Wecker stellen, ausschalten oder Schlummerfunktion aktivieren

In der Uhr können Sie Wecker stellen und ändern.

Wecker stellen

Weckzeit festlegen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf Wecker.
  3. Wählen Sie einen Wecker aus.
    • Wenn Sie einen neuen Wecker stellen möchten, tippen Sie auf „Hinzufügen“ Hinzufügen.
    • Wenn Sie einen Wecker ändern möchten, tippen Sie auf die aktuell eingestellte Weckzeit.
  4. Legen Sie die Weckzeit fest.
    1. Auf der analogen Uhr: Schieben Sie den Zeiger auf die gewünschte Stunde. Schieben Sie anschließend den Zeiger auf die gewünschte Minute.
    2. Auf der digitalen Uhr: Geben Sie die gewünschte Stunde und die gewünschten Minuten ein.
    3. Beim 12-Stunden-Format: Tippen Sie auf AM oder PM.
  5. Tippen Sie auf Ok.
Wecker ein- oder ausschalten
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf Wecker.
  3. Tippen Sie beim gewünschten Wecker auf den An-/Aus-Schalter.

Hinweis: Bei Weckern, die sich wiederholen, werden dadurch auch alle Wiederholungen ein- bzw. ausgeschaltet.

Wecker auf Ihrem Smartphone ändern

Wecker deaktivieren oder löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf Wecker.
  3. Tippen Sie beim gewünschten Wecker auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
    • Abbrechen: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option.
    • Löschen: Zum endgültigen Löschen des Weckers tippen Sie auf Löschen.
Weckton oder Titel ändern

Einen Ton verwenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf Wecker.
  3. Tippen Sie beim gewünschten Wecker auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Tippen Sie auf den Namen des aktuellen Wecktons.
  5. Wählen Sie einen Ton aus:
    • Ton aus der Liste auswählen: Tippen Sie darauf.
    • Eigene Audiodatei verwenden: Wenn Sie eine Audiodatei auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, tippen Sie auf Hinzufügen und dann und dann auf Ihre Audiodatei. So finden Sie Ihre Dateien.

Einen Titel von YouTube Music, Pandora oder Spotify verwenden

1. Falls noch nicht geschehen, laden Sie die App für YouTube Music, Pandora oder Spotify herunter. Informationen zum Herunterladen von Apps.
  2. Öffnen Sie die App und melden Sie sich in Ihrem Konto an. So öffnen Sie Apps.
  3. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Uhr Uhr.
  4. Tippen Sie auf Wecker.
  5. Tippen Sie beim gewünschten Wecker auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  6. Tippen Sie auf den Namen des aktuellen Wecktons.
  7. Tippen Sie neben „Töne“ auf YouTube Music, Pandora oder Spotify.
  8. Suchen Sie den gewünschten Titel und tippen Sie darauf.
    • YouTube: Verwenden Sie ein Premium-Konto, um einen Titel oder ein Album auszuwählen. Gebührenfreie Konten funktionieren nicht mit der Uhr.
    • Pandora (nur USA): Verwenden Sie ein Premium-Konto, um einen Titel auszuwählen. Mit Plus- und gebührenfreien Konten können Sie Sender auswählen. Bei gebührenfreien Konten hören Sie eventuell Werbung.
    • Spotify: Verwenden Sie ein Premium-Konto, um einen Titel auszuwählen. Mit gebührenfreien Konten können Sie Playlists auswählen und hören eventuell Werbung.
Name des Weckers, Wiederholungen oder Vibrationsalarm ändern
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf Wecker.
  3. Tippen Sie beim gewünschten Wecker auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
    • Name: Um den Namen des Weckers zu ändern, tippen Sie auf Label hinzufügen.
    • Wiederholung: Wenn ein Wecker an mehreren Tagen klingeln soll, tippen Sie auf die gewünschten Wochentage.
Auswählen, was Google Assistant tun soll, wenn Sie einen Wecker ausschalten
  1. Prüfen Sie, ob Sie die folgenden Apps haben:
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Uhr Uhr.
  3. Tippen Sie unten auf Wecker.
  4. Tippen Sie beim gewünschten Wecker auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  5. Tippen Sie neben „Google Assistant-Ablauf“ auf „Hinzufügen“ Hinzufügen.
  6. Wählen Sie die Aktionen aus, die Assistant ausführen soll.
    • Eine Änderung vornehmen: Tippen Sie auf Google Assistant-Ablauf.

Einen Assistant-Ablauf ausschalten: Tippen Sie neben „Google Assistant-Ablauf“ auf „Entfernen“ Entfernen.

Wecker ausschalten oder Schlummerfunktion aktivieren

• In den Schlummermodus versetzen: Um einen Wecker um 10 Minuten zu verzögern, tippen Sie auf Schlummern.
  • Ausschalten: Um einen Wecker auszuschalten, tippen Sie auf Ausschalten.

Tipp: Sie können die Schlummerzeit ändern und festlegen, dass Sie mit den Lautstärketasten Ihres Geräts den Wecker ausschalten oder die Schlummerfunktion aktivieren. Informationen zum Ändern der Einstellungen Ihrer Uhr

Wecker zwischen Smartphone und Smartwatch synchronisieren

Sie können den Wecker so einstellen, dass er gleichzeitig auf Ihrem Google Pixel Smartphone und Ihrer Smartwatch klingelt.

Während der Einrichtung synchronisieren

1. Smartwatch einrichten Weitere Informationen zum Einrichten von Google Pixel Watch
  2. Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist, wird die Meldung „Smartphone- und Smartwatchwecker synchronisieren“ angezeigt.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Wecker synchronisieren.

In den Einstellungen synchronisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Wecker.
  3. Aktivieren Sie Wecker synchronisieren.
    • Sie sehen dann die Meldung „Wecker synchronisieren?“ mit den Namen der verfügbaren Smartwatches.
  4. Wählen Sie die Smartwatch aus, die Sie mit Ihrem Gerät koppeln möchten.

Klingeloptionen festlegen

Es gibt zwei Einstellungen. Sie können festlegen, dass der Wecker sowohl auf Ihrem Smartphone als auch auf Ihrer Smartwatch klingelt oder Sie können die Funktion „Adaptives Klingeln“ auswählen. Mit der Funktion „Adaptives Klingeln“ klingeln Ihre Wecker zuerst auf dem Gerät, das Sie aktiv verwenden. Hier einige Beispiele:

• Wenn Sie Ihre Smartwatch tragen und Ihr Smartphone aktiv nutzen, klingelt der Wecker auf Ihrem Smartphone. Sie können auf beiden Geräten den Wecker ausschalten oder die Schlummerfunktion aktivieren.
  • Wenn Sie Ihre Smartwatch tragen, Ihr Smartphone jedoch nicht aktiv nutzen, klingelt der Wecker auf Ihrer Smartwatch. Wenn der Wecker nicht ausgeschaltet wird, klingelt der Wecker sowohl auf dem Smartphone als auch auf der Smartwatch.
  • Wenn Sie Ihre Smartwatch nicht tragen, klingelt der Wecker auf Ihrem Smartphone.
  • Wenn die Geräte nicht verbunden sind, klingelt der Wecker sowohl auf dem Smartphone als auch auf der Smartwatch.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Wecker klingeln lassen auf und dann Adaptives Klingeln oder Smartwatch und Smartphone.

Wettervorhersagen in der Uhr anzeigen

Berechtigungen zur Standortermittlung erteilen
Damit das Wetter in der Stadt angezeigt wird, in der Sie sich gerade befinden, benötigt Ihr Gerät Zugriff auf Ihren Standort.

Wenn Sie die Uhr zum ersten Mal öffnen:

1. Tippen Sie auf Uhr.
  2. Die Aufforderung „Lokale Wettervorhersagen hinzufügen“ wird angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Lokale Wettervorhersagen hinzufügen und dann Weiter.
  4. Tippen Sie unter der Aufforderung „Wetter erlauben, den ungefähren Standort dieses Geräts abzurufen?“ auf Immer zulassen.

Sie können jederzeit in den Einstellungen Folgendes tun:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Uhr Uhr.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Lokales Wetter auf der Uhr und dann Zulassen, dass das Wetter immer unter der Uhr angezeigt wird.
Lokale Wettervorhersage zu einem Wecker hinzufügen
Wenn der Wecker klingelt, werden Ihnen Informationen zum Wetter angezeigt.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Uhr Uhr.
  2. Wenn Sie einen Wecker hinzufügen möchten, tippen Sie unten auf „Hinzufügen“ plus.
  3. Wählen Sie Wettervorhersage aus.
    • Wenn Sie den Wecker ausschalten, wird die Vorhersage angezeigt.

Tipp: Achten Sie darauf, dass die Uhr auf Ihren Standort zugreifen kann.