Sincronizar las aplicaciones con tu cuenta de Google

Puedes utilizar tu cuenta de Google para administrar la forma en que tus aplicaciones sincronizan mensajes, correos electrónicos y otra información reciente.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

¿Cómo funciona la sincronización?

Cuando tu dispositivo se sincroniza, tus aplicaciones de Google actualizan sus datos y recibes notificaciones sobre actualizaciones.

¿Qué aplicaciones se sincronizan?

De forma predeterminada, tus aplicaciones de Google se sincronizan automáticamente con tu cuenta de Google. Puedes desactivar y volver a activar la sincronización automática en las aplicaciones de Google individualmente. Además de las de Google, es posible que otras aplicaciones también puedan sincronizarse.

Consultar las aplicaciones de Google que se sincronizan automáticamente
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Usuarios y cuentas. Si tienes más de una cuenta en el dispositivo, toca la que prefieras.
  3. Toca Sincronización de la cuenta.
  4. Consulta la lista de tus aplicaciones de Google y la última vez que se sincronizaron.
Comprobar otras aplicaciones que podrían no sincronizarse

Si una aplicación no aparece en la sección Usuarios y cuentas de la aplicación Ajustes del dispositivo, significa que no es una aplicación de Google y no se puede sincronizar automáticamente con tu cuenta de Google.

En estos casos, consulta el menú de ajustes de cada aplicación para iniciar sesión o sincronizarla. Consulta más información sobre cómo cambiar los ajustes de las aplicaciones.

Desactivar la sincronización automática

Puedes desactivar la sincronización automática en ciertas aplicaciones de Google o en toda tu cuenta de Google.

Desactivar la sincronización automática permite ahorrar batería. Activa la sincronización automática una vez que se recargue la batería para seguir utilizándola.

Desactivar la sincronización automática de algunas aplicaciones de Google
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Usuarios y cuentas. Si tienes más de una cuenta en el dispositivo, toca la que prefieras.
  3. Toca Sincronización de la cuenta.
  4. Desactiva las aplicaciones que no quieres que se sincronicen automáticamente.

Nota: Al desactivar la sincronización automática de una aplicación, no se elimina la aplicación. Solo detiene la actualización automática de los datos.

Desactivar la sincronización automática de tu cuenta de Google
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Usuarios y cuentas
  3. Desactiva Sincronizar datos automáticamente.

Sincronizar la cuenta de forma manual

La sincronización manual actualiza los datos de tu cuenta en todas tus aplicaciones de Google, incluidas las que tienen la sincronización automática desactivada.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Usuarios y cuentas. Si tienes más de una cuenta en el dispositivo, toca la que prefieras.
  3. Toca Sincronización de la cuenta.
  4. Toca Más Más siguiente Sincronizar ahora.