Usar um teclado físico com o tablet

Você pode comprar um teclado físico compatível com Android e conectá-lo ao tablet. Isso permite escrever documentos e e-mails, além de navegar pela interface do tablet rapidamente.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 14 e em versões mais recentes. Aprenda a atualizar a versão do Android.

Conectar um teclado físico ao tablet

Para conectar um teclado Bluetooth a seu tablet:

1. Coloque o teclado no modo de pareamento. Para receber ajuda, consulte as instruções do fabricante do teclado.
  2. No dispositivo, abra Configurações Configurações.
  3. Toque em Configurações e Dispositivos conectados e Parear novo dispositivo.
  4. Ao lado de "Dispositivos disponíveis", toque no teclado que você quer conectar.

Mudar as configurações do teclado físico

1. No dispositivo, abra Configurações Configurações.
  2. Toque em Sistema e Teclado e Teclado físico.
  3. Em "Teclado físico", faça o seguinte:
    • Mudar o layout do teclado físico: escolha o teclado físico atual e escolha o idioma do layout que você quer usar e selecione um layout.
  4. Em "Opções", mude uma configuração:
    • Usar teclado na tela: ative essa opção se você quiser manter o teclado virtual na tela do tablet quando o teclado físico estiver ativo.
    • Atalhos do teclado: toque para conferir uma lista de atalhos úteis do teclado.
    • Teclas modificadoras: toque nesta opção para mudar o comportamento das teclas de teclado físico, como Caps Lock, Ctrl e Alt.

Dica: as configurações de idioma do teclado na tela são aplicadas automaticamente ao teclado físico depois que ele é conectado ao tablet.

Mudar as configurações do touchpad

Caso seu teclado físico tenha um touchpad, você pode ajustar as configurações do touchpad depois de conectá-lo ao tablet:

1. No dispositivo, abra Configurações Configurações.
  2. Toque em Sistema e Touchpad.
  3. Mude uma configuração:
    • Tocar para clicar: quando essa configuração está ativada, você pode tocar no touchpad para selecionar, de forma semelhante ao clique com o botão esquerdo do mouse.
    • Rolagem reversa: ative essa opção para que o conteúdo se mova para cima quando você rolar para baixo.
    • Toque no canto inferior direito: ative esse recurso para acessar mais opções ao tocar no canto inferior direito do touchpad.
    • Velocidade do cursor: arraste para a esquerda e para a direita para mudar a velocidade.