Cómo establecer, cancelar o posponer alarmas

Puedes crear alarmas y modificarlas en la app de Reloj.

Cómo establecer una alarma

Cómo establecer la hora de la alarma
  1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
  2. Presiona Alarma.
  3. Elige una alarma.
    • Para agregar una alarma, presiona Agregar Agregar.
    • Para editar la hora de una alarma existente, presiona su hora actual.
  4. Establece la hora de la alarma.
    1. En el reloj analógico: Desliza la aguja hasta la hora que desees. Luego, haz lo mismo para encontrar los minutos que quieras.
    2. En el reloj digital: Ingresa la hora y los minutos que quieras.
    3. En el formato de 12 horas: Presiona A.M. o P.M.
  5. Presiona Aceptar.
Para activar o desactivar una alarma, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
  2. Presiona Alarma.
  3. En la alarma correspondiente, presiona el interruptor para activar o desactivar.

Sugerencia: Si la alarma está configurada para repetirse, también se activarán o desactivarán esas repeticiones.

Cómo cambiar una alarma en tu teléfono

Cómo cancelar o borrar una alarma
  1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
  2. Presiona Alarma.
  3. En la alarma correspondiente, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    • Cancelar: Activa o desactiva el interruptor.
    • Borrar: Para borrar la alarma de forma permanente, presiona Borrar.
Cómo cambiar el sonido o la canción de una alarma

Cómo usar un sonido

1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
  2. Presiona Alarma.
  3. En la alarma correspondiente, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Presiona el nombre del sonido actual.
  5. Elige un sonido:

Cómo usar una canción de YouTube Music, Pandora o Spotify

1. Si todavía no lo hiciste, descarga la app de YouTube Music, Pandora o Spotify. Obtén más información sobre cómo descargar apps
  2. Abre la app y accede a tu cuenta. Obtén más información sobre cómo abrir apps.
  3. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
  4. Presiona Alarma.
  5. En la alarma correspondiente, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Presiona el nombre del sonido actual.
  7. Junto a "Sonidos", presiona YouTube Music, Pandora o Spotify.
  8. Busca una canción que te guste y presiónala.
    • YouTube: Para elegir una canción o un álbum, usa una cuenta premium. Las cuentas sin cargo no funcionan con el Reloj.
    • Pandora (solo en EE.UU.): Para elegir una canción, usa una cuenta premium. Las cuentas plus y sin cargo pueden seleccionar estaciones. Las cuentas sin cargo podrían escuchar anuncios.
    • Spotify: Para elegir una canción, usa una cuenta premium. Las cuentas sin cargo pueden elegir playlists y podrían escuchar anuncios.
Cómo cambiar el nombre, la repetición o la vibración de la alarma
  1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
  2. Presiona Alarma.
  3. En la alarma correspondiente, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    • Nombre: Para asignarle un nombre a la alarma, presiona Agregar etiqueta.
    • Repetición: Para que la alarma se repita, presiona los días de la semana.
Elige qué hace Asistente de Google cuando detienes una alarma
  1. Asegúrate de lo siguiente:
  2. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
  3. En la parte inferior, presiona Alarma.
  4. En la alarma correspondiente, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Junto a Rutina del Asistente de Google, presiona Agregar Agregar.
  6. Elige las acciones que quieres que realice Asistente.
    • Para cambiar, presiona Rutina de Asistente de Google.

Para desactivar una Rutina de Asistente, junto a "Rutina de Asistente de Google", presiona Quitar Quitar.

Cómo posponer o detener una alarma

• Posponer: Para posponer una alarma durante 10 minutos, presiona Posponer.
  • Detener: Para detener una alarma, presiona Detener.

Sugerencia: Puedes cambiar el tiempo para posponer la alarma y configurar los botones de volumen del teléfono para posponer o descartar alarmas. Descubre cómo cambiar los parámetros de configuración de la app de Reloj.

Cómo sincronizar una alarma entre el teléfono y el reloj

Puedes configurar la alarma para que suene en el reloj y el teléfono Pixel al mismo tiempo.

Cómo sincronizar durante la configuración

1. Configura el reloj. Más información sobre cómo configurar el Google Pixel Watch.
  2. Cuando se complete la configuración, aparecerá el mensaje "Sincroniza el teléfono y las alarmas del reloj".
  3. En la parte inferior derecha, presiona Sincronizar las alarmas.

Cómo sincronizar en Configuración

1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
  2. Presiona Configuración y luego Alarmas.
  3. Activa Sincronización de alarma.
    • Aparecerá el mensaje "¿Quieres sincronizar las alarmas?" con el nombre de los relojes disponibles a continuación.
  4. Selecciona el reloj que quieres vincular con tu dispositivo.

Cómo configurar las opciones de sonido

Puedes configurar las alarmas de 2 maneras. Pueden sonar tanto en el teléfono como en el reloj, o bien puedes seleccionar Timbre adaptable. Con Timbre adaptable, las alarmas sonarán primero en el dispositivo que estás usando activamente. Por ejemplo:

• Cuando llevas puesto el reloj y estás usando el teléfono de forma activa, la alarma suena en el teléfono. Ambos dispositivos te ofrecen la opción de descartar o posponer la alarma.
  • Cuando llevas puesto el reloj, pero no estás usando el teléfono de forma activa, la alarma comienza a sonar en el reloj. Si la alarma no se desactiva, esta sonará en el teléfono y en el reloj.
  • Cuando no llevas puesto el reloj, la alarma suena en el teléfono.
  • Si los dispositivos no están conectados, la alarma sonará en el teléfono y el reloj.
  1. Abre la app de Reloj del teléfono Reloj.
  2. Presiona Configuracióny luego La alarma suena en y luego Timbre adaptable o Reloj y teléfono.

Cómo mostrar actualizaciones del clima en la app de Reloj

Cómo otorgar permisos de ubicación
Para mostrar las condiciones climáticas de la ciudad en la que te encuentras, el dispositivo necesita acceder a tu ubicación.

Cuando abras la app de Reloj por primera vez, haz lo siguiente:

1. Presiona Reloj.
  2. Aparecerá el mensaje "Agregar clima local".
  3. Presiona Agregar clima local y luego Continuar.
  4. Debajo del mensaje "¿Deseas permitir que Clima acceda a la ubicación aproximada de este dispositivo?", presiona Permitir todo el tiempo.

Puedes hacer lo siguiente en cualquier momento desde Configuración:

1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Local weather on clock y luego Allow weather to show under clock all the time.
Cómo agregar el pronóstico del clima local a una alarma
Puedes ver información sobre el clima cuando suena la alarma.
  1. Abre la app de Reloj del dispositivo Reloj.
  2. Para agregar una alarma, presiona Agregar plus en la parte inferior.
  3. Selecciona Pronóstico del tiempo.
    • Cuando detengas la alarma, aparecerá el pronóstico.

Nota: Asegúrate de que la app de Reloj tenga acceso a tu ubicación.