Compartilhar arquivos entre o Android e o Windows com o Quick Share

É possível enviar e receber arquivos entre o dispositivo Android e o computador Windows com o Quick Share. VOocê pode compartilhar:

• Imagens, vídeos e documentos entre computadores Windows e dispositivos Android que estejam perto um do outro e tenham o Quick Share.
  • Arquivos entre seus dispositivos ou com pessoas perto de você que também usem o Quick Share.
    • Arquivos que são criptografados. Quando alguém enviar um arquivo para você, será necessário aprovar a solicitação.

Disponibilidade

O Quick Share para Windows está disponível nos EUA e na maioria dos países. No momento, ele não pode ser usado nestes países:

• Cuba
  • Irã
  • Coreia do Norte
  • Síria

Requisitos do dispositivo

Importante: não há suporte para dispositivos Windows com processadores ARM.

• Um computador com a versão de 64 bits do Windows 10 ou mais recente.
  • Um dispositivo Android com a versão 6.0 ou mais recente Aprenda a ativar o Quick Share no Android
  • Ative o Bluetooth nos dois dispositivos.
    • Se o seu dispositivo Windows não tiver suporte à publicidade estendida por BLE, é possível que outras pessoas não encontrem e compartilhem arquivos com você em determinadas redes.
  • Ative o Wi-Fi ou a Ethernet nos dois dispositivos.
  • Conecte os dois dispositivos à mesma rede.
  • Deixe os dispositivos a cerca de cinco metros um do outro.
Configurar o app Quick Share para Windows

Important:

• Se você usar o Quick Share para Windows sem uma conta, algumas opções poderão não estar disponíveis.
  • Não abra o app como administrador.
  • Após o download, é possível que você receba um aviso de que o instalador pode ser perigoso. Se você fizer o download no Google, o arquivo estará seguro.
  1. Faça o download e instale o Quick Share do site do Google no seu computador Windows.
    • O app Quick Share do Google não está disponível na Microsoft Store.
    • O app Quick Share na Microsoft Store só funciona em dispositivos Samsung no momento.
  2. Abra o app e faça login.
  3. Em "Visível para outras pessoas como", escolha o nome do seu dispositivo.
  4. Em "Recebendo", selecione quem pode compartilhar com você.
  5. Clique em Concluído.

Dica: o app Quick Share na Microsoft Store só funciona em dispositivos Samsung Galaxy. Se você tiver um Galaxy Book e um smartphone ou tablet Galaxy, poderá usar o app Quick Share da Samsung. Se não tiver um Galaxy Book, faça o download do app Quick Share do Google.

Atualizar configurações de compartilhamento
  1. No computador, abra o app Quick Share para Windows .
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Visibilidade do dispositivo.
  3. Selecione a visibilidade:
  • Todos: o dispositivo fica visível para qualquer pessoa que esteja por perto e tenha o Quick Share ativado.
  • Contatos: o dispositivo fica visível para seus contatos próximos.
  • Seus dispositivos: o dispositivo fica visível para outros conectados à mesma Conta do Google.
  • Ninguém: seu dispositivo não fica visível, e outras pessoas não podem compartilhar com você.
Dica: para ter um compartilhamento mais particular e seguro, faça login na sua Conta do Google. Em seguida, selecione Contatos ou Seus dispositivos.
Enviar conteúdo para outros dispositivos
  1. No computador, abra o app Quick Share para Windows .
  2. Selecione o arquivo que você quer compartilhar.
    • Também é possível escolher Selecionar arquivos ou selecionar pastas para encontrar o item que você quer compartilhar.
  3. Arraste o arquivo até a janela do app.
  4. Selecione o dispositivo com o qual você quer compartilhar o arquivo.
    • Se você receber um PIN, confira se ele corresponde ao do dispositivo receptor.
    • Se não o encontrar, verifique se o dispositivo para o qual você quer enviar está visível.
  5. Selecione Compartilhar.
  6. Depois que o destinatário confirmar o compartilhamento, seu arquivo será enviado.

Dica: se não for possível arrastar e soltar o arquivo:

• Você também pode fazer o seguinte:
    1. Encontre o arquivo.
    2. Clique com o botão direito do mouse nesse arquivo.
    3. Clique em Enviar pelo Quick Share.
  • Talvez você tenha aberto o app como administrador. Não faça isso.
Receber conteúdo de alguém

Importante: para receber arquivos de uma pessoa, seu dispositivo precisa estar visível. Você pode mudar a visibilidade do dispositivo em Configurações Configurações.

1. Você receberá uma notificação quando alguém usar o Quick Share para enviar conteúdo para você.
  2. Selecione Aceitar ou Recusar.
  3. Analise o pedido de compartilhamento.

• Se você receber um PIN, verifique se ele corresponde ao do dispositivo do remetente.
  4. Para acessar o conteúdo, selecione Aceitar.
    • O arquivo é salvo na pasta "Downloads".

Dica: se você compartilhar conteúdo entre seus dispositivos com a mesma Conta do Google, o dispositivo do destinatário vai aceitar a transferência automaticamente.

Sobre o Quick Share no modo de segundo plano

Quando o app está aberto em segundo plano ou aberto sem estar em foco, o Quick Share ainda pode receber arquivos.

Quando você recebe conteúdo e arquivos durante a execução do app em segundo plano, notificações ainda são recebidas. É possível aceitar o conteúdo pela notificação.

Se você abrir o app do segundo plano em primeiro, voltará ao fluxo de primeiro plano.

Dica: ao clicar em Fechar na janela do Quick Share quando ela está aberta, essa janela ainda não é totalmente fechada. Para fechar o Quick Share:

1. Clique com o botão direito do mouse na bandeja .
  2. Clique em Sair.
Resolver problemas ao compartilhar

Siga estas etapas se você tiver um dos seguintes problemas:

• Não é possível encontrar outros dispositivos para compartilhar.
  • Alguém quer compartilhar com você, mas não consegue encontrar seu dispositivo.
  • A transferência do arquivo é muito lenta.
  • O arquivo não é transferido para o outro dispositivo.

Conferir a conexão Wi-Fi

• Confirme se os dois dispositivos estão com o Wi-Fi ativado e conectados à mesma rede.
  • Algumas redes Wi-Fi, como as de escritórios, não permitem o compartilhamento entre dispositivos. Como alternativa:
  1. No smartphone, desative o Wi-Fi.
  2. Ative o ponto de acesso.
  3. Conecte os dois dispositivos ao ponto de acesso.

Verificar outras configurações

• Confira se os dois dispositivos têm o recurso Quick Share instalado e ativado.
  • Verifique as configurações de visibilidade do destinatário.
  • Teste diferentes configurações de visibilidade no seu dispositivo.
  • Confira se o Bluetooth está ativado nos dois dispositivos.
  • Coloque os dispositivos a uma distância de 30 cm entre si.
  • Feche e abra o app novamente:
    1. Feche o aplicativo.
    2. Abra novamente.
    3. Tente enviar o arquivo mais uma vez.
  • No smartphone:
    1. Ative o Modo avião.
    2. Desative o modo avião.
  • Reinicie o dispositivo.
  • Aguarde até que mais ninguém esteja compartilhando conteúdo com o outro smartphone.
Se você não receber uma notificação de compartilhamento

Importante: para receber notificações, desative o modo Assistente de foco ou Não perturbe.

1. No computador, abra as Configurações .
  2. Clique em Sistema e Notificações e ações.
  3. Ative a opção Obter notificações de apps e outros remetentes.
  4. Em "Receber notificações destes remetentes", ative o Quick Share.

Pedir ajuda a outros usuários

Se tiver mais dúvidas, converse com outros usuários na Comunidade de Ajuda do Android.