Conectar dispositivos personales a una conexión compartida instantánea

Esta función estará disponible próximamente en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores.

Puedes crear un punto de acceso de forma automática para que lo usen tus dispositivos cercanos mediante la conexión compartida instantánea. No se necesita contraseña.

Importante:

• Ambos dispositivos deben cumplir lo siguiente:
  • Esta función está disponible en Android 11 y versiones posteriores, pero incluye más funciones en Android 14. Consulta cómo conectar versiones anteriores de Android.
  • Los servicios multidispositivo no están disponibles en dispositivos Android Go.
  • Esta función no está disponible en los dispositivos Samsung. Si tienes un dispositivo Samsung, puedes usar la función de punto de acceso automático.
  • Para conectarse a una conexión compartida instantánea, el dispositivo debe estar cerca del host del punto de acceso.

Comprobar que los servicios multidispositivo y la conexión compartida instantánea están activados

Importante: Para usar la conexión compartida instantánea, activa los servicios multidispositivo en ambos dispositivos y conéctate a Internet.

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Ajustes.
  2. Toca Google y luego Todos los servicios y luego Dispositivos y uso compartido y luego Servicios multidispositivo.
  3. Para asegurarte de que la opción "Servicios multidispositivo" está activada, toca Usar servicios multidispositivo.
  4. En "Qué pueden hacer tus dispositivos", toca Compartir conexión a Internet.
  5. Para comprobar que las funciones están activadas, haz lo siguiente:
    • Compartir conexión a Internet: toca Compartir conexión a Internet.
    • Conexión compartida instantánea: toca Conexión compartida instantánea.

Conectarse a una conexión compartida instantánea mediante notificaciones

Si tienes un dispositivo Android que no está conectado a Internet, buscará otros dispositivos cercanos para comprobar si pueden proporcionar una conexión compartida instantánea. Si se encuentra uno, recibirás una notificación preguntándote si quieres conectarte. Si decides conectarte, tu dispositivo Android se conectará de forma automática sin necesidad de contraseña.

Para conectar tu dispositivo Android a tu teléfono Android con conexión a Internet, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, busca la notificación "Usa el punto de acceso de tu teléfono" en la bandeja de notificaciones.
  2. Toca Conectar.
    • Puede tardar unos segundos en conectarse.
  3. Para confirmar si tienes conexión, comprueba lo siguiente:
    • En tu dispositivo Android: aparece la notificación "Conectado a tu teléfono".
    • En tu teléfono: aparece la notificación "Proporcionando datos móviles" en tu otro dispositivo Android.
Notas:
  • Si no hay ningún dispositivo conectado, el punto de acceso se desactivará automáticamente.
  • Para desconectarte, toca Desconectar en la notificación "Conectado a tu teléfono".

Conectarse a una conexión compartida instantánea en los ajustes de Internet

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Ajustes.
  2. Para acceder a la lista de redes Wi-Fi, toca Internet en "Redes e Internet".
  3. Toca tu otro dispositivo Android en las opciones de Wi-Fi disponibles.
  4. Se activará el punto de acceso en tu otro dispositivo y el dispositivo que estés usando se conectará a él. Puede tardar unos segundos en conectarse.

Notas:

• Al conectarse, tu dispositivo muestra si está conectado a Internet mediante datos móviles, Wi-Fi o Ethernet.
  • Si te conectas a otra red, el nombre del dispositivo o del punto de acceso desaparecerá de la lista de redes Wi-Fi.
  • En dispositivos con Android 11 y versiones posteriores, el nombre del punto de acceso es "Conexión compartida instantánea" con caracteres aleatorios. En dispositivos Pixel con Android 14, es el nombre del dispositivo.

Conectar dispositivos Android antiguos

Si tienes una tablet Android con Android 11, 12 o 13, solo puedes conectarte a una conexión compartida instantánea a través de la notificación. La conexión compartida instantánea no se mostrará en la lista de redes Wi-Fi en Ajustes ni en el recuadro de Internet de los ajustes rápidos.

Si tu dispositivo no se puede conectar

Cuando se produzca un error de conexión, comprueba lo siguiente:

• Te encuentras en una zona con señal o cobertura.
  • Tus dispositivos están cerca uno del otro.
  • Ambos dispositivos cumplen lo siguiente:
    • Han iniciado sesión con la misma cuenta de Google.
    • Tienen activados los servicios multidispositivo.
    • Tienen la función Conexión compartida instantánea activada.
    • Tienen el Wi-Fi y el Bluetooth activados.