Definir, cancelar ou adiar alarmes

Você pode criar e mudar alarmes no app Relógio.

Definir um alarme

Definir a hora do alarme
  1. Abra o app Relógio Relógio do dispositivo.
  2. Toque em Alarme.
  3. Escolha um alarme.
    • Para adicionar um alarme, toque em Adicionar Adicionar.
    • Para editar o horário de um alarme, toque no horário atual.
  4. Defina o horário do alarme.
    1. No relógio analógico: deslize o ponteiro até a hora desejada. Em seguida, deslize o ponteiro até os minutos desejados.
    2. No relógio digital: informe a hora e os minutos desejados.
    3. Com o formato de 12 horas: toque em AM ou PM.
  5. Toque em Ok.
Ativar ou desativar um alarme
  1. Abra o app Relógio Relógio do dispositivo.
  2. Toque em Alarme.
  3. No alarme desejado, toque na chave "Ativar/Desativar".

Dica: se o alarme estiver configurado para se repetir, esse ajuste ativará ou desativará todas as repetições.

Mudar um alarme no smartphone

Cancelar ou excluir um alarme
  1. Abra o app Relógio Relógio do dispositivo.
  2. Toque em Alarme.
  3. No alarme de sua preferência, toque na seta para baixo Seta para baixo.
    • Cancelar: ative ou desative a chave.
    • Excluir: para excluir permanentemente o alarme, toque em Excluir.
Mudar som ou música do alarme

Usar um som

1. Abra o app Relógio Relógio do dispositivo.
  2. Toque em Alarme.
  3. No alarme de sua preferência, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Toque no nome do som atual.
  5. Escolha um som:
    • Escolha um som da lista: toque nele.
    • Use seu próprio arquivo de som: se você fez o download de um arquivo de som no dispositivo, toque em Adicionar novo e toque no seu arquivo de som. Saiba onde encontrar seus arquivos..

Usar uma música do YouTube Music, Pandora ou Spotify

1. Faça o download do app YouTube Music, Pandora ou Spotify, caso ainda não tenha feito. Saiba como fazer o download de apps.
  2. Abra o app e faça login na sua conta. Saiba como abrir apps..
  3. Abra o app Relógio Relógio do dispositivo.
  4. Toque em Alarme.
  5. No alarme de sua preferência, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Toque no nome do som atual.
  7. Ao lado de "Sons", toque em YouTube Music, Pandora ou Spotify.
  8. Encontre uma música que você quer usar e toque nela.
    • YouTube: para escolher uma música ou um álbum, use uma conta premium. As contas sem custo financeiro não funcionam com o Relógio.
    • Pandora (somente nos EUA): para escolher uma música, use uma conta premium. Contas sem custo financeiro e do tipo "Plus" podem escolher estações. Pode haver anúncios para contas sem custo financeiro.
    • Spotify: para escolher uma música, use uma conta premium. É possível escolher playlists usando contas sem custo financeiro e pode haver anúncios.
Mudar o nome do alarme, repetição ou vibração
  1. Abra o app Relógio Relógio do dispositivo.
  2. Toque em Alarme.
  3. No alarme de sua preferência, toque na seta para baixo Seta para baixo.
    • Nome: para nomear o alarme, toque em Adicionar marcador.
    • Repetição: para configurar a repetição do alarme, toque nos dias da semana.
Escolher o que o Google Assistente faz quando você para um alarme
  1. Você precisa ter:
  2. Abra o app Relógio Relógio do smartphone.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Alarme.
  4. No alarme de sua preferência, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Ao lado de "Rotina do Google Assistente", toque em Adicionar Adicionar.
  6. Escolha as ações que você quer que o Google Assistente faça.
    • Para mudar, toque em Rotina do Google Assistente.

Para desativar uma rotina do Google Assistente, toque em Remover Remover ao lado de "Rotina do Google Assistente".

Parar um alarme ou usar a soneca

• Soneca: para adiar um alarme por 10 minutos, toque em Soneca.
  • Parar: se quiser parar um alarme, toque em Parar.

Dica: você pode mudar o tempo de soneca e configurar os botões de volume do dispositivo para adiar ou dispensar alarmes. Saiba como mudar as configurações do app Relógio.

Sincronizar um alarme entre o smartphone e o relógio

É possível configurar o alarme para tocar no smartphone Pixel e no relógio ao mesmo tempo.

Sincronizar durante a configuração

1. Configure o relógio. Saiba mais sobre como configurar o Google Pixel Watch.
  2. Quando a configuração for concluída, a mensagem "Sincronizar alarmes do smartphone e do relógio" vai aparecer.
  3. No canto inferior direito, toque em Sincronizar alarmes.

Sincronizar nas configurações

1. No dispositivo, abra o app Relógio Relógio.
  2. Toque em Configurações e Alarmes.
  3. Ative a Sincronização de alarmes.
    • A solicitação "Sincronizar alarmes?" aparece com os nomes dos relógios disponíveis.
  4. Selecione o relógio que você quer parear com o dispositivo.

Definir opções de toque

Você pode definir alarmes de duas maneiras. Eles podem tocar no smartphone e no relógio ao mesmo tempo, ou você pode escolher o Toque adaptável. Com ele, seus alarmes tocam primeiro no dispositivo que você está usando. Por exemplo:

• Quando você está com o relógio e usando o smartphone ativamente, o alarme toca no smartphone. Os dois dispositivos oferecem a opção de dispensar o alarme ou ativar a soneca.
  • Quando você está com o relógio, mas não está usando o smartphone ativamente, o alarme começa a tocar no relógio. Se o alarme não for desativado, ele vai tocar no smartphone e no relógio.
  • Quando você não está com o relógio, o alarme toca no smartphone.
  • Se os dispositivos não estiverem conectados, o alarme vai tocar nos dois.
  1. No smartphone, abra o app Relógio Relógio.
  2. Toque em Configurações e O alarme toca no e Toque adaptável ou Relógio e smartphone.

Mostrar atualizações meteorológicas no app Relógio

Fornecer permissões de localização
Para mostrar as condições meteorológicas na cidade em que você está, o dispositivo precisa de acesso à sua localização.

Ao abrir o app Relógio pela primeira vez:

1. Toque em Relógio.
  2. O comando "Adicionar previsão do tempo local" vai aparecer.
  3. Toque em Adicionar previsão do tempo local e Continuar.
  4. Abaixo de "Permitir que o Clima acesse o local aproximado deste dispositivo?", toque em Permitir o tempo todo.

A qualquer momento nas Configurações:

1. Abra o app Relógio Relógio do dispositivo.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações e Clima local no relógio e Permitir que o clima apareça sob o relógio o tempo todo.
Adicionar a previsão do tempo local a um alarme
Você pode conferir informações sobre o clima quando seu alarme toca.
  1. Abra o app Relógio Relógio do dispositivo.
  2. Para adicionar um alarme, na parte de baixo, toque em Adicionar plus.
  3. Selecione Previsão do tempo.
    • Quando você parar o alarme, a previsão vai aparecer.

Dica: o app Relógio precisa ter acesso à sua localização.