Transférer des fichiers entre votre ordinateur et votre appareil Android

Vous pouvez déplacer des photos, de la musique et d'autres fichiers de votre ordinateur sur un téléphone ou une tablette à l'aide d'un câble USB ou via votre compte Google.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 4.4 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Option 1 : Déplacez des fichiers via votre compte Google

Les fichiers que vous importez dans votre compte Google peuvent être utilisés sur votre ordinateur et sur votre appareil Android.

Option 2 : Déplacez des fichiers à l'aide d'un câble USB

Ordinateur Windows

Déplacer des fichiers via USB

1. Déverrouillez votre appareil Android.
  2. Connectez l'appareil à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  3. Sur votre appareil, appuyez sur la notification USB.
  4. Sélectionnez Transférer des fichiers.
  5. Une fenêtre de transfert de fichiers s'ouvre sur l'ordinateur. Vous pouvez l'utiliser pour déplacer les fichiers par glisser-déposer.
  6. Lorsque vous avez terminé, éjectez l'appareil sur votre ordinateur.
  7. Débranchez le câble USB.

Résoudre les problèmes de déplacement de fichiers via USB

• Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur
    • Vérifiez les paramètres de l'ordinateur pour vous assurer que le nouveau matériel est automatiquement détecté.
    • Redémarrez l'ordinateur.
  • Résoudre les problèmes liés à votre appareil Android
  • Résoudre les problèmes de connexion USB
    • Essayez un autre câble USB. Tous les câbles USB ne permettent pas de transférer des fichiers.
    • Pour tester le port USB de votre appareil, connectez ce dernier à un autre ordinateur.
    • Pour tester le port USB de votre ordinateur, connectez ce dernier à un autre appareil.
Ordinateur Mac

La version 10.5 ou ultérieure de Mac OS X doit être installée sur l'ordinateur et votre appareil Android doit être équipé d'Android 3.0 ou version ultérieure.

Déplacer des fichiers via USB

1. Téléchargez, puis installez Android File Transfer sur l'ordinateur.
  2. Lancez Android File Transfer. Lors de la prochaine connexion de l'appareil, cette application se lancera automatiquement.
  3. Déverrouillez votre appareil Android.
  4. Connectez l'appareil à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  5. Sur votre appareil, appuyez sur la notification USB.
  6. Sélectionnez Transférer des fichiers.
  7. Une fenêtre "Android File Transfer" s'ouvre sur l'ordinateur. Vous pouvez l'utiliser pour déplacer les fichiers par glisser-déposer.
  8. Lorsque vous avez terminé, débranchez le câble USB.

Résoudre les problèmes de déplacement de fichiers via USB

• Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur
    • Vérifiez que la version 10.5 ou ultérieure de Mac OS X est installée sur l'ordinateur.
    • Vérifiez que l'application Android File Transfer est installée et lancée sur l'ordinateur.
    • Redémarrez l'ordinateur.
  • Résoudre les problèmes liés à votre appareil Android
  • Résoudre les problèmes de connexion USB
    • Essayez un autre câble USB. Tous les câbles USB ne permettent pas de transférer des fichiers.
    • Pour tester le port USB de votre appareil, connectez ce dernier à un autre ordinateur.
    • Pour tester le port USB de votre ordinateur, connectez ce dernier à un autre appareil.

Liens associés

Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.