Excluir, trocar ou adicionar usuários

Você pode compartilhar seu dispositivo com familiares e amigos criando um perfil de usuário para cada pessoa. Cada perfil de usuário tem um espaço pessoal no dispositivo para telas iniciais personalizadas, contas, apps, configurações e muito mais.Saiba mais sobre o que os usuários podem fazer.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Trocar ou excluir usuários

Excluir usuário

Se você for o usuário principal

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema E Vários usuários.
    • Se essa opção não estiver disponível, tente procurar por usuários no app Configurações.
  3. Toque no nome do usuário.
  4. Toque em Excluir usuário E Excluir. O usuário será removido da lista.

Se você não for o usuário principal

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Sistema E Vários usuários
    • Se essa opção não estiver disponível, tente procurar por usuários no app Configurações.
  3. Toque em Mais Mais.
  4. Toque em Excluir [nome do usuário] deste dispositivo.
    Importante: não é possível desfazer essa ação.
  5. O dispositivo muda para o perfil do proprietário.
Trocar usuário
  1. Deslize de cima para baixo na tela inicial.
  2. Toque no ícone de usuário Conectado como.
  3. Toque no usuário que você quer ativar.

Mudar usuários no Android Go

1. Na tela inicial, toque em Trocar usuário Conectado como.
  2. Toque em um usuário diferente. Esse usuário poderá fazer login.

Adicionar ou atualizar usuários

Para adicionar ou atualizar um usuário, é necessário ser o proprietário do dispositivo.

Adicionar usuário
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema E Vários usuários.
    • Se essa opção não estiver disponível, tente procurar por usuários no app Configurações.
  3. Toque em Adicionar usuário E OK.
  4. Digite um nome para o novo usuário.

Configurar o novo usuário

• Depois de adicionar um novo usuário, toque em Mudar para [nome de usuário]. Um pop-up vai aparecer com a mensagem "Configurar o usuário agora?".
    • Se você estiver com o novo usuário:
      Toque em Configurar agora. Depois, desbloqueie a tela para configurar a Conta do Google e outros detalhes.
    • Se o novo usuário não estiver com você:
      Toque em Agora não. Na próxima vez que você trocar para esse usuário, ele vai poder configurar a Conta do Google e outros detalhes.
Atualizar usuário

Atualizar o próprio perfil

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema E Vários usuários
    • Se essa opção não estiver disponível, tente procurar por usuários no app Configurações.
  3. Toque no seu nome.
    • Para mudar o nome do seu perfil, digite um novo nome e toque em OK.
    • Para mudar a foto do perfil, toque nela e tire uma nova foto ou escolha uma já salva no dispositivo.

Escolher quais outros perfis podem fazer chamadas e enviar mensagens de texto SMS

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema E Vários usuários
    • Se essa opção não estiver disponível, tente procurar por usuários no app Configurações.
  3. Toque no nome do usuário.
  4. Toque em Ativar chamadas telefônicas.

Tipos de perfis de usuário

User

Um usuário que não seja o proprietário do dispositivo é o tipo de perfil destinado a alguém que usa muito seu dispositivo, por exemplo, um membro da família.

Todos os usuários têm espaços próprios no dispositivo para telas iniciais personalizadas, contas, apps, configurações e muito mais.

Convidado

Um perfil de visitante é destinado a alguém que esteja usando seu dispositivo por um curto período.

Assim como um usuário, o perfil de visitante tem um espaço próprio no dispositivo, mas é fácil excluir esse espaço quando um visitante termina de usá-lo.

Conta

Uma conta permite que você use um serviço como o Gmail com um único nome de usuário e senha.

Perfil restrito (apenas tablets)

Um perfil restrito permite que você controle quais recursos e conteúdos um usuário pode ver. Por exemplo, é possível restringir a disponibilidade de conteúdo adulto.

Usuário menor de idade
Um usuário menor de idade permite adicionar uma conta infantil ao dispositivo. Você pode usar uma conta infantil já existente ou criar uma nova. Os familiares responsáveis podem acessar o controle da família e gerenciar tempo de tela, apps e muito mais com o app Google Family Link. Aprenda a criar uma Conta do Google para uma criança.