Verrouillage de votre écran

Vous pouvez verrouiller votre écran de manière à être le seul à pouvoir le déverrouiller, afin de passer des appels, d'accéder à vos données, d'acheter des applications, etc. Il est possible que vous soyez obligé de verrouiller votre écran en vertu d'une règle instaurée par un compte de messagerie électronique ou un autre compte ajouté à votre téléphone.

Pour connaître les autres méthodes permettant de protéger votre téléphone et votre vie privée, voir la section Paramètres de sécurité et localisation.

Verrouiller votre écran

1
Sur l'écran d'accueil, appuyez sur MENU , puis sur Paramètres > Localisation et sécurité.
2
Appuyez sur Verrouillage de l'écran.

Si vous avez déjà configuré le verrouillage de l'écran, appuyez sur Modifier le verrouillage de l'écran pour modifier le verrouillage de l'écran ou le désactiver.

3
Appuyez sur Schéma, Code PIN ou Mot de passe.

Si vous appuyez sur Schéma, vous êtes invité à créer un schéma que vous devez dessiner pour déverrouiller l'écran. Si vous effectuez cette opération pour la première fois, un bref didacticiel sur la création d'un schéma de déverrouillage s'affiche. Vous pouvez revoir ce didacticiel à tout moment en appuyant sur MENU , puis sur Aide. Vous êtes ensuite invité à dessiner deux fois votre schéma.

Si vous appuyez sur Code PIN ou Mot de passe, vous êtes invité à définir un code PIN numérique ou un mot de passe que vous devez saisir pour déverrouiller l'écran.

La prochaine fois que vous allumez votre téléphone ou réactivez l'écran, vous devrez dessiner votre schéma de déverrouillage, ou saisir votre code PIN ou votre mot de passe pour le déverrouiller.