Defina, cancele ou suspenda alarmes

Pode criar e alterar alarmes na aplicação Relógio.

Defina um alarme

Defina a hora do alarme
  1. No dispositivo, abra a app Relógio Relógio.
  2. Toque em Alarme.
  3. Escolha um alarme.
    • Para adicionar um alarme, toque em Adicionar Adicionar.
    • Para editar a hora de um alarme existente, toque na respetiva hora atual.
  4. Defina a hora do alarme.
    1. No relógio analógico: deslize lentamente o ponteiro para a hora pretendida. Em seguida, deslize o ponteiro para os minutos pretendidos.
    2. No relógio digital: introduza a hora e os minutos que quer.
    3. Com o formato de 12 horas: toque em AM ou PM.
  5. Toque em OK.
Ative ou desative o alarme
  1. No dispositivo, abra a app Relógio Relógio.
  2. Toque em Alarme.
  3. No alarme que quer, toque no interruptor Ligar/desligar.

Sugestão: se o alarme estiver definido para ser repetido, este procedimento ativa ou desativa todas as repetições.

Altere um alarme no telemóvel

Cancele ou elimine o alarme
  1. No dispositivo, abra a app Relógio Relógio.
  2. Toque em Alarme.
  3. No alarme pretendido, toque na seta para baixo Seta para baixo.
    • Cancelar: ative ou desative o interruptor.
    • Eliminar: para eliminar o alarme de forma permanente, toque em Eliminar.
Altere o som ou a música do alarme

Utilize um som

1. No dispositivo, abra a app Relógio Relógio.
  2. Toque em Alarme.
  3. No alarme que quer, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Toque no nome do som atual.
  5. Escolha um som:
    • Escolher um som da lista: toque nele.
    • Usar o seu próprio ficheiro de som: se tiver transferido um ficheiro de som para o dispositivo, toque em Adicionar novo e, em seguida, o seu ficheiro de som. Saiba onde encontrar os seus ficheiros.

Utilize uma música do YouTube Music, do Pandora ou do Spotify

1. Se ainda não o tiver feito, transfira a app YouTube Music, Pandora ou Spotify. Saiba como transferir aplicações.
  2. Abra a app e inicie sessão na sua conta. Saiba como abrir aplicações.
  3. No dispositivo, abra a app Relógio Relógio.
  4. Toque em Alarme.
  5. No alarme que quer, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  6. Toque no nome do som atual.
  7. Junto a "Sons", toque em YouTube Music, Pandora ou Spotify.
  8. Procure uma música que queira usar e, em seguida, toque nela.
    • YouTube: para escolher uma música ou um álbum, utilize uma conta premium. As contas sem custos não funcionam com o Relógio.
    • Pandora (apenas nos EUA): para escolher uma música, utilize uma conta premium. As contas Plus e sem custos permitem escolher estações. As contas sem custos podem apresentar anúncios.
    • Spotify: para escolher uma música, utilize uma conta premium. As contas sem custo financeiro permitem escolher playlists e podem apresentar anúncios.
Altere o nome, a repetição ou a vibração do alarme
  1. No dispositivo, abra a app Relógio Relógio.
  2. Toque em Alarme.
  3. No alarme pretendido, toque na seta para baixo Seta para baixo.
    • Nome: para dar um nome ao alarme, toque em Adicionar etiqueta.
    • Repetição: para fazer com que o alarme seja repetido, toque nos dias da semana.
Escolha o que o Assistente Google faz quando para um alarme
  1. Certifique-se de que tem:
  2. No telemóvel, abra a app Relógio Relógio.
  3. Na parte inferior, toque em Alarme.
  4. No alarme pretendido, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Junto a Rotina do Assistente Google, toque em Adicionar Adicionar.
  6. Escolha as ações que quer que o Assistente execute.
    • Para alterar: toque em Rotina do Assistente Google.

Para desativar uma rotina do Assistente: junto a "Rotina do Assistente Google", toque em Remover Remover.

Suspenda ou pare um alarme

• Suspender: para atrasar um alarme durante 10 minutos, toque em Suspender.
  • Parar: para parar um alarme, toque em Parar.

Sugestão: pode alterar a hora de suspensão e definir os botões de volume do dispositivo para suspender ou ignorar alarmes. Saiba como alterar as definições da app Relógio.

Sincronize um alarme entre o telemóvel e o relógio

Pode definir o alarme para tocar no telemóvel Pixel e no relógio ao mesmo tempo.

Faça a sincronização durante a configuração

1. Configure o seu relógio. Saiba mais sobre a configuração do Google Pixel Watch.
  2. Quando a configuração estiver concluída, é apresentada a mensagem "Sincronize os alarmes do telemóvel e do relógio".
  3. Na parte inferior direita, toque em Sincronizar alarmes.

Faça a sincronização nas Definições

1. Abra a app Relógio Relógio do dispositivo.
  2. Toque em Definições e, em seguida, Alarmes.
  3. Ative a Sincronização de alarmes.
    • A mensagem "Sincronizar alarmes?" é apresentada com o nome dos relógios disponíveis abaixo.
  4. Selecione o relógio que quer sincronizar com o seu dispositivo.

Defina opções de toque

Pode definir os alarmes de 2 formas. Podem tocar no telemóvel e no relógio ou pode escolher o Toque adaptável. Com o Toque adaptável, os alarmes tocam primeiro no dispositivo que está a usar ativamente. Por exemplo:

• Quando tem o relógio no pulso e está a usar ativamente o telemóvel, o alarme toca no telemóvel. Ambos os dispositivos permitem a opção de ignorar ou suspender o alarme.
  • Quando tem o relógio no pulso, mas não está a usar ativamente o telemóvel, o alarme começa a tocar no relógio. Se o alarme não for desativado, este toca no telemóvel e no relógio.
  • Quando não tem o relógio no pulso, o alarme toca no telemóvel.
  • Se os dispositivos não estiverem associados, o alarme toca no telemóvel e no relógio.
  1. No telemóvel, abra a app Relógio Relógio.
  2. Toque em Definiçõese, em seguida, O alarme toca em e, em seguida, Toque adaptável ou Relógio e telemóvel.

Apresente atualizações meteorológicas na app Relógio

Conceda autorizações de acesso à localização
Para mostrar as condições meteorológicas na cidade onde se encontra, o dispositivo precisa de aceder à sua localização.

Quando abrir a app Relógio pela primeira vez:

1. Toque em Relógio.
  2. É apresentada uma mensagem para "Adicionar meteorologia local".
  3. Toque em Adicionar meteorologia local e, em seguida, Continuar.
  4. Abaixo da mensagem "Permitir que a app Tempo aceda à localização aproximada deste dispositivo?", toque em Permitir sempre.

Em qualquer altura, nas Definições:

1. No dispositivo, abra a app Relógio Relógio.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Meteorologia local no relógio e, em seguida, Permitir que a meteorologia seja sempre apresentada abaixo do relógio.
Adicione a previsão meteorológica local a um alarme
Pode ver as informações meteorológicas quando o alarme é acionado.
  1. No dispositivo, abra a app Relógio Relógio.
  2. Para adicionar um alarme, na parte inferior, toque em Adicionar plus.
  3. Selecione Previsão meteorológica.
    • Quando parar o alarme, é apresentada a previsão.

Sugestão: certifique-se de que a app Relógio tem acesso à sua localização.