Eliminare, disattivare e gestire le app inutilizzate su Android

Puoi disinstallare le app che hai installato sul telefono. Se rimuovi un'app a pagamento, puoi reinstallarla in un secondo momento senza doverla acquistare di nuovo. Puoi anche disattivare le app di sistema preinstallate sul telefono.

Importante:

Eliminare app installate

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivi e poi Gestisci.
  4. Seleziona il nome dell'app che vuoi eliminare.
  5. Tocca Disinstalla.
Suggerimento: se hai eliminato o disattivato un'app, puoi aggiungerla di nuovo sul telefono. Se hai acquistato un'app, puoi reinstallarla senza acquistarla di nuovo. Scopri come reinstallare e riattivare app.

Disattivare app preinstallate sul telefono

Alcune app di sistema preinstallate sul tuo telefono Android non possono essere eliminate, ma puoi disattivarle su alcuni dispositivi in modo che non vengano mostrate nell'elenco di app sul telefono. Per informazioni su come disattivare le app, contatta il produttore del dispositivo.

App inutilizzate

Se non utilizzi le app da molto tempo, Android procede con l'ottimizzazione svolgendo le seguenti operazioni:

• Libera spazio eliminando i file temporanei
  • Revoca le autorizzazioni app
  • Interrompe l'esecuzione in background delle app e invia eventuali notifiche

Puoi andare ad App e poi App inutilizzate per controllare le app che non sono state usate e sono state ottimizzate.

Se vuoi escludere qualsiasi app specifica da questa funzionalità, vai a Informazioni app e poi App inutilizzate e poi Sospendi attività app se inutilizzata, quindi disattiva questa opzione.