Copiare app e dati da un iPhone a un nuovo dispositivo Android

Puoi trasferire facilmente i tuoi dati dall'iPhone a un nuovo dispositivo Android.

Importante:

• Per utilizzare l'app Passa ad Android devi avere Android 12 o versioni successive. La maggior parte delle altre versioni di Android supporta il trasferimento di dati via cavo.
  • Devi avere una connessione a internet per copiare i dati da un dispositivo all'altro. Ti consigliamo di collegare entrambi i dispositivi alla rete Wi-Fi.
  • Puoi utilizzare un cavo per trasferire i dati durante la configurazione iniziale del dispositivo. Alcuni modelli di smartphone consentono il trasferimento via cavo fino a qualche giorno dopo la configurazione iniziale. Per ulteriori informazioni, visita il sito di assistenza del produttore del tuo smartphone. Se non hai un cavo compatibile:
  • Se il tuo iPhone è gestito da un'organizzazione come un'azienda o una scuola, potresti non riuscire a trasferire tutti i dati.

Prima di iniziare

• Carica entrambi i dispositivi.
  • Assicurati di poter sbloccare il vecchio dispositivo con un PIN, una sequenza o una password.
  • (Facoltativo) Disattiva la funzionalità di blocco automatico sull'iPhone.
  • Controlla lo spazio di archiviazione sul vecchio dispositivo e su quello nuovo. Non potrai trasferire tutti i dati se lo spazio di archiviazione sul nuovo dispositivo non è sufficiente.
  • Prenditi del tempo. Il trasferimento di dati può richiedere da pochi minuti ad alcune ore.
  • I dispositivi Samsung hanno altri modi per copiare dati dal tuo vecchio smartphone. Scopri di più su Samsung Smart Switch
Dati che verranno trasferiti sul nuovo dispositivo

Puoi copiare diversi tipi di dati in base al metodo di trasferimento dei dati scelto.

Tipo di dati Cavo Wi-Fi
Contatti
Foto e video
Eventi nel calendario
App senza costi aggiuntivi scaricate dal Google Play Store No
Musica No
SMS, messaggi di iMessage e la maggior parte dei contenuti di iMessage, come foto, video e altri contenuti multimediali No
Note No
Sfondi che utilizzano le tue foto sul dispositivo No
Cronologia chiamate No
Chat e dati di WhatsApp No
Dati che non verranno trasferiti sul nuovo dispositivo

Passaggio 1: accendi il nuovo dispositivo Android

Accendi il dispositivo Android e tocca Inizia.

Passaggio 2: connettiti a una rete Wi-Fi o mobile

Importante: se non è disponibile alcuna connessione, non puoi trasferire i dati durante la configurazione.

Senza una connessione non puoi:

• Accedere al tuo Account Google
  • Copiare app e dati
  • Ricevere aggiornamenti software
  • Configurare automaticamente data e ora

Connettersi a una rete mobile

Se hai una scheda SIM fisica, rimuovila dall'iPhone e inseriscila nel nuovo smartphone Android. Scopri come inserire la scheda SIM.

Se hai una eSIM, puoi anche scaricarla dal tuo operatore.

Se hai problemi con la scheda SIM o con i servizi del tuo operatore di telefonia mobile, chiedi assistenza all'operatore

Connettersi alla rete Wi-Fi

Scegli una rete Wi-Fi dall'elenco quando richiesto e inserisci la password, se necessario.

Passaggio 3: copia le tue app e i tuoi dati

Utilizza il metodo con il cavo per copiare altri dati. Scopri quali tipi di dati vengono trasferiti in base al metodo di trasferimento.

Copiare i dati dal vecchio smartphone con un cavo

Importante:

• Devi disattivare iMessage sull'iPhone.
  • I due dispositivi devono essere connessi tra loro per l'intera procedura di trasferimento.
  • Tieni lo smartphone a portata di mano perché dovrai inserire il PIN durante la procedura.
  • Per collegare i due smartphone è necessario un cavo da USB-C a Lightning o un adattatore.
    • In alternativa, puoi usare un adattatore da USB-A a USB-C con il cavo Lightning dell'iPhone.

1. Collega il cavo di ricarica dell'iPhone al vecchio dispositivo.
  2. Collega l'altra estremità del cavo di ricarica o dell'adattatore al nuovo dispositivo.
  3. Se ricevi una notifica che ti chiede l'autorizzazione per la connessione, tocca Attendibile.
  4. Accedi al tuo Account Google o creane uno se necessario.
    • Se non accedi al tuo Account Google, non puoi trasferire app, eventi nel calendario, note o chat di WhatsApp.
  5. Sul nuovo dispositivo, seleziona i tipi di dati da copiare.
  6. Tocca Copia.

Suggerimento: per trasferire i dati di WhatsApp, scansiona con l'iPhone il codice QR che ricevi sul nuovo dispositivo Android e segui le istruzioni sullo schermo.

Usare l'app Passa ad Android per eseguire il trasferimento senza cavo

Se non hai un cavo compatibile, puoi comunque trasferire alcuni dati dall'iPhone. Scopri di più sui diversi tipi di dati che vengono trasferiti in modalità wireless.

Importante:

• Devi disattivare iMessage sull'iPhone.
  • Entrambi i dispositivi devono essere connessi a internet.
  • I dispositivi devono rimanere vicini durante la procedura.
  • Questo metodo è disponibile per i dispositivi con Android 12 e versioni successive.

I dispositivi Samsung dispongono di un metodo alternativo per copiare i dati.

Sul nuovo dispositivo Android

1. Accendi il nuovo dispositivo.
  2. Tocca Avvia.
  3. Connettiti a una rete Wi-Fi quando richiesto.
  4. Scegli di copiare app e dati dal vecchio dispositivo.
  5. In basso a sinistra, tocca Non hai il cavo? o Il cavo non è compatibile?.
  6. Tocca Vuoi passare da iPhone® o iPad®?.
  7. Accedi al tuo Account Google o creane uno se necessario.

Sul vecchio iPhone

1. Quando richiesto, scansiona il codice QR sullo schermo Android con la fotocamera dell'iPhone.
  2. Scarica l'app Passa ad Android.
  3. Apri l'app Passa ad Android.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.