Trovare, aprire e chiudere app su Android

Puoi trovare alcune app nelle schermate Home e tutte le tue app in Tutte le app. Puoi aprire app, spostarti da un'app all'altra e trovarne due contemporaneamente. Scopri come trovare e spostare app con il nostro tutorial passo passo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

Trovare e aprire app

Da qualsiasi posizione

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo. Se vedi l'icona Tutte le app Menu Applicazioni, toccala.
  2. Tocca l'app che vuoi aprire.

Suggerimento: se utilizzi un Account Google per il lavoro o la scuola, troverai le app nella scheda "Lavoro".

Dalle scorciatoie

1. Tocca e tieni premuta l'app.
  2. Se vedi più opzioni, scegline una.
Spostarsi tra le app recenti
  1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, tieni premuto, poi rilascia.
    • Se utilizzi Android Go con la navigazione con tre pulsanti, tocca App recenti .
  2. Scorri verso sinistra o verso destra per passare all'app che vuoi aprire.
  3. Tocca l'app da aprire.
Chiudere le app

Importante: alcune app, come Google Play Services o le app di sistema, non possono essere interrotte. Scopri di più su Google Play Services.

• Per chiudere un'app: scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, tieni premuto e poi rilascia. Quindi scorri verso l'alto sull'app.
  • Per chiudere tutte le app, scorri dal basso verso l'alto, tieni premuto, quindi rilascia. Scorri da sinistra a destra. A sinistra, tocca Cancella tutto.
  • Chiudere tutte le app su Android Go: scorri dal basso verso l'alto, tieni premuto e rilascia. In basso, tocca Cancella tutto.
  • Trovare la schermata Home: Tocca Home Home oppure Home Casa.
  • Interrompere l'utilizzo in background delle app:
    1. Per aprire le Impostazioni rapide, scorri due volte verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
    2. Per visualizzare il numero di app attive in esecuzione in background:
      • In basso a sinistra, tocca # app attive.
      • In alternativa, tocca il numero in basso a destra accanto a Impostazioni Impostazioni e il Tasto di accensione Accensione/Spegnimento.
    3. Per chiudere ogni app attiva, tocca Interrompi.

Suggerimento:  anche se non chiudi le app, non esaurisci la memoria o la batteria. Android le gestisce automaticamente.

Scaricare nuove app

Puoi scaricare altre app dall'app Play Store Google Play. Scopri come scaricare le app..