Ajouter ou supprimer un compte

Vous pouvez ajouter des comptes à votre téléphone ou à votre tablette Android. Lorsque vous ajoutez un compte, les informations associées à celui-ci se synchronisent automatiquement avec votre appareil. Pour télécharger des applications sur le Google Play Store, vous devez avoir un compte sur votre appareil.

Si vous partagez votre appareil avec d'autres utilisateurs, assurez-vous que vous vous connectez avec le bon compte utilisateur avant de modifier les informations de compte.

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Ajouter un compte à votre appareil

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes puis Ajouter un compte
  3. Appuyez sur le type de compte à ajouter.
    • Pour ajouter votre compte Google, appuyez sur Google. Lorsque vous vous connectez à un compte Google, les e-mails, les contacts, les événements de l'agenda et les autres informations associées à ce compte se synchronisent automatiquement avec votre appareil.
    • Pour ajouter un compte personnel différent, appuyez sur Personnel (IMAP) ou Personnel (POP3). Il convient de choisir ces options si vous utilisez un programme de messagerie comme Microsoft Outlook ou Apple Mail. Découvrez comment utiliser le protocole IMAP ou POP3 avec Gmail.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
  5. Pour des raisons de sécurité, si vous ajoutez des comptes, vous devrez peut-être saisir le schéma, le code ou le mot de passe de votre appareil.

Astuce : Si vous souhaitez prêter votre appareil à un ami, vous pouvez créer un profil utilisateur distinct ou un profil invité provisoire, au lieu d'ajouter un compte.

Supprimer un compte de votre appareil

Lorsque vous supprimez un compte de votre appareil, tout contenu associé à ce compte est supprimé, y compris les e-mails, les contacts et les paramètres.

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes.
  3. Appuyez sur le compte à supprimer puis Supprimer le compte.
  4. S'il s'agit du seul compte Google sur l'appareil, vous devrez saisir votre schéma, votre code ou votre mot de passe pour des raisons de sécurité.