Définir le verrouillage de l'écran

Vous pouvez sécuriser votre téléphone ou votre tablette Android en définissant un verrouillage de l'écran. Chaque fois que vous allumez votre appareil ou réactivez l'écran, vous êtes invité à déverrouiller l'appareil, généralement à l'aide d'un code, d'un schéma ou d'un mot de passe.

Certains appareils peuvent être déverrouillés à l'aide d'une empreinte digitale ou automatiquement, dans certains cas autorisés.

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Définir ou modifier le verrouillage de l'écran

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité et localisation. Si cette option n'est pas visible, appuyez sur Sécurité.
    • Pour choisir le type de verrouillage d'écran, appuyez sur Verrouillage de l'écran.
      1. Si vous avez déjà défini un verrouillage, vous devez saisir le schéma, le code ou le mot de passe avant de pouvoir en choisir un autre.
      2. Appuyez sur l'option "Verrouillage de l'écran" que vous souhaitez utiliser, puis suivez les instructions à l'écran.
    • Pour modifier les paramètres de verrouillage de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres à côté de Verrouillage de l'écran. Les paramètres disponibles sont notamment le délai de verrouillage automatique, le verrouillage à l'aide du bouton Marche/Arrêt et le message de l'écran de verrouillage.

Options de verrouillage de l'écran

Pas de verrouillage

• Aucun : l'appareil reste déverrouillé. Cette option ne vous offre aucune protection, mais elle vous permet d'accéder rapidement à l'écran d'accueil.
  • Balayer l'écran : balayez l'écran avec votre doigt. Cette option ne vous offre aucune protection, mais elle vous permet d'accéder rapidement à l'écran d'accueil.

Verrouillages standards

• Schéma : dessinez un schéma simple avec votre doigt.
  • Code : saisissez au moins quatre chiffres. Les codes plus longs sont généralement plus sécurisés.
  • Mot de passe : saisissez au moins quatre chiffres ou lettres. Un mot de passe sécurisé constitue l'option de verrouillage d'écran la plus sûre.

Autres options de verrouillage