Faça uma cópia de segurança ou restaure dados no dispositivo Android

Pode fazer cópias de segurança de conteúdos, dados e definições do telemóvel para a sua Conta Google. Pode restaurar as informações da cópia de segurança para o telemóvel original ou outros telemóveis Android.

A restauração dos dados varia de acordo com o telemóvel e a versão do Android. Não é possível restaurar uma cópia de segurança de uma versão superior do Android para um telemóvel com uma versão inferior do Android.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Faça uma cópia de segurança do conteúdo

1. Faça uma cópia de segurança de fotos e vídeos. Saiba como carregar fotos e vídeos automaticamente para a sua biblioteca do Google Fotos.
  2. Faça uma cópia de segurança de ficheiros e pastas. Saiba como fazer uma cópia de segurança de ficheiros para o Google Drive.

Faça uma cópia de segurança de dados e definições automaticamente

Importante: para ajudar a proteger os dados da cópia de segurança, utilize um bloqueio de ecrã com um PIN, um padrão ou uma palavra-passe em vez de um deslize rápido ou do Smart Lock.

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Cópia de segurança.​ Se estes passos não corresponderem às definições do seu telemóvel, experimente pesquisar cópia de segurança na sua aplicação de definições.
  3. Ative o serviço de cópia de segurança.

Sugestão: num tablet que seja partilhado por várias pessoas, apenas o proprietário do mesmo pode ver as opções de cópia de segurança e reposição.

Adicione ou alterne entre contas de cópia de segurança

Adicione uma conta de cópia de segurança

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Cópia de segurança. Se estes passos não corresponderem às definições do seu telemóvel, experimente pesquisar cópia de segurança na sua app de definições ou obtenha ajuda do fabricante do dispositivo

3. Toque em Conta de cópia de segurança E, em seguida, Adicionar conta.
  4. Se necessário, introduza o PIN, o padrão ou a palavra-passe do telemóvel.
  5. Inicie sessão na conta que pretende adicionar.

Alterne entre contas de cópia de segurança

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Cópia de segurança. Se estes passos não corresponderem às definições do seu telemóvel, experimente pesquisar cópia de segurança na sua app de definições ou obtenha ajuda do fabricante do dispositivo.
  3. Toque em Conta de cópia de segurança.
  4. Toque na conta que pretende utilizar para as cópias de segurança.
O que é incluído na cópia de segurança
Importante: nem todas as aplicações têm a capacidade de fazer uma cópia de segurança ou restaurar todos os dados e definições. Para saber mais sobre uma aplicação, saiba como contactar o respetivo programador.

Se as cópias de segurança forem carregadas para a Google, são encriptadas com a palavra-passe da sua Conta Google. No caso de alguns dados, o PIN, o padrão ou a palavra-passe de bloqueio de ecrã do telemóvel também são utilizados na encriptação.

Se fizer uma cópia de segurança para o Google Drive, são abrangidos os seguintes conteúdos:

• Contactos
  • Eventos e definições do Calendário Google
  • Mensagens de texto SMS (não MMS)
  • Redes Wi-Fi e respetivas palavras-passe
  • Imagens de fundo
  • Definições do Gmail
  • Aplicações
  • Definições do ecrã (brilho e suspensão)
  • Definições de idioma e introdução
  • Data e hora
  • Definições e dados de aplicações não criadas pela Google (varia consoante a aplicação)
Sugestão: pode fazer automaticamente uma cópia de segurança das fotos e dos vídeos para a sua biblioteca do Google Fotos. Saiba como fazer uma cópia de segurança das suas fotos.

Faça uma cópia de segurança manual de dados e definições

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Cópia de segurança. Se estes passos não corresponderem às definições do seu telemóvel, experimente pesquisar cópia de segurança na sua app de definições ou obtenha ajuda do fabricante do dispositivo.
  3. Toque em Fazer cópia de segurança agora E, em seguida, Continuar.

Apague depois de fazer uma cópia de segurança

Depois de fazer uma cópia de segurança, pode repor o telemóvel ao apagar todos os conteúdos do mesmo. Saiba como repor as definições de fábrica do telemóvel.

Restaure as definições e os dados da cópia de segurança

Quando adiciona a sua Conta Google a um telemóvel que tenha sido configurado, o conteúdo do qual fez anteriormente uma cópia de segurança para essa Conta Google é adicionado ao dispositivo.

Para restaurar a cópia de segurança de uma conta num telemóvel reposto, siga os passos apresentados no ecrã. Para obter mais ajuda, consulte o site de apoio técnico do fabricante.

Importante: não é possível restaurar uma cópia de segurança de uma versão superior do Android para um telemóvel com uma versão inferior. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Restaure os contactos da cópia de segurança

Se tiver guardado os contactos na sua Conta Google, estes serão sincronizados automaticamente. Se tiver outros contactos num telemóvel ou cartão SIM, saiba como os restaurar manualmente.