Ajustar hora, data e fuso horário

Você pode mudar as configurações do relógio, incluindo data, hora e fuso horário. Você pode definir como os alarmes e timers funcionam e adicionar relógios para outras cidades.

Mudar o fuso horário

Importante:

• O dispositivo pode usar a localização para determinar seu fuso horário.
    • Se a opção "Usar localização" estiver desativada, o local do dispositivo não será usado para detectar o fuso horário.
    • Se a opção "Usar localização" estiver ativada, o local do dispositivo poderá ser usado para detectar o fuso horário.
  • Alguns dispositivos oferecem suporte ao uso da localização apenas para definir o fuso horário, como tablets que operam somente em rede Wi-Fi. Eles não têm a configuração "Usar localização".
  1. Abra o app Relógio Relógio do smartphone.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
    • Para escolher o fuso horário local, toque em Fuso horário de casa.
    • Para atualizar o fuso horário automaticamente, toque em Alterar data e hora e Definir fuso horário automaticamente.
    • Para adicionar um relógio com a hora de casa quando você estiver em outro fuso horário, ative Relógio de casa automático.
    • Para definir um fuso horário manualmente, toque em Mudar data e hora e Fuso horário.
      • Se a opção Definir automaticamente estiver ativada, desative-a.
      • Toque em Fuso horário e selecione seu fuso horário.
    • Para definir um fuso horário automaticamente, toque em Mudar data e hora e Fuso horário.
      • Ative a opção Definir automaticamente.

Dica: apenas alguns dispositivos permitem que você defina o fuso horário automaticamente.

Mudar configurações de alarme

1. Abra o app Relógio Relógio do smartphone.
  2. Toque em Mais MaisE Configurações.
  3. Em "Alarmes":
    • Para escolher por quanto tempo o alarme tocará, toque em Silenciar depois de.
    • Para escolher por quanto tempo o recurso "soneca" adia um alarme, toque em Duração da soneca.
    • Para mudar o volume do alarme, use o controle deslizante "Volume do alarme".
    • Para aumentar o volume de um alarme ao longo do tempo, toque em Aumentar gradualmente o volume.
    • Para escolher a função dos botões de volume, toque em Botões de volume. Eles podem controlar o volume, adiar ou dispensar um alarme.
    • Para escolher o dia em que a semana começa, toque em Começar a semana em.

Mudar as configurações do timer

1. Abra o app Relógio Relógio do smartphone.
  2. Toque em Mais MaisE Configurações.
  3. Em "Timers":
    • Para escolher o toque que é ouvido quando o timer termina, toque em Som do timer.
    • Para aumentar o volume do toque do timer, toque em Aumentar gradualmente o volume.
    • Para fazer o timer vibrar, toque em Vibração do timer.

Dica: nem todos os dispositivos têm uma opção de vibração do timer.

Adicionar relógios para outras cidades

1. Abra o app Relógio Relógio do smartphone.
  2. Toque em Relógio.
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Adicionar Adicionar.
  4. Digite o nome de uma cidade na barra de pesquisa e depois toque na cidade que você quer adicionar.
    • Para mudar a posição de uma cidade na lista, toque nela, mantenha pressionada e mova para cima ou para baixo.
    • Para excluir uma cidade, deslize para a esquerda ou direita na cidade desejada.