Dispositivos Android: zonas Wi-Fi portátiles y de conexión mediante dispositivo portátil

Según el modelo de tu dispositivo Android y tu proveedor, puede que te sea posible compartir la conexión de datos móvil de tus dispositivos Google™ Android™ con una sola computadora a través de un cable USB o de Bluetooth. Esto se denomina conexión mediante dispositivo portátil. Además puedes convertir tu teléfono en una zona Wi-Fi portátil y compartir la conexión de datos de tu dispositivo Android con hasta cinco dispositivos a la vez.

Obtén información acerca de la conexión mediante dispositivo portátil y de la creación de una zona Wi-Fi portátil en Compartir conexión de datos móvil.

Si deseas conectar tu dispositivo Android vía USB a una computadora que ejecuta Windows XP, debes preparar el equipo de la manera que este artículo describe.

Conexión a USB con Windows XP

Windows XP cuenta con los controladores necesarios para una conexión mediante USB; sin embargo, debes instalar un archivo de configuración antes de conectar tu teléfono a la computadora que ejecuta Windows XP para que Windows XP se configure y pueda usar esos controladores.

1. Descarga el siguiente archivo de configuración (tetherxp.inf) a la computadora que ejecuta Windows XP. Normalmente, puedes hacer clic derecho en el vínculo y elegir "Guardar como". (Si tu navegador agrega la extensión .html al nombre del archivo, tendrás que editar el nombre para eliminarla).
  2. Utiliza el cable USB que incluye el teléfono para conectarlo a tu computadora.
  3. En el teléfono Android, presiona Página principal, presiona Menú y toca Configuración para abrir la aplicación de configuración.
  4. Toca Conexiones inalámbricas y redes > Conexión y zona portátil.
  5. Activa Conexión mediante USB.
  6. Cuando se abra el asistente para nuevo hardware de Windows XP, selecciona No, no esta vez y haz clic en Siguiente.
  7. Selecciona Instalar desde una lista o desde una ubicación determinada y haz clic en Siguiente.
  8. Haz clic en Examinar para buscar el directorio en el que instalaste el archivo de configuración que descargaste en el Paso 1 y haz clic en Siguiente. Windows XP usa el archivo de configuración para configurarse y así admitir la conexión mediante USB con el teléfono Android.
  9. Cuando Windows XP termine de instalar el software para Android USB Ethernet/RNDIS, haz clic en Finalizar.

Ahora puedes usar la nueva conexión de red de área local de Windows XP proporcionada vía conexión mediante USB. Para obtener más información acerca de la configuración de redes en Windows XP, consulta la documentación que Windows incluye.