Defina a hora, a data e o fuso horário

Pode alterar as definições do relógio, incluindo a data, a hora e o fuso horário. Pode definir o modo como os seus alarmes e temporizadores funcionam, bem como adicionar relógios de outras cidades.

Alterar o fuso horário

Importante:

• O dispositivo pode utilizar a localização para determinar o fuso horário.
    • Se a opção "Usar localização" estiver desativada, a localização do dispositivo não é usada para detetar o fuso horário.
    • Se a opção "Usar localização" estiver ativada, a localização do dispositivo pode ser usada para detetar o fuso horário.
  • Alguns dispositivos só suportam a utilização da localização para definir o fuso horário, como os tablets apenas com Wi-Fi. Estes não têm a definição "Usar localização".
  1. No telemóvel, abra a app Relógio Relógio.
  2. Toque em Mais Maise, em seguida, Definições.
    • Para selecionar o fuso horário de casa: toque em Fuso horário de casa.
    • Para atualizar automaticamente o fuso horário: toque em Alterar data e hora e, em seguida, Definir o fuso horário automaticamente.
    • Para adicionar um relógio de casa noutro fuso horário: ative o Relógio de casa automático.
    • Para definir um fuso horário manualmente: toque em Alterar data e hora e, em seguida, Fuso horário
      • Se estiver presente: desative a opção Definir automaticamente.
      • Toque em Fuso horário e selecione o seu fuso horário.
    • Para definir um fuso horário automaticamente: toque em Alterar data e hora e, em seguida, Fuso horário
      • Ative a opção Definir automaticamente.

Sugestão: apenas alguns dispositivos permitem definir automaticamente o fuso horário.

Altere as definições do alarme

1. No telemóvel, abra a aplicação Relógio Relógio.
  2. Toque em Mais MaisE, em seguida, Definições.
  3. Em "Alarmes":
    • Escolha durante quanto tempo o alarme toca: toque em Silenciar depois de.
    • Escolha quanto tempo a opção "suspender" atrasa um alarme: toque em Duração da suspensão.
    • Altere o volume do alarme: utilize o controlo de deslize "Volume do alarme".
    • Aumente progressivamente o toque do alarme: toque em Aumentar o volume gradualmente.
    • Escolha a ação executada pelos botões de volume: toque em Botões de volume. Podem controlar o volume, suspender um alarme ou ignorar um alarme.
    • Escolha o dia em que começa a sua semana: toque em Começar a semana no(a).

Altere as definições do temporizador

1. No telemóvel, abra a aplicação Relógio Relógio.
  2. Toque em Mais MaisE, em seguida, Definições.
  3. Em "Temporizadores":
    • Selecione o toque reproduzido quando o temporizador chega ao fim: toque em Som do temporizador.
    • Aumente progressivamente o som do temporizador: toque em Aumentar o volume gradualmente.
    • Ative a vibração do temporizador: toque em Vibração do temporizador.

Sugestão: nem todos os dispositivos têm uma opção de vibração do temporizador.

Adicione relógios de outras cidades

1. No telemóvel, abra a aplicação Relógio Relógio.
  2. Toque em Relógio.
  3. Na parte inferior, toque em Adicionar Adicionar.
  4. Escreva o nome de uma cidade na barra de pesquisa e, em seguida, toque na cidade que quer adicionar.
    • Reordenar uma cidade: toque sem soltar numa cidade e, em seguida, mova-a para cima ou para baixo na lista.
    • Eliminar uma cidade: deslize rapidamente para a esquerda ou direita a cidade que quer eliminar.