Cómo compartir archivos entre Android y Windows con Quick Share

Puedes enviar y recibir archivos entre tu dispositivo Android y tu computadora con Windows con Quick Share. Puedes compartir lo siguiente:

• Imágenes, videos y documentos entre computadoras con Windows y dispositivos Android que se encuentran cerca con Quick Share
  • Archivos entre tus propios dispositivos o con personas que también usen Quick Share
    • Cuando alguien te envíe un archivo, se te pedirá que apruebes la solicitud. Se encriptarán los archivos que compartas.

Disponibilidad

La función Quick Share para Windows está disponible en EE.UU. y la mayoría de los países. Por el momento, el servicio de asistencia no está disponible en los siguientes países:

• Cuba
  • Irán
  • Corea del Norte
  • Siria

Requisitos del dispositivo

Importante: Los dispositivos basados en ARM de Windows no son compatibles.

• Necesitas una computadora con la versión de 64 bits de Windows 10 o una versión posterior.
  • Dispositivos con Android 6.0 o versiones posteriores. Descubre cómo activar Quick Share en Android.
  • Activa el Bluetooth en ambos dispositivos.
    • Si tu dispositivo con Windows no es compatible con BLE Extended Advertising, es posible que otras personas no puedan encontrarlo ni compartir contenido contigo en ciertas redes.
  • Activa la conexión Wi-Fi o Ethernet en ambos dispositivos.
  • Conecta ambos dispositivos a la misma red.
  • Asegúrate de que los dispositivos estén a una distancia aproximada de 5 metros (16 pies).
Cómo configurar la app de Quick Share para Windows

Importante:

• Si usas Quick Share para Windows sin una cuenta, es posible que algunas opciones no estén disponibles.
  • No abras la app como administrador.
  • Después de la descarga, es posible que recibas una advertencia de que el instalador puede ser peligroso. Siempre que lo descargues de Google, el archivo debería ser seguro.
  1. Descarga e instala Quick Share desde el sitio web de Google en tu computadora con Windows.
    • La app de Quick Share de Google no está disponible en Microsoft Store.
    • La app de Quick Share en Microsoft Store es de Samsung y por el momento solo funciona con dispositivos Samsung.
  2. Abre la app y accede a tu cuenta.
  3. En "Visible como", selecciona el nombre de tu dispositivo.
  4. En "Recibiendo…", selecciona quién puede compartir contenido contigo.
  5. Haz clic en Listo.

Nota: La app de Quick Share de Microsoft Store solo funciona en dispositivos Samsung Galaxy. Si tienes un Galaxy Book o un teléfono o tablet Galaxy, puedes usar la app de Quick Share de Samsung. Si no tienes un Galaxy Book, descarga la app de Quick Share de Google.

Cómo actualizar tu configuración de uso compartido
  1. En la computadora, abre la app de Quick Share para Windows .
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Visibilidad del dispositivo.
  3. Selecciona tu visibilidad:
  • Todos: Cualquier persona cercana que tiene la función Quick Share activada puede ver tu dispositivo.
  • Contactos: Tus contactos cercanos pueden ver el dispositivo.
  • Tus dispositivos: Tu dispositivo será visible para los demás dispositivos que usen la misma Cuenta de Google.
  • Nadie: El dispositivo no es visible y otras personas no pueden compartir contenido contigo.
Sugerencia: Para que el uso compartido sea más privado y seguro, accede a tu Cuenta de Google. Luego, selecciona Contactos o Tus dispositivos.
Cómo enviar contenido a otros dispositivos
  1. En la computadora, abre la app de Quick Share para Windows .
  2. Selecciona el archivo que quieres compartir.
    • También puedes elegir Seleccionar archivos o Seleccionar carpetas, y buscar el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Arrastra el archivo a la ventana de la app.
  4. Selecciona el dispositivo con el que deseas compartir el archivo.
    • Si obtienes un PIN, asegúrate de que coincida con el del dispositivo del destinatario.
    • Si no lo encuentras, asegúrate de que el dispositivo al que quieres enviar el contenido pueda ver tu dispositivo.
  5. Selecciona Compartir.
  6. Una vez que el destinatario acepte compartir el contenido, se enviará el archivo.

Sugerencia: Si no puedes arrastrar y soltar el archivo, haz lo siguiente:

• También puedes seguir los siguientes pasos:
    1. Busca el archivo.
    2. Haz clic con el botón derecho en el archivo.
    3. Haz clic en Enviar con Quick Share.
  • Es posible que hayas abierto la app como administrador. Asegúrate de no abrir la app como administrador.
Cómo recibir contenido de otro usuario

Importante: Para recibir archivos de otra persona, su dispositivo debe poder detectar el tuyo. Puedes cambiar la visibilidad de tu dispositivo en Configuración Configuración.

1. Cuando alguien use Quick Share para enviarte contenido, recibirás una notificación.
  2. Selecciona Aceptar o Rechazar.
  3. Revisa la solicitud de uso compartido.

• Si obtienes un PIN, asegúrate de que coincida con el del dispositivo de la persona que envía el contenido.
  4. Para recibir el contenido, selecciona Aceptar.
    • El archivo se guarda en la carpeta "Descargas".

Nota: Si compartes contenido entre tus propios dispositivos con la misma Cuenta de Google, el dispositivo del destinatario acepta automáticamente la transferencia.

Más información sobre Quick Share en modo de segundo plano

Cuando la app está abierta en segundo plano o abierta, pero no en uso, la función Quick Share puede recibir archivos.

Cuando recibas contenido y archivos mientras la app se ejecute en segundo plano, recibirás una notificación. Puedes aceptar contenido desde ella.

Si abres la app de segundo a primer plano, vuelves al flujo del primer plano.

Nota: Cuando haces clic en Cerrar en la ventana de Quick Share cuando está abierta, la función no se cierra por completo. Para cerrar Quick Share por completo, haz lo siguiente:

1. Haz clic con el botón derecho en la bandeja .
  2. Haz clic en Salir.
Cómo solucionar problemas cuando compartes contenido

Prueba los siguientes pasos en estos casos:

• No puedes encontrar otros dispositivos para compartir contenido.
  • Alguien quiere compartir contenido contigo, pero no puede encontrar tu dispositivo.
  • La transferencia de archivos es muy lenta.
  • El archivo no se transfiere al otro dispositivo.

Revisa la conexión Wi-Fi

• Asegúrate de que ambos dispositivos tengan activada la conexión Wi-Fi y estén conectados a la misma red.
  • Algunas redes Wi-Fi, como las de las oficinas, no permiten compartir contenido entre dispositivos. En este caso, haz lo siguiente:
  1. En tu teléfono, desactiva la conexión Wi-Fi.
  2. Activa el hotspot.
  3. Conecta ambos dispositivos al hotspot.

Revisa otros parámetros de configuración

• Asegúrate de que ambos dispositivos tengan instalada y activada la función Quick Share.
  • Comprueba la configuración de visibilidad del destinatario.
  • Prueba diferentes configuraciones de visibilidad en tu dispositivo.
  • En ambos dispositivos, asegúrate de que Bluetooth esté activado.
  • Coloca los dispositivos a una distancia de 30 centímetros (1 pie) entre sí.
  • Cierra y vuelve a abrir la app:
    1. Cierra la app.
    2. Vuelve a abrirla.
    3. Intenta volver a enviar el archivo.
  • En el teléfono:
    1. Activa el modo de avión.
    2. Desactiva el modo de avión.
  • Reinicia el dispositivo.
  • Espera hasta que se deje de compartir contenido con el otro dispositivo.
Si no recibes una notificación de uso compartido

Importante: Para recibir notificaciones, desactiva Asistente de concentración o No interrumpir.

1. En tu computadora, ve a Configuración.
  2. Haz clic en Sistema y luego Notificaciones y acciones.
  3. Activa Obtener notificaciones de aplicaciones y otros remitentes.
  4. En "Obtener notificaciones de estos remitentes", activa Quick Share.

Cómo pedir ayuda a otros usuarios

Si tienes más dudas, puedes hacer preguntas a otros usuarios en la Comunidad de ayuda de Android.