Cómo compartir y administrar dispositivos con Encontrar mi dispositivo

Puedes permitir que un amigo o un miembro de tu familia comparta y ubique un dispositivo o accesorio, como las llaves de tu auto, que tenga un dispositivo de rastreo. Puedes dejar de compartir dispositivos en cualquier momento y quitar dispositivos y accesorios de Encontrar mi dispositivo si ya no son tuyos.

Cómo compartir un accesorio o dispositivo de rastreo

Importante:
  • Estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Descubre cómo consultar tu versión de Android.
  • Para garantizar la privacidad del propietario que comparte, una vez que se completa el uso compartido, se tarda varios minutos en detectar la ubicación del accesorio o el dispositivo de rastreo.
  • Puedes compartir tu accesorio o dispositivo de rastreo con un máximo de 10 personas cercanas a ti para que todos puedan ubicar tus elementos de valor en la app.
Paso 1: El propietario del dispositivo envía una invitación de uso compartido
  1. En tu dispositivo, presiona Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el accesorio que quieres compartir.
  3. Presiona Compartir dispositivo.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.
    • Puedes enviar la invitación con cualquier app de mensajería, como mensaje de texto, correo electrónico, o con Quick Share.
Nota: Tu amigo o familiar tiene 24 horas para aceptar la invitación.
Paso 2: El destinatario acepta la invitación
  1. Tu amigo o familiar abre el vínculo que enviaste en la invitación desde un dispositivo Android.
  2. Se le indica que descargue la app de Encontrar mi dispositivo si aún no está instalada.
  3. Puede elegir si acepta la invitación.
    • Para aceptar, se debe presionar Aceptar.
    • Para rechazar, se debe presionar Rechazar.
Nota: Cuando aceptas una invitación, debajo del dispositivo compartido, se muestra un PIN de 4 dígitos. Puedes usar el PIN para mayor seguridad.
Paso 3: El propietario del dispositivo confirma el uso compartido
  1. En tu dispositivo, presiona Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el accesorio o el dispositivo que quieras compartir.
  3. Presiona Configuración.
  4. Selecciona el amigo o familiar.
  5. Elige si quieres confirmar el uso compartido.
    • Para confirmar, se debe presionar Confirmar.
    • Para cancelar, se debe presionar Cancelar el uso compartido.
Nota: Cuando aceptas una invitación, debajo del dispositivo compartido, se muestra un PIN de 4 dígitos. Puedes usar el PIN para mayor seguridad.

Cómo dejar de compartir un dispositivo o un accesorio

Importante: Cuando dejes de compartir un dispositivo o un accesorio, solo el propietario del dispositivo podrá encontrar su ubicación.

Si eres el propietario principal
  1. En tu dispositivo, presiona Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el dispositivo compartido.
  3. Presiona Configuración Configuración.
Junto a la persona con la que deseas dejar de compartir, presiona MásMás y luego Dejar de compartir.
Si eres el propietario secundario
  1. En tu dispositivo, presiona Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el dispositivo compartido.
  3. Presiona Configuración Configuración.
  4. Presiona Dejar de compartir.
Cómo comprobar los niveles de batería del dispositivo de rastreo
  1. En tu dispositivo, presiona Encontrar mi dispositivo .
  2. Elige el dispositivo que quieras comprobar.
  3. Debajo del nombre del dispositivo, comprueba el nivel de carga de la Batería Batería.

Nota: Hay 3 niveles de batería: "Buena", "Baja" y "Muy baja". Deberías reemplazar la batería o cargar el dispositivo de rastreo cuando alcance el estado "Baja". Para obtener más información sobre la batería de tu dispositivo de rastreo, comunícate con el fabricante.

Cómo quitar un dispositivo de Encontrar mi dispositivo

Cómo quitar un dispositivo

Si recientemente quitaste tu cuenta de un dispositivo o lo perdiste, es posible que aún puedas verlo en Encontrar mi dispositivo durante un tiempo. Cómo ocultar dispositivos en Google Play.

Notas:

Cómo quitar un accesorio o dispositivo de rastreo

Importante: Cuando quitas un dispositivo de rastreo cercano de Encontrar mi dispositivo, también se borran todos sus datos asociados, como el dispositivo con el que está vinculado y tu dirección de correo electrónico.

1. En tu dispositivo, presiona Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el accesorio que quieres quitar.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Quitar de Encontrar mi dispositivo.
    • Si no tienes el accesorio cerca o no se puede conectar por Bluetooth, recibirás la notificación que indicará "No se pudo quitar el dispositivo".
    • Para quitar el accesorio de Encontrar mi dispositivo, presiona Quitar dispositivo.
Nota: Para quitar tus datos de un dispositivo de rastreo, restablece la configuración de fábrica según las instrucciones del fabricante del dispositivo. Solicita ayuda al fabricante del dispositivo.