Rechercher, ouvrir et fermer des applications

Certaines applications se trouvent sur vos écrans d'accueil, mais elles sont toutes répertoriées dans l'écran Toutes les applications. Vous pouvez ouvrir des applications, passer de l'une à l'autre ou utiliser l'écran partagé pour en afficher deux simultanément.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.1 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Rechercher et ouvrir des applications

Ouvrir des applications depuis l'écran Toutes les applications

1. Appuyez sur Accueil Accueil en bas de l'écran.
  2. Sur un téléphone Pixel, balayez l'écran de bas en haut. Sur les autres appareils, appuyez sur Toutes les applis Menu Applications.
  3. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Ouvrir des applications depuis des raccourcis

Vous pouvez ouvrir certaines applications, telles que l'application Paramètres, et accéder directement à un contenu spécifique.

1. Pour afficher les raccourcis d'une application, appuyez de manière prolongée sur celle-ci.
  2. Pour ouvrir un contenu spécifique au sein d'une application, appuyez sur le raccourci correspondant.

Passer d'une application récemment utilisée à une autre

1. En bas à droite, appuyez sur Aperçu Aperçu.
  2. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Astuce : Sur un appareil équipé d'Android 7.0 ou version ultérieure, appuyez deux fois sur Aperçu Aperçu pour basculer entre les deux dernières applications utilisées.

Afficher deux applications en même temps

Pour afficher deux applications simultanément, vous pouvez créer un écran partagé.

1. Ouvrez la première application.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Aperçu Aperçu.
  3. Deux écrans s'affichent. Sur le second, appuyez sur la deuxième application.

Pour afficher à nouveau une seule application, appuyez sur la barre située entre les deux applications et faites-la glisser vers le haut ou le bas de l'écran.

Fermer des applications

Pour sortir d'une application, appuyez sur Accueil Accueil. Vous retournerez ainsi à l'écran d'accueil.

Vous n'avez pas besoin de fermer les applications. Android gère la mémoire et la batterie que les applications consomment. Vous n'avez donc pas à vous inquiéter pour les applications laissées ouvertes. Toutefois, vous pouvez les fermer quand bon vous semble.

Commencez par appuyer sur Aperçu Aperçu, puis :

• pour quitter une seule application, balayez-la vers la gauche ou vers la droite ;
  • pour quitter toutes les applications, faites défiler la page jusqu'en haut, puis appuyez sur Tout effacer.

Télécharger de nouvelles applications

Vous pouvez télécharger des applications supplémentaires à partir de l'application Play Store Google Play.

Liens associés

Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.