Ayudar a proteger el dispositivo frente a aplicaciones dañinas con Google Play Protect

Google Play Protect te ayuda a mantener tu dispositivo seguro y protegido.

• Comprueba la seguridad de las aplicaciones de Google Play Store antes de que las descargues.
  • Comprueba que en el dispositivo no haya aplicaciones de otras fuentes que puedan ser dañinas. Estas aplicaciones también se conocen como software malicioso.
  • Advierte de la presencia de aplicaciones que pueden ser dañinas y elimina del dispositivo las aplicaciones dañinas conocidas.
  • Advierte de la presencia de aplicaciones detectadas que infringen nuestra política de software no deseado porque ocultan información importante o la muestran de forma incorrecta.

Cómo funciona Google Play Protect

Google Play Protect revisa las aplicaciones cuando las instalas y analiza periódicamente el dispositivo. Si encuentra una aplicación potencialmente dañina, puede hacer una de estas acciones:

• Informarte. Si detecta una aplicación que puede ser dañina para el dispositivo, recibirás una notificación. Para eliminar la aplicación, toca Desinstalar en la notificación. Google Play Protect también puede inhabilitar la aplicación para que no se ejecute hasta que la desinstales.
  • Eliminar la aplicación de forma automática. En algunos casos, si se detecta una aplicación dañina, es posible que recibas una notificación para informarte de que la aplicación se ha eliminado.
Cómo funciona la protección contra software malicioso

Para protegerte contra el software malicioso de terceros, URLs de esta índole y otros problemas de seguridad, Google podría recibir información sobre las conexiones de red de tu dispositivo, las URL potencialmente dañinas, el sistema operativo y las aplicaciones que se instalen en tu dispositivo a través de Google Play u otras fuentes. Es posible que recibas una advertencia de Google sobre una aplicación o URL que podrían no ser seguras. Google puede eliminar la aplicación o URL (o evitar su instalación) si se sabe que resulta dañina para los dispositivos, los datos o los usuarios. Puedes inhabilitar algunas de estas opciones de protección en los ajustes del dispositivo. No obstante, es posible que Google siga recibiendo información de las aplicaciones que instales a través de Google Play y que, por motivos de seguridad y sin que se envíe información a Google, se sigan analizando las aplicaciones que se instalen en tu dispositivo y provengan de otras fuentes.

Comprobar el estado de seguridad de la aplicación

Para comprobar el estado de Google Play Protect en tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play en tu dispositivo Android.
  2. Toca Menú Menú siguiente Play Protect.
  3. Consulta la información sobre el estado del dispositivo.

Activar o desactivar Google Play Protect

Google Play Protect está activado de forma predeterminada, pero puedes desactivarlo. Por motivos de seguridad, te recomendamos que mantengas Google Play Protect activado en todo momento.

Desactivar Google Play Protect o volver a activarlo

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play en tu dispositivo Android.
  2. Toca Menú Menú siguiente Play Protect.
  3. Activa o desactiva la opción Buscar amenazas de seguridad.

Mejorar la detección de aplicaciones dañinas

Si decides instalar aplicaciones de "Fuentes desconocidas" ajenas a Google Play Store, es posible que Google Play Protect envíe a Google información sobre esas aplicaciones. Esta información permite a Google proteger a los usuarios de forma más eficaz frente a las aplicaciones dañinas.

Información para desarrolladores

Si desarrollas aplicaciones y Google Play Protect ha marcado la tuya como dañina, consulta más información sobre las directrices de Google para desarrollar aplicaciones móviles y la política de Google sobre el software no deseado. Si crees que Google Play Protect ha marcado o bloqueado tu aplicación por error, presenta una apelación