Cómo borrar, cambiar o agregar usuarios

Puedes compartir el dispositivo con familiares y amigos si creas un usuario distinto para cada persona. Cada uno tendrá su propio espacio en el dispositivo con pantalla principal, cuenta, apps, opciones de configuración personalizadas y mucho más. Obtén más información sobre las acciones que pueden hacer los usuarios.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo cambiar o borrar usuarios

Cómo borrar un usuario

Si eres el usuario principal

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Varios usuarios.
    • Si no encuentras este parámetro de configuración, busca usuarios en la app de Configuración.
  3. Presiona el nombre del usuario.
  4. Presiona Borrar usuario Y luego Borrar. Se quitará el usuario de la lista.

Si no eres el usuario principal

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras este parámetro de configuración, busca usuarios en la app de Configuración.
  3. Presiona Más Más.
  4. Presiona Borrar a [nombre de usuario] del dispositivo.
    Importante: Esta acción es permanente.
  5. El perfil en el dispositivo se cambiará al del propietario.
Cómo cambiar de usuario
  1. Desde la parte superior de la pantalla principal, desliza el dedo hacia abajo.
  2. Presiona el ícono del usuario Accediste como.
  3. Presiona el usuario al que quieras cambiar.

Cómo cambiar de usuario en Android Go

1. En la pantalla principal, presiona Cambiar de usuario Accediste como.
  2. Presiona un usuario diferente. Ahora ese usuario puede acceder.

Cómo agregar o actualizar usuarios

Para agregar o actualizar un usuario, debes ser el propietario del dispositivo.

Cómo agregar un usuario
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Varios usuarios.
    • Si no encuentras este parámetro de configuración, busca usuarios en la app de Configuración.
  3. Presiona Agregar usuario Y luego Aceptar.
  4. Ingresa un nombre para el usuario nuevo.

Cómo configurar el usuario nuevo

• Después de agregar un usuario nuevo, presiona Cambiar a [nombre de usuario]. Aparecerá una ventana emergente con el mensaje "¿Configurar el usuario ahora?".
    • Si estás con el usuario nuevo:
      Presiona Configurar ahora. Luego, desbloquea la pantalla para configurar la Cuenta de Google y otros detalles.
    • Si el usuario nuevo no está presente:
      Presiona Ahora no. La próxima vez que cambies a este usuario, esa persona podrá configurar la Cuenta de Google y otros detalles.
Cómo actualizar usuarios

Cómo actualizar tu perfil

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras este parámetro de configuración, busca usuarios en la app de Configuración.
  3. Presiona tu nombre.
    • Para cambiar tu nombre de perfil, ingresa tu nuevo nombre y luego presiona Aceptar.
    • Para cambiar tu foto de perfil, presiona la imagen que desees cambiar y, luego, toma una nueva o elige una que esté en el dispositivo.

Cómo elegir qué otros perfiles pueden realizar llamadas y enviar SMS

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras este parámetro de configuración, busca usuarios en la app de Configuración.
  3. Presiona el nombre del usuario.
  4. Presiona Activar llamadas telefónicas.

Tipos de perfiles de usuario

Usuario

Un usuario que no es propietario del dispositivo es el tipo de perfil para una persona que usa el dispositivo con frecuencia, como un miembro de tu familia.

Todos los usuarios tienen su propio espacio en el dispositivo con pantallas principales, cuentas, apps, opciones de configuración personalizadas y mucho más.

Invitado

Un perfil de invitado es para una persona que usa tu teléfono durante un período breve.

Al igual que un usuario, el perfil de invitado tiene su propio espacio en el dispositivo, pero es fácil de borrar cuando se termina de usar.

Cuenta

Una cuenta te permite acceder a un servicio, como Gmail, con un nombre de usuario y una contraseña únicos.

Perfil restringido (solo para tablets)

Un perfil restringido te permite controlar las funciones y el contenido que puede ver un usuario. Por ejemplo, puedes restringir la disponibilidad de contenido para mayores de edad.

Usuario menor de edad
Un usuario menor de edad te permite agregar una cuenta para niños al dispositivo. Puedes usar una cuenta para niños existente o crear una nueva. Los padres y madres pueden acceder a los controles parentales y administrar el tiempo de uso, las apps y mucho más con la app de Family Link de Google. Obtén más información para crear una Cuenta de Google para tu hijo o hija.