu dispositivo com familiares e amigos criando um perfil de usuário para cada pessoa. Cada perfil de usuário tem um espaço pessoal no dispositivo para telas iniciais personalizadas, contas, apps, configurações e muito mais.Saiba mais sobre o que os usuários podem fazer.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Trocar ou excluir usuários

Excluir usuário

Se você é o proprietário do dispositivo

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Vários usuários
    • Se essa opção não estiver disponível, tente procurar por usuários no app Configurações.
  3. Ao lado do nome do usuário, toque em Configurações Configurações e Remover usuário. O usuário será removido da lista.

Se você é um usuário que não é o proprietário do dispositivo

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Vários usuários
    • Se essa opção não estiver disponível, tente procurar por usuários no app Configurações.
  3. Toque em Mais Mais.
  4. Toque em Excluir [nome do usuário] deste dispositivo.
    Importante: não é possível desfazer essa ação.
  5. O dispositivo muda para o perfil do proprietário.
Trocar usuário
  1. Deslize de cima para baixo com dois dedos.
  2. No canto superior direito, toque no  ícone do usuário Conectado como.
  3. Toque no usuário que você quer selecionar.

Mudar usuários no Android Go

1. Na tela inicial, toque em Trocar usuário Conectado como.
  2. Toque em um usuário diferente. Esse usuário poderá fazer login.

Adicionar ou atualizar usuários

Para adicionar ou atualizar um usuário, é necessário ser o proprietário do dispositivo.

Adicionar usuário
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Vários usuários
    • Se essa opção não estiver disponível, tente procurar por usuários no app Configurações.
  3. Toque em Adicionar usuário e OK.
    • Se a opção "Adicionar usuário" não estiver disponível, toque em Adicionar usuário ou perfil e Usuário e OK.
    • Se nenhuma dessas opções estiver disponível, isso significa que não é possível adicionar usuários no seu dispositivo.

Configurar o novo usuário

• Se você estiver com o novo usuário:
    Toque em Configurar agora. Depois, desbloqueie a tela para configurar a Conta do Google e outros detalhes.
  • Se não estiver com o novo usuário:
    Toque em Agora não. Na próxima vez que você alternar para esse usuário, ele poderá configurar a Conta do Google e outros detalhes.
Atualizar usuário

Atualizar o próprio perfil

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Vários usuários
    • Se essa opção não estiver disponível, tente procurar por usuários no app Configurações.
  3. Toque no seu nome.
    • Para mudar o nome do seu perfil, digite um novo nome e toque em OK.
    • Para mudar a foto do perfil, toque nela e tire uma nova foto ou escolha uma já salva no dispositivo.

Escolher quais outros perfis podem fazer chamadas e enviar mensagens de texto SMS

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Vários usuários
    • Se essa opção não estiver disponível, tente procurar por usuários no app Configurações.
  3. Ao lado do nome do usuário, toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Ativar chamadas telefônicas e SMS Essa opção pode variar de acordo com o dispositivo.

Tipos de perfis de usuário

User

Um usuário que não seja o proprietário do dispositivo é o tipo de perfil destinado a alguém que usa muito seu smartphone, como um membro da família.

Todos os usuários têm espaços próprios no dispositivo para telas iniciais personalizadas, contas, apps, configurações e muito mais.

Convidado

Um perfil de convidado é destinado a alguém que esteja usando seu smartphone por um curto período.

Assim como um usuário, o perfil de convidado tem um espaço próprio no dispositivo, mas é fácil excluir esse espaço quando um convidado termina de usar o dispositivo.

Conta

Uma conta permite que você use um serviço como o Gmail com um único nome de usuário e senha.Saiba como adicionar contas ao seu perfil de usuário.

Perfil restrito (apenas tablets)

Um perfil restrito permite que você controle quais recursos e conteúdos um usuário pode ver. Por exemplo, é possível restringir a disponibilidade de conteúdo adulto.