Partilhe e efetue a gestão de dispositivos com o serviço Localizar o meu dispositivo

Pode permitir que um amigo ou um membro da família partilhe e localize um dispositivo ou um acessório, como as chaves do seu carro, que tenha um identificador rastreador. Pode parar de partilhar dispositivos em qualquer altura e remover dispositivos e acessórios do serviço Localizar o meu dispositivo se estes já não forem seus.

Partilhe um acessório ou um identificador rastreador

Importante:
  • Estes passos só funcionam no Android 9 e posterior. Saiba como verificar a versão do Android.
  • Para garantir a privacidade do proprietário que partilhar o acesso, a deteção da localização do acessório ou do identificador rastreador demora vários minutos após a conclusão da partilha.
  • Pode partilhar o seu acessório ou identificador rastreador com até 10 entes queridos para que todos possam localizar os seus valores na app.
Passo 1: o proprietário do dispositivo envia um convite de partilha
  1. No seu dispositivo, toque em Localizar o meu dispositivo .
  2. Selecione o acessório que pretende partilhar.
  3. Toque em Partilhar dispositivo.
  4. Siga as instruções no ecrã.
    • Pode enviar o convite com qualquer app de mensagens, como uma mensagem de texto ou um email, ou através da Partilha rápida.
Sugestão: o seu amigo ou membro da família tem 24 horas para aceitar o convite.
Passo 2: o destinatário aceita o convite
  1. O seu amigo ou membro da família abre o link que enviou no convite num dispositivo Android.
  2. É-lhe solicitado que transfira a app Localizar o meu dispositivo se ainda não estiver instalada.
  3. O seu amigo ou membro da família pode optar por aceitar ou não o convite.
    • Para aceitar: toque em Aceitar.
    • Para recusar: toque em Recusar.
Sugestão: quando aceita um convite, encontra um PIN de 4 dígitos no dispositivo partilhado. Pode utilizar o PIN para maior segurança.
Passo 3: o proprietário do dispositivo confirma a partilha
  1. No seu dispositivo, toque em Localizar o meu dispositivo .
  2. Selecione o acessório ou o dispositivo que pretende partilhar.
  3. Toque em Definições.
  4. Selecione o amigo ou o membro da família.
  5. Escolha se pretende confirmar a partilha.
    • Para confirmar: toque em Confirmar.
    • Para cancelar: toque em Cancelar partilha.
Sugestão: quando aceita um convite, encontra um PIN de 4 dígitos no dispositivo partilhado. Pode utilizar o PIN para maior segurança.

Pare de partilhar um dispositivo ou um acessório

Importante: quando deixa de partilhar um dispositivo ou um acessório, apenas o proprietário do dispositivo pode encontrar a respetiva localização.

Se for o proprietário principal
  1. No seu dispositivo, toque em Localizar o meu dispositivo .
  2. Selecione o dispositivo partilhado.
  3. Toque em Definições Definições.
Junto à pessoa com quem pretende parar de partilhar, toque em MaisMais e, em seguida, Parar partilha.
Se for o proprietário secundário
  1. No seu dispositivo, toque em Localizar o meu dispositivo .
  2. Selecione o dispositivo partilhado.
  3. Toque em Definições Definições.
  4. Toque em Sair da partilha.
Verifique os níveis das pilhas do identificador rastreador
  1. No seu dispositivo, toque em Localizar o meu dispositivo .
  2. Selecione o dispositivo que pretende verificar.
  3. Abaixo do nome do dispositivo, verifique o nível de energia na Pilha Bateria.

Sugestão: existem 3 níveis de pilha: "OK", "Fraca" e "Muito fraca". Deve substituir a pilha ou carregar o identificador rastreador quando esta atingir o estado "Fraca". Para mais informações sobre a pilha do identificador rastreador, consulte o fabricante do dispositivo.

Remova um dispositivo do serviço Localizar o meu dispositivo

Remova um dispositivo

Se removeu recentemente a sua conta de um dispositivo ou o perdeu, ainda pode conseguir encontrá-lo no serviço Localizar o meu dispositivo durante algum tempo. Como ocultar dispositivos no Google Play

Sugestões:

Remova um acessório ou um identificador rastreador

Importante: quando remove um identificador rastreador próximo do serviço Localizar o meu dispositivo, todos os respetivos dados associados, como o dispositivo com o qual está sincronizado e o seu endereço de email, também são eliminados.

1. No seu dispositivo, toque em Localizar o meu dispositivo .
  2. Selecione o acessório que pretende remover.
  3. Toque em Definições Definições e, em seguida, Remover do serviço Localizar o meu dispositivo.
    • Se não tiver o acessório por perto ou se este não se conseguir ligar através de Bluetooth, recebe a notificação "Não foi possível remover o dispositivo".
    • Para remover o acessório do serviço Localizar o meu dispositivo, toque em Remover dispositivo.
Sugestão: para remover os seus dados de um identificador rastreador, faça uma reposição de fábrica deste de acordo com as instruções do fabricante do dispositivo. Obtenha ajuda junto do fabricante do dispositivo.