Fazer backup ou restaurar dados no dispositivo Android

Você pode fazer backup de conteúdos, dados e configurações do seu smartphone para sua Conta do Google. É possível restaurar as informações salvas em backup no smartphone original ou em outros smartphones Android. O backup não pode ser usado ao configurar um dispositivo pessoal com um perfil de trabalho, um dispositivo somente para trabalho ou um dispositivo da empresa.

A restauração de dados varia de acordo com o smartphone e a versão do Android. Não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um smartphone com uma versão anterior desse sistema.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar qual é sua versão do Android.

Onde os dados do smartphone são armazenados

Os backups são enviados para os servidores do Google e criptografados com a senha da sua Conta do Google. Para alguns dados, o PIN, padrão ou senha do bloqueio de tela do smartphone também são usados para criptografar os dados de forma que possam ser armazenados em backup com segurança.

Seus dados de backup (exceto os armazenados no Google Fotos) serão apagados:

• se você não usar o dispositivo por 57 dias;
  • se você desativar o backup do Android.

Conteúdo de backup

Fazer backup automático do smartphone

Importante: para proteger seus dados salvos em backup, use um PIN, padrão ou senha , em vez de deslizar ou .

Você pode configurar seu dispositivo para fazer backup dos seus arquivos automaticamente.

1. Abra o app "Configurações" do dispositivo.
  2. Selecione Google E Backup.
    Dica: se essa é a primeira vez que você faz isso, ative o Backup do Google One e siga as instruções na tela.
  3. Toque em Fazer backup agora.

O backup do Google One pode levar até 24 horas para ser concluído. Quando seus dados forem salvos, a mensagem "Ativado" vai aparecer abaixo dos tipos de dados selecionados.

Adicionar ou trocar contas de backup

Adicionar uma conta de backup

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema E Backup. Se essas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no app de configurações ou receba ajuda do fabricante do dispositivo

3. Toque em Conta de backup E Adicionar conta.
  4. Se necessário, informe o PIN, padrão ou senha do smartphone.
  5. Faça login na conta que você quer adicionar.

Alternar entre contas de backup

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema E Backup. Se essas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no app de configurações ou receba ajuda do fabricante do dispositivo.
  3. Toque em Conta de backup.
  4. Toque na conta que você quer usar para backups.
O que é salvo em backup
Importante: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todos os dados e configurações. Para mais informações sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

O Backup do Google One salva os dados do seu smartphone de modo automático. Isso inclui:

• Dados de apps
  • Histórico de chamadas
  • Contatos
  • Configurações
  • Mensagens SMS
  • Imagens e vídeos
  • Mensagens MMS

Dica: é possível fazer backup dos seus vídeos e fotos automaticamente na sua biblioteca do Google Fotos. Saiba como fazer backup das suas fotos.

Fazer backup manual de dados e configurações

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Google E Backup.
    Se essas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, pesquise a opção backup no app Configurações ou peça ajuda ao fabricante do dispositivo.
  3. Toque em Fazer backup agora.

Limpar depois de fazer backup

Depois de fazer backup, você pode redefinir o dispositivo limpando todos os dados dele. Saiba como redefinir seu dispositivo para as configurações originais.

Transferir os dados para um novo smartphone

Quando você adiciona sua Conta do Google a um smartphone que foi configurado, os dados dos quais você fez backup anteriormente são transferidos para o smartphone.

Para restaurar uma conta salva em backup em um smartphone redefinido, siga as etapas mostradas na tela. Para receber mais ajuda, fale com o fabricante do dispositivo.

Seus vídeos e fotos já estão disponíveis no Google Fotos. No entanto, você pode restaurar os outros dados salvos em backup enquanto configura o novo smartphone pela primeira vez ou após uma redefinição para a configuração original. Na configuração, siga as etapas exibidas na tela para restaurar seus dados.

O processo pode levar até 24 horas.

Importante: não é possível restaurar um backup de uma versão mais recente do Android para um dispositivo com uma versão anterior. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Confira quais fotos, dados e configurações foram salvos em backup

Você pode conferir quais dados e apps foram incluídos no backup.

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google E Backup.
  3. Em "Detalhes do backup", revise quais dados são salvos em backup no dispositivo.
Restaurar contatos salvos em backup

Se você salvou contatos na sua Conta do Google, eles vão ser sincronizados automaticamente. Caso tenha outros contatos em um smartphone ou chip, aprenda a fazer a restauração manual deles.

Como o backup processa seus dados

Importante: os dados coletados pelo backup são criptografados em trânsito.

O backup envia seus dados para os servidores de backup do Google e ajuda você a transferir dados entre dispositivos. Algumas informações são coletadas para realizar serviços no seu dispositivo. Parte dessa coleta requer o uso do Google Play Services. Por exemplo, o backup coleta:

• mensagens, contatos, configurações de apps e preferências como parte do backup pessoal;
  • identificadores pessoais para garantir que os backups sejam associados a você e à sua conta;
  • os registros de falhas e diagnósticos para fins de análise e solução de problemas.

Desativar o backup

• Para desativar seu backup, acesse Configurações e Sistema e Backup e Backup do Google One.
  • Para excluir o backup, você também pode usar o app Drive no Android.