Compartir archivos entre Android y Windows con Quick Share

Con Quick Share, puedes enviar y recibir archivos entre tu dispositivo Android y tu ordenador Windows. Puedes compartir lo siguiente:

• Imágenes, vídeos y documentos entre ordenadores Windows y dispositivos Android que estén cerca y tengan Quick Share.
  • Archivos entre tus propios dispositivos o otros usuarios cerca de ti que también usen Quick Share.
    • Cuando alguien te envía un archivo, se te pide que apruebes la solicitud. Cuando compartes archivos, se cifran.

Disponibilidad

La función Quick Share para Windows está disponible en Estados Unidos y en la mayoría de los países. Por el momento, no está disponible en:

• Cuba
  • Irán
  • Corea del Norte
  • Siria

Requisitos del dispositivo

Importante: No se admiten dispositivos con Windows basados en arquitectura ARM.

• Un ordenador con una versión de 64 bits de Windows 10 o versiones posteriores.
  • Un dispositivo con Android 6.0 o versiones posteriores. Consulta cómo activar Quick Share en Android.
  • Activa el Bluetooth en ambos dispositivos.
    • Si tu dispositivo Windows no es compatible con la publicidad ampliada de BLE, es posible que otras personas no te encuentren ni compartan contenido contigo en determinadas redes.
  • Activa la conexión Wi‐Fi o Ethernet en ambos dispositivos.
  • Conecta ambos dispositivos a la misma red.
  • Asegúrate de que los dispositivos estén a una distancia de no más de 5 metros.
Configurar la aplicación Quick Share para Windows

Important:

• Si usas Quick Share para Windows sin una cuenta, es posible que algunas opciones no estén disponibles.
  • No abras la aplicación como administrador.
  • Después de la descarga, es posible que recibas una advertencia de que el instalador puede ser peligroso. Siempre y cuando lo descargues de Google, el archivo debería ser seguro.
  1. Descarga e instala Quick Share del sitio web de Google en tu ordenador Windows.
    • La aplicación Quick Share de Google no está disponible en Microsoft Store.
    • La aplicación Quick Share de Microsoft Store es de Samsung y, por el momento, solo funciona en dispositivos Samsung.
  2. Abre la aplicación e inicia sesión.
  3. En "Visible para otros como", selecciona el nombre de tu dispositivo.
  4. En "Recibir", selecciona quién puede compartir contenido contigo.
  5. Haz clic en Hecho.

Nota: La aplicación Quick Share de Microsoft Store solo funciona en dispositivos Samsung Galaxy. Si tienes un Galaxy Book y un teléfono o una tablet Galaxy, puedes usar la aplicación Quick Share de Samsung. Si no tienes un Galaxy Book, descarga la aplicación Quick Share de Google.

Actualizar las opciones para compartir
  1. En tu ordenador, abre la aplicación Quick Share para Windows .
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Visibilidad del dispositivo.
  3. Selecciona la visibilidad:
  • Todos: cualquier persona que esté cerca de tu dispositivo y tenga activada la función Quick Share podrá ver tu dispositivo.
  • Contactos: tus contactos cercanos pueden ver el dispositivo.
  • Tus dispositivos: tu dispositivo es visible para tus otros dispositivos que tienen la misma cuenta de Google.
  • Nadie: tu dispositivo no es visible y otros usuarios no podrán compartir contenido contigo.
Nota: Para compartir archivos con mayor privacidad y seguridad, inicia sesión en tu cuenta de Google. A continuación, selecciona Contactos o Tus dispositivos.
Enviar contenido a otros dispositivos
  1. En tu ordenador Windows, abre la aplicación Quick Share para Windows .
  2. Selecciona el archivo que quieras compartir.
    • También puedes seleccionar Seleccionar archivos o Seleccionar carpetas y buscar el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Arrastra el archivo a la ventana de la aplicación.
  4. Selecciona el dispositivo con el que quieras compartir el archivo.
    • Si recibes un PIN, comprueba que coincide con el del dispositivo del receptor.
    • Si el dispositivo receptor no aparece, comprueba que sea visible para tu dispositivo.
  5. Selecciona Compartir.
  6. El archivo se envía cuando el receptor confirma la acción.

Nota: Si no puedes arrastrar y soltar el archivo, haz lo siguiente:

• También puedes hacer lo siguiente:
    1. Busca el archivo.
    2. Haz clic con el botón derecho en el archivo.
    3. Haz clic en Enviar con Quick Share.
  • Es posible que hayas abierto la aplicación como administrador. Es importante que no lo hagas.
Recibir contenido de otros usuarios

Importante: Para recibir archivos de alguien, tu dispositivo debe poder detectarse. Puedes cambiar la visibilidad de tu dispositivo en Ajustes Ajustes.

1. Recibirás una notificación cada vez que alguien utilice Quick Share para enviarte contenido.
  2. Selecciona Aceptar o Rechazar.
  3. Revisa la solicitud para compartir.

• Si recibes un PIN, comprueba que coincide con el del dispositivo del remitente.
  4. Si quieres recibir el contenido, selecciona Aceptar.
    • El archivo se guarda en la carpeta "Descargas".

Nota: Si compartes contenido entre tus dispositivos con la misma cuenta de Google, el dispositivo que reciba el contenido aceptará automáticamente la transferencia.

Acerca de Quick Share en segundo plano

Cuando la aplicación está abierta en segundo plano o abierta, pero no se está usando, Quick Share puede recibir archivos.

Si recibes contenido y archivos mientras la aplicación se ejecuta en segundo plano, seguirás recibiendo notificaciones. Puedes aceptar contenido desde la notificación.

Si abres la aplicación de segundo a primer plano, vuelves al flujo del primer plano.

Nota: Aunque hagas clic en Cerrar en la ventana de Quick Share cuando está abierta, la aplicación no se cerrará por completo. Para cerrar Quick Share por completo, haz lo siguiente:

1. Haz clic con el botón derecho en la bandeja .
  2. Haz clic en Salir.
Solucionar problemas al compartir contenido

Haz lo que se indica más abajo si:

• No encuentras otros dispositivos con los que compartir contenido.
  • Alguien quiere compartir contenido contigo, pero no encuentra tu dispositivo.
  • La transferencia de archivos es muy lenta.
  • El archivo no se transfiere al otro dispositivo.

Comprobar tu conexión Wi-Fi

• Comprueba que los dos dispositivos tengan la conexión Wi-Fi activada y que estén conectados a la misma red.
  • Algunas redes Wi‐Fi, como las de oficinas, no permiten compartir archivos entre dispositivos. En ese caso, haz lo siguiente:
  1. En tu teléfono, desactiva la conexión Wi-Fi.
  2. Activa el punto de acceso.
  3. Conecta ambos dispositivos al punto de acceso.

Consultar otros ajustes

• Asegúrate de que ambos dispositivos tengan instalado y activado Quick Share.
  • Comprueba los ajustes de visibilidad del receptor.
  • Prueba diferentes ajustes de visibilidad en tu dispositivo.
  • Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  • Coloca los dispositivos a una distancia aproximada de 30 cm entre sí.
  • Cierra la aplicación y vuelve a abrirla:
    1. Cierra la aplicación.
    2. Vuelve a abrirla.
    3. Prueba a enviar el archivo de nuevo.
  • En tu teléfono:
    1. Activa el modo Avión.
    2. Desactiva el modo avión.
  • Reinicia el dispositivo.
  • Espera hasta que nadie más comparta contenido con el otro dispositivo.
Si no recibes ninguna notificación de uso compartido

Importante: Para recibir notificaciones, desactiva el modo Asistente de concentración o No molestar.

1. En tu ordenador, abre Ajustes.
  2. Haz clic en Sistema y luego Notificaciones y acciones.
  3. Activa Obtener notificaciones de aplicaciones y otros remitentes.
  4. En "Obtener notificaciones de estos remitentes", activa Quick Share.

Pedir ayuda a otros usuarios

Si tienes más dudas, puedes preguntar a otros usuarios en la comunidad de ayuda de Android.