Partager des fichiers entre Android et Windows avec Quick Share

Quick Share vous permet d'envoyer et de recevoir des fichiers entre votre appareil Android et votre ordinateur Windows. Voici ce que vous pouvez partager :

• Images, vidéos et documents entre des ordinateurs Windows et des appareils Android proches avec Quick Share.
  • Fichiers entre vos propres appareils ou avec des personnes à proximité qui utilisent également Quick Share.
    • Lorsque quelqu'un vous envoie un fichier, vous êtes invité à approuver la demande. Lorsque vous partagez des fichiers, ils sont chiffrés.

Disponibilité

Aux États-Unis et dans la plupart des pays, Quick Share pour Windows est disponible. L'assistance n'est actuellement pas disponible pour les pays suivants :

• Cuba
  • Iran
  • Corée du Nord
  • Syrie

Configuration d'appareil requise

Important : Les appareils Windows à processeur ARM ne sont pas compatibles.

• Un ordinateur équipé de Windows 10 version 64 bits ou ultérieure.
  • Un appareil Android fonctionnant sous Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment activer Quick Share sur Android.
  • Activez le Bluetooth sur les deux appareils.
    • Si votre appareil Windows n'est pas compatible avec la publicité étendue (BLE), les autres personnes peuvent ne pas vous trouver ni partager avec vous sur certains réseaux.
  • Activez le Wi-Fi ou l'Ethernet sur les deux appareils.
  • Connectez les deux appareils au même réseau.
  • Assurez-vous que les appareils ne se trouvent pas à plus de cinq mètres les uns des autres.
Configurer l'application Quick Share pour Windows

Important :

• Si vous utilisez Quick Share pour Windows sans compte, certaines options peuvent ne pas être disponibles.
  • N'ouvrez pas l'application en tant qu'administrateur.
  • Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez recevoir un avertissement indiquant que le programme d'installation peut être dangereux. Tant que vous le téléchargez à partir de Google, le fichier ne devrait présenter aucune menace.
  1. Téléchargez Quick Share depuis le site Web de Google et procédez à son installation sur votre ordinateur Windows.
    • L'application Quick Share de Google n'est pas disponible sur le Microsoft Store.
    • L'application Quick Share du Microsoft Store est celle de Samsung. À ce stade, elle ne fonctionne que pour les appareils de cette marque.
  2. Ouvrez l'application et connectez-vous.
  3. Sous "Visible to others as" (Apparaître en tant que), renseignez le nom de votre appareil.
  4. Sous "Receiving" (Réception), choisissez qui peut partager des contenus avec vous.
  5. Cliquez sur OK.

Remarque : L'application Quick Share du Microsoft Store ne fonctionne que pour les appareils Samsung Galaxy. Si vous possédez un Galaxy Book et un téléphone ou une tablette Galaxy, vous pouvez utiliser l'application Quick Share de Samsung. Si vous n'avez pas de Galaxy Book, téléchargez l'application Quick Share de Google.

Modifier vos paramètres de partage
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez l'application Quick Share pour Windows .
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Visibilité de l'appareil.
  3. Sélectionnez votre visibilité :
  • Tout le monde : votre appareil est visible par toute personne se trouvant à proximité avec la fonctionnalité Quick Share activée.
  • Contacts : vos contacts se trouvant à proximité peuvent détecter votre appareil.
  • Vos appareils : les appareils connectés au même compte Google peuvent détecter votre appareil.
  • Personne : votre appareil n'est pas visible et les autres utilisateurs ne peuvent rien partager avec vous.
Conseil : Pour bénéficier d'un partage plus privé et sécurisé, connectez-vous à votre compte Google. Sélectionnez ensuite Contacts ou Vos appareils.
Envoyer du contenu à d'autres appareils
  1. Sur votre ordinateur Windows, ouvrez l'application Quick Share pour Windows .
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
    • Vous pouvez également sélectionner Select files (Sélectionner des fichiers) ou Select folders (Sélectionner des dossiers), puis rechercher le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager.
  3. Faites glisser le fichier dans la fenêtre de l'application.
  4. Sélectionnez l'appareil avec lequel vous souhaitez partager votre fichier.
    • Si vous recevez un code, assurez-vous qu'il correspond à celui indiqué sur l'appareil du destinataire.
    • Si vous ne détectez aucun appareil, assurez-vous que l'appareil sur lequel vous souhaitez envoyer votre fichier est visible.
  5. Sélectionnez Share (Partager).
  6. Une fois le partage autorisé par le destinataire, le fichier est envoyé.

Astuce : Que faire si vous ne parvenez pas à glisser-déposer le fichier ?

• Vous pouvez aussi :
    1. Recherchez le fichier.
    2. Faites un clic droit sur ce fichier.
    3. Cliquez sur Envoyer avec Quick Share.
  • Vous avez peut-être ouvert l'application en tant qu'administrateur. Assurez-vous de ne pas ouvrir l'application en tant qu'administrateur.
Recevoir du contenu

Important : Pour recevoir des fichiers, votre appareil doit être détectable. Vous pouvez modifier la visibilité de votre appareil dans Paramètres Paramètres.

1. Lorsqu'une personne utilise Quick Share pour vous envoyer du contenu, vous recevrez une notification.
  2. Sélectionnez Accepter ou Refuser.
  3. Examinez la demande de partage.

• Si vous recevez un code, assurez-vous qu'il correspond à celui affiché sur l'appareil de l'expéditeur.
  4. Pour télécharger le contenu, sélectionnez Accept (Accepter).
    • Le fichier est enregistré dans votre dossier "Téléchargements".

Astuce : Si vous partagez du contenu entre vos appareils avec le même compte Google, le transfert est automatiquement accepté par l'appareil du destinataire.

À propos de Quick Share en mode arrière-plan

Lorsque l'application est ouverte en arrière-plan ou qu'elle n'est pas en premier plan, Quick Share peut quand même recevoir des fichiers.

Lorsque vous recevez du contenu et des fichiers lorsque l'application s'exécute en arrière-plan, vous continuez à recevoir des notifications. Vous pouvez accepter le contenu de la notification.

Si vous ouvrez l'application en la mettant au premier plan, vous revenez au flux du premier plan.

Conseil : Lorsque vous cliquez sur Fermer dans la fenêtre Quick Share lorsqu'elle est ouverte, Quick Share n'est pas entièrement fermé. Pour fermer complètement Quick Share :

1. Effectuez un clic droit sur la barre .
  2. Cliquez sur Quitter.
Résoudre les problèmes de partage

Suivez cette procédure dans les cas suivants :

• Vous ne trouvez pas d'autres appareils avec lesquels partager des contenus.
  • Quelqu'un veut partager des contenus avec vous, mais ne parvient pas à trouver votre appareil.
  • Le transfert de fichiers est très lent.
  • Le fichier n'est pas transféré vers l'autre appareil.

Vérifiez votre connexion Wi-Fi

• Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur les deux appareils et qu'ils sont connectés au même réseau.
  • Certains réseaux Wi-Fi, tels que ceux des bureaux, n'autorisent pas le partage d'appareil à appareil. Veillez donc à :
  1. Sur votre téléphone, désactivez le Wi-Fi.
  2. Activer le point d'accès.
  3. Connecter les deux appareils au point d'accès.

Vérifier les autres paramètres

• Assurez-vous que Quick Share est installé et activé sur les deux appareils.
  • Vérifiez les paramètres de visibilité du destinataire.
  • Essayez différents paramètres de visibilité sur votre propre appareil.
  • Sur les deux appareils, assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  • Rapprochez les appareils à moins de 30 centimètres l'un de l'autre.
  • Fermez, puis rouvrez l'application :
    1. Quittez l'application :
    2. Rouvrez-la.
    3. Réessayez d'envoyer le fichier.
  • Sur votre téléphone :
    1. Activez le mode Avion.
    2. Désactivez le mode Avion.
  • Redémarrez votre appareil.
  • Attendez que tout autre partage de contenu avec l'autre téléphone soit terminé.
Si vous ne recevez pas de notification de partage

Important : Pour recevoir des notifications, désactivez le mode Sans distractions ou le mode Ne pas déranger.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez les Paramètres.
  2. Cliquez sur Système puis Notifications et actions.
  3. Activez l'option Obtenir les notifications des applications et des autres expéditeurs.
  4. Sous "Recevoir des notifications de ces expéditeurs", activez Quick Share.

Demander de l'aide aux autres utilisateurs

Si vous avez d'autres questions, vous pouvez les poser à d'autres utilisateurs de la communauté d'aide Android.