Physische Tastatur mit dem Tablet verwenden

Sie können eine mit Android kompatible physische Tastatur kaufen und mit Ihrem Tablet verbinden. Dadurch können Sie schneller Dokumente bearbeiten, E-Mails schreiben und Ihr Tablet bedienen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 14 und höher. Informationen zum Aktualisieren der Android-Version

Physische Tastatur mit dem Tablet verbinden

So verbinden Sie eine Bluetooth-Tastatur mit Ihrem Tablet:

1. Versetzen Sie die Tastatur in den Kopplungsmodus. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung des Herstellers.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen Einstellungen des Geräts.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Verbundene Geräte und dann Neues Gerät koppeln.
  4. Tippen Sie neben „Verfügbare Geräte“ auf die Tastatur, die Sie verbinden möchten.

Einstellungen der physischen Tastatur ändern

1. Öffnen Sie die Einstellungen Einstellungen des Geräts.
  2. Tippen Sie auf System und dann Tastatur und dann Physische Tastatur.
  3. Unter „Physische Tastatur“:
    • Layout einer physischen Tastatur ändern: Wählen Sie Ihre aktuelle physische Tastatur aus und dann tippen Sie auf die gewünschte Sprache und dann wählen Sie ein Layout aus.
  4. Ändern Sie unter „Optionen“ eine Einstellung:
    • Bildschirmtastatur verwenden: Sie können diese Option aktivieren, wenn die Bildschirmtastatur weiterhin angezeigt werden soll, während die physische Tastatur verbunden ist.
    • Tastenkombinationen: Durch Tippen können Sie eine Liste hilfreicher Tastenkombinationen aufrufen.
    • Modifikatortasten: Tippen Sie auf diese Einstellung, wenn Sie das Verhalten für physische Tasten wie die Feststell-, Strg- und Alt-Taste ändern möchten.

Tipp: Die Spracheinstellungen für Ihre Bildschirmtastatur werden automatisch auf Ihre physische Tastatur angewendet, nachdem Sie diese an Ihr Tablet angeschlossen haben.

Touchpad-Einstellungen ändern

Wenn Ihre physische Tastatur über ein Touchpad verfügt, können Sie die Einstellungen des Touchpads anpassen, nachdem Sie es mit Ihrem Tablet verbunden haben:

1. Öffnen Sie die Einstellungen Einstellungen des Geräts.
  2. Tippen Sie auf System und dann Touchpad.
  3. Einstellungen ändern:
    • Touchpad-Klick: Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie zum Auswählen auf Ihr Touchpad tippen, ähnlich wie der Linksklick bei einer Maus.
    • Scrollrichtung umkehren: Wenn diese Option aktiviert ist, bewegen sich Inhalte nach oben, wenn Sie nach unten scrollen.
    • Unten rechts tippen: Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, werden zusätzliche Optionen angezeigt, wenn Sie auf die untere rechte Ecke Ihres Touchpads tippen.
    • Zeigergeschwindigkeit: Sie können die Geschwindigkeit über den Schieberegler anpassen.