Compartir y gestionar dispositivos con Encontrar mi dispositivo

Puedes compartir con amigos o familiares dispositivos o accesorios que tengan un rastreador, como las llaves de tu coche para que puedan localizarlo. También puedes dejar de compartirlos en cualquier momento, así como quitarlos de Encontrar mi dispositivo si dejan de ser tuyos.

Compartir un accesorio o un rastreador

Importante:
  • Estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.
  • Para proteger la privacidad del propietario que comparte su dispositivo, se tarda varios minutos en detectar la ubicación del accesorio o del rastreador una vez que se ha compartido.
  • Puedes compartir tus accesorios o rastreadores con hasta 10 seres queridos para que todos puedan localizarlos en la aplicación.
Paso 1: El propietario del dispositivo envía una invitación para compartir
  1. En tu dispositivo, toca Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el accesorio que quieras compartir.
  3. Toca Compartir dispositivo.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Puedes enviar la invitación a través de cualquier aplicación de mensajería, ya sea por mensaje de texto, correo electrónico o mediante Quick Share.
Nota: Tu amigo o familiar tiene 24 horas para aceptar la invitación.
Paso 2: El destinatario acepta la invitación
  1. Tu amigo o familiar debe abrir el enlace que le has enviado en la invitación en un dispositivo Android.
  2. Se le pedirá que descargue la aplicación Encontrar mi dispositivo si aún no la tiene instalada.
  3. Podrán decidir si aceptan o no la invitación.
    • Para aceptarla: debe tocar Aceptar.
    • Para rechazarla: debe tocar Rechazar.
Nota: Cuando se acepta una invitación, aparece un PIN de 4 dígitos debajo del dispositivo compartido. Se puede usar el PIN para reforzar la seguridad.
Paso 3: El propietario confirma el uso compartido del dispositivo
  1. En tu dispositivo, toca Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el accesorio o dispositivo que quieras compartir.
  3. Toca Ajustes.
  4. Selecciona al amigo o familiar.
  5. Elige si quieres confirmar la acción.
    • Para confirmarla: toca Confirmar.
    • Para cancelarla: toca No compartir.
Nota: Cuando se acepta una invitación, aparece un PIN de 4 dígitos debajo del dispositivo compartido. Se puede usar el PIN para reforzar la seguridad.

Dejar de compartir un dispositivo o accesorio

Importante: Cuando dejas de compartir un dispositivo o accesorio, solo el propietario del dispositivo puede ver su ubicación.

Si eres el propietario principal
  1. En tu dispositivo, toca Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el dispositivo compartido.
  3. Toca Ajustes Ajustes.
Junto al nombre de la persona con la que quieras dejar de compartir, toca Más Más y luego Dejar de compartir.
Si eres el propietario secundario
  1. En tu dispositivo, toca Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el dispositivo compartido.
  3. Toca Ajustes Ajustes.
  4. Toca Dejar de compartir.
Comprobar el nivel de batería del rastreador
  1. En tu dispositivo, toca Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el dispositivo del que quieras comprobar la batería.
  3. Debajo del nombre del dispositivo, comprueba el nivel de carga en el icono de la batería Batería.

Nota: Hay 3 niveles de batería, "Correcta", "Baja" y "Muy baja". Deberás cambiar la batería del rastreador o cargarla cuando el estado sea "Baja". Para obtener más información sobre la batería del rastreador, consulta al fabricante del dispositivo.

Quitar un dispositivo de Encontrar mi dispositivo

Quitar un dispositivo

Si hace poco has quitado tu cuenta de un dispositivo o lo has perdido, es posible que puedas encontrarlo con Encontrar mi dispositivo durante un tiempo. Cómo ocultar dispositivos en Google Play.

Notas:

Quitar un accesorio o un rastreador

Importante: Si quitas de Encontrar mi dispositivo un rastreador que se encuentre cerca, también se eliminarán todos sus datos asociados, como el dispositivo al que está emparejado y tu dirección de correo electrónico.

1. En tu dispositivo, toca Encontrar mi dispositivo .
  2. Selecciona el accesorio que quieras quitar.
  3. Toca Ajustes Ajustes y luego Quitar de Encontrar mi dispositivo.
    • Si no tienes el accesorio cerca o no se puede conectar por Bluetooth, recibirás la notificación "No se ha podido quitar el dispositivo".
    • Para quitar el accesorio de Encontrar mi dispositivo, toca Quitar dispositivo.
Nota: Para eliminar tus datos de un rastreador, restablece su estado de fábrica con las instrucciones del fabricante del dispositivo. Pide ayuda al fabricante de tu dispositivo.