Corrija problemas com o serviço Localizar o meu dispositivo

Pode corrigir problemas com o serviço Localizar o meu dispositivo se este não encontrar o seu dispositivo ou acessório ou não funcionar corretamente no seu dispositivo Android.

A localização do dispositivo não está disponível

O serviço Localizar o meu dispositivo pode não conseguir localizar o seu dispositivo se:

• Não tiver energia ou estiver desligado.
  • Não tiver conetividade de rede móvel nem Wi-Fi.
    • Tal pode dever-se à fraca intensidade do sinal ou à localização do dispositivo.
    • O cartão SIM do dispositivo pode ter sido removido.
  • Tiver sido danificado.
  • Tiver sido colocado no modo de avião ou o Wi-Fi tiver sido desativado.

Obtenha ajuda de um amigo

1. Noutro dispositivo, como o telemóvel de um amigo, inicie sessão em Localizar o meu dispositivo.
    • Pode efetuá-lo com o Modo convidado no dispositivo de um amigo ou na Web.
  2. Selecione o dispositivo.
  3. Toque em Marcar como perdido.
    • Se o dispositivo ficar online: pode selecionar Proteger dispositivo ou Apagar dispositivo.
    • Se considerar que não é possível encontrar o dispositivo: contacte o seu fornecedor de serviços móveis, se possível, para desativar o dispositivo.

Não é possível aceder à localização

O serviço Localizar o meu dispositivo indica "Sincronize localização recente"

O serviço Localizar o meu dispositivo pode não conseguir aceder à localização recente de um dispositivo ou um acessório porque a encriptação da localização não está sincronizada.

1. Toque em Localizar o meu dispositivo .
  2. Selecione o dispositivo que pretende encontrar.
  3. Toque em Sincronize localização recente.
    • Para sua segurança, para mostrar a localização mais recente do seu dispositivo, pode ser-lhe solicitado que introduza o bloqueio de ecrã de um dos seus dispositivos Android ou que inicie sessão na sua Conta Google.
    • Normalmente, a mensagem "Sincronize localização recente" desaparece e recebe uma localização recente para o dispositivo ou o acessório, se estiver disponível.
    • Se receber a mensagem "Não é possível sincronizar a localização", siga as instruções abaixo relativas a "Se a sua localização recente não foi sincronizada".
Se a sua localização recente não foi sincronizada com um dispositivo Android
  1. No dispositivo Android onde recebeu a mensagem "Não é possível sincronizar a localização", verifique se existe uma notificação "Ação da conta necessária".
  2. Na notificação "Ação da conta necessária", toque em Ação da conta necessária.
  3. Siga as instruções no ecrã.
  4. Regresse ao serviço Localizar o meu dispositivo .
  5. Atualize a lista de dispositivos.
    • Se continuar a ver "Sincronize localização recente":
      1. Toque em Sincronize localização recente
      2. Inicie sessão ou introduza o seu bloqueio de ecrã, caso lhe seja solicitado.

Se o estado do dispositivo Android continuar a ser "Não é possível aceder à localização":

1. Aceda ao dispositivo Android onde recebeu a mensagem "Não é possível sincronizar a localização".
  2. Aceda a Definições.
  3. Toque em Google e, em seguida, Todos os serviços (se existirem separadores) e, em seguida, Localizar o meu dispositivo.
  4. Toque em Encontre os seus dispositivos offline
  5. Tenha em atenção a definição atual selecionada para que a possa reativar.
  6. Para desativar temporariamente a localização offline, toque em Desativar.
  7. Para reiniciar a configuração do dispositivo, toque na definição selecionada originalmente indicada no passo 5, como Com rede apenas em áreas com muito tráfego.
    • Pode ser-lhe solicitado que inicie sessão ou introduza o bloqueio de ecrã de um dos seus dispositivos Android.
  8. Regresse ao serviço Localizar o meu dispositivo
  9. Atualize a lista de dispositivos.
    • Se continuar a ver "Sincronize localização recente":
      1. Toque em Sincronize localização recente.
      2. Inicie sessão ou introduza o seu bloqueio de ecrã, caso lhe seja solicitado.

Instruções para o Android 8.0 e inferior

Para o Android 8.0 e inferior,

1. No seu dispositivo, abra as Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Todos os serviços (se existirem separadores) e, em seguida, Localizar o meu dispositivo.
  3. Desative a opção Armazenar localização recente.
  4. Ative a opção Armazenar localização recente
    • Quando a opção "Armazenar localização recente" está ativada, a conta armazena as suas localizações recentes encriptadas para que possa encontrar acessórios e dispositivos offline.
Se a sua localização recente não foi sincronizada com um acessório
  1. Faça uma reposição de fábrica do acessório de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Volte a ligar o acessório ao seu dispositivo Android.
  3. Regresse ao serviço Localizar o meu dispositivo
  4. Atualize a lista de dispositivos.

O acessório ou o dispositivo não estão sincronizados

Se receber um email a indicar que um dos seus acessórios ou dispositivos está dessincronizado e não for possível encontrá-lo com a app Localizar o meu dispositivo:

1. Num dispositivo Android com sessão iniciada na sua Conta Google, abra o serviço Localizar o meu dispositivo .
  2. Na lista de dispositivos, selecione o dispositivo ou o acessório mencionado no email.
  3. Toque em Sincronize localização recente.
  4. Siga as instruções no ecrã.

Sugestão: se não tiver um dispositivo associado à Conta Google partilhada, o problema deve resolver-se automaticamente quando associar um dispositivo Android à conta do dispositivo perdido.