Risolvere i problemi relativi a Trova il mio dispositivo

Puoi risolvere i problemi relativi a Trova il mio dispositivo se non trova il tuo dispositivo o accessorio o non funziona correttamente sul tuo dispositivo Android.

La posizione del dispositivo non è disponibile

Trova il mio dispositivo potrebbe non riuscire a localizzare il tuo dispositivo se:

• Il dispositivo non è alimentato o è stato spento.
  • Non dispone di connettività cellulare e Wi-Fi.
    • Ciò potrebbe essere dovuto a una scarsa intensità del segnale o alla posizione del dispositivo.
    • La scheda SIM del dispositivo potrebbe essere stata rimossa.
  • È stato danneggiato.
  • È stata attivata la modalità aereo o il Wi-Fi è stato disattivato.

Ricevere aiuto da un amico

1. Su un altro dispositivo, ad esempio lo smartphone di un amico, accedi a Trova il mio dispositivo.
    • Puoi farlo utilizzando la modalità Ospite sul dispositivo di un amico o sul web.
  2. Seleziona il dispositivo.
  3. Tocca Contrassegna come smarrito.
    • Se il dispositivo è online puoi selezionare Proteggi dispositivo o Resetta dispositivo.
    • Se ritieni che non sia possibile trovare il tuo dispositivo, se possibile, contatta il tuo operatore mobile per richiedere la disattivazione del dispositivo.

Impossibile accedere alla posizione

Trova il mio dispositivo indica "Sincronizza posizione recente"

Trova il mio dispositivo potrebbe non essere in grado di accedere alla posizione recente di un dispositivo o accessorio se il servizio di crittografia della posizione non è sincronizzato.

1. Tocca Trova il mio dispositivo .
  2. Seleziona il dispositivo che vuoi individuare.
  3. Tocca Sincronizza posizione recente.
    • Per motivi di sicurezza, per visualizzare la posizione più recente del dispositivo ti potrebbe essere chiesto di inserire il blocco schermo di uno dei tuoi dispositivi Android o di accedere al tuo Account Google.
    • In genere il messaggio "Sincronizza posizione recente" scompare e ricevi una posizione recente del dispositivo o dell'accessorio, se disponibile.
    • Se ricevi il messaggio "Impossibile sincronizzare la posizione", segui le istruzioni riportate di seguito in "Se la tua posizione recente non è stata sincronizzata".
Se la tua posizione recente non è stata sincronizzata per un dispositivo Android
  1. Sul dispositivo Android su cui hai ricevuto il messaggio "Impossibile sincronizzare la posizione", cerca una notifica "Azione sull'account richiesta".
  2. Nella notifica "Azione sull'account richiesta", tocca Azione sull'account richiesta.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Torna a Trova il mio dispositivo .
  5. Aggiorna l'elenco dei dispositivi.
    • Se visualizzi ancora il messaggio "Sincronizza posizione recente":
      1. Tocca Sincronizza posizione recente
      2. Accedi o inserisci il blocco schermo se richiesto.

Se lo stato del dispositivo Android è ancora "Impossibile accedere alla posizione":

1. Accedi al dispositivo Android su cui hai ricevuto il messaggio "Impossibile sincronizzare la posizione".
  2. Vai a Impostazioni.
  3. Tocca Google e poi Tutti i servizi (se esistono schede) e poi Trova il mio dispositivo.
  4. Tocca Trova i tuoi dispositivi offline
  5. Annota l'impostazione corrente che è stata selezionata, in modo da poterla riattivare.
  6. Per disattivare temporaneamente la funzionalità di ricerca offline, tocca Off.
  7. Per reinizializzare la configurazione del dispositivo, tocca l'impostazione selezionata inizialmente indicata nel passaggio 5, ad esempio Con la rete soltanto in zone con elevato volume di utilizzo.
    • Ti potrebbe essere chiesto di accedere o di inserire il blocco schermo di uno dei tuoi dispositivi Android.
  8. Torna a Trova il mio dispositivo
  9. Aggiorna l'elenco dei dispositivi.
    • Se continui a vedere il messaggio "Sincronizza posizione recente":
      1. Tocca Sincronizza posizione recente.
      2. Accedi o inserisci il blocco schermo se richiesto.

Istruzioni per Android 8.0 e versioni precedenti

Per Android 8.0 e versioni precedenti:

1. Sul dispositivo, apri le Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Tutti i servizi (se sono presenti schede) e poi Trova il mio Dispositivo.
  3. Disattiva l'opzione Memorizza posizione recente.
  4. Attiva Memorizza posizione recente
    • Quando l'opzione "Memorizza posizione recente" è attiva, il tuo account memorizza le tue posizioni recenti criptate in modo che tu possa trovare dispositivi e accessori offline.
Se la tua posizione recente non è stata sincronizzata per un accessorio
  1. Ripristina i dati di fabbrica dell'accessorio seguendo le istruzioni del produttore.
  2. Riconnetti l'accessorio al tuo dispositivo Android.
  3. Torna a Trova il mio dispositivo
  4. Ricarica l'elenco dei dispositivi.

Accessorio o dispositivo non sincronizzato

Se ricevi un'email che ti informa che uno dei tuoi accessori o dispositivi non è sincronizzato e non riesci a trovarlo con l'app Trova il mio dispositivo:

1. Apri Trova il mio dispositivo su un dispositivo Android su cui hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.
  2. Dall'elenco dei dispositivi, seleziona il dispositivo o l'accessorio menzionato nell'email.
  3. Tocca Sincronizza posizione recente.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: se non hai un dispositivo collegato all'Account Google condiviso, il problema dovrebbe risolversi automaticamente quando connetti un dispositivo Android all'account del dispositivo smarrito.