Cómo copiar apps y datos de un iPhone a un dispositivo Android nuevo

Puedes transferir fácilmente tus datos de iPhone a un nuevo dispositivo Android.

Importante:

• Debes tener Android 12 o una versión posterior para usar la app de Cambiar a Android. La mayoría de las otras versiones de Android admiten la transferencia de datos por cable.
  • Necesitas una conexión a Internet para copiar datos de un dispositivo a otro. Te recomendamos que conectes ambos dispositivos a una red Wi-Fi.
  • Puedes usar un cable para transferir datos durante la configuración inicial del dispositivo. Algunos modelos permiten la transferencia por cable durante algunos días posteriores a la configuración inicial. Consulta el sitio de asistencia del fabricante de tu teléfono para obtener más información. Si no tienes un cable compatible, haz lo siguiente:
  • Si una organización, como una empresa o una institución educativa, administra tu iPhone, es posible que no puedas transferir todos los datos.

Antes de comenzar

• Carga ambos dispositivos.
  • Asegúrate de desbloquear el dispositivo anterior si es que tiene un PIN, un patrón o una contraseña.
  • De manera opcional, desactiva la función de bloqueo automático en tu iPhone.
  • Revisa el almacenamiento tanto en tu dispositivo anterior como en el nuevo. Si el dispositivo nuevo no tiene suficiente almacenamiento, no podrás transferir todos los datos.
  • Házlo con tiempo. La transferencia de datos puede tardar desde unos minutos hasta algunas horas.
  • Los dispositivos Samsung tienen otras formas de copiar datos de tu teléfono anterior. Obtén más información sobre Samsung Smart Switch
Qué se transfiere a tu dispositivo nuevo

Puedes copiar diferentes tipos de datos según el método de transferencia que elijas.

Tipo de datos Cable Wi-Fi
Contactos
Fotos y videos
Eventos de calendario
Apps sin cargo que se descargan de Google Play Store No
Música No
Mensajes de texto, iMessages y la mayoría del contenido de iMessage, como fotos, videos y otro contenido multimedia No
Notas No
Fondos de pantalla que usan las fotos que tienes en el dispositivo No
Historial de llamadas No
Chats y datos de WhatsApp No
Qué no se transferirá a tu dispositivo nuevo

Paso 1: Enciende el dispositivo Android nuevo

Enciende el dispositivo Android y presiona Iniciar.

Paso 2: Conéctate a una red Wi-Fi o móvil

Importante: Si no hay una conexión disponible, no podrás transferir datos durante la configuración.

Sin una conexión, no podrás hacer lo siguiente:

• Acceder a tu Cuenta de Google
  • Copiar apps y datos
  • Obtener actualizaciones de software
  • Configurar la fecha y hora automáticamente

Conectarte a una red para celulares

Si tienes una tarjeta SIM física, quítala del iPhone y, luego, insértala en el teléfono Android nuevo. Obtén información para insertar una tarjeta SIM.

Si tienes una eSIM, también puedes descargarla de tu proveedor.

Si tienes problemas con la tarjeta SIM o los servicios de tu proveedor, pídele ayuda a tu operador de telefonía celular

Conéctate a una red Wi-Fi

Elige una red Wi-Fi de la lista cuando se te solicite y, si es necesario, ingresa la contraseña.

Paso 3: Copia tus apps y datos

Usa el método de cable para copiar más datos. Obtén más información sobre qué tipos de datos se transfieren según el método.

Cómo copiar datos desde tu teléfono Android anterior con un cable

Importante:

• Debes desactivar iMessage en tu iPhone.
  • Ambos dispositivos deben estar conectados entre sí durante todo el proceso de transferencia.
  • Conserva tu teléfono, ya que debes ingresar el PIN durante el proceso.
  • Necesitas un cable USB-C a cable Lightning, o bien un adaptador para conectar ambos teléfonos.
    • Como alternativa, puedes usar un adaptador USB-A a USB-C con el cable Lightning de tu iPhone.

1. Conecta el cable de carga de tu iPhone al dispositivo anterior.
  2. Conecta el otro extremo del cable de carga o el adaptador al dispositivo nuevo.
  3. Si recibes una notificación en la que se te solicita permiso para conectarte, presiona Confiar.
  4. Accede a tu Cuenta de Google o crea una si no tienes.
    • Si no accedes a tu Cuenta de Google, no podrás transferir tus apps, eventos de calendario, notas ni chats de WhatsApp.
  5. En tu dispositivo nuevo, selecciona los tipos de datos que quieras copiar.
  6. Presiona Copiar.

Sugerencia: Para transferir tus datos de WhatsApp, escanea el código QR que recibes en tu nuevo dispositivo Android con tu iPhone y sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo usar la app de Cambiar a Android para transferir contenido sin usar un cable

Si no tienes un cable compatible, puedes transferir algunos de tus datos desde tu iPhone. Obtén más información sobre los diferentes tipos de datos que se transfieren de forma inalámbrica.

Importante:

• Debes desactivar iMessage en tu iPhone.
  • Ambos dispositivos deben estar conectados a Internet.
  • Los dispositivos deben permanecer cerca durante el proceso.
  • Este método está disponible para dispositivos con Android 12 y versiones posteriores.

Los dispositivos Samsung tienen un método alternativo para copiar datos.

En tu nuevo dispositivo Android, haz lo siguiente:

1. Enciende el dispositivo nuevo.
  2. Presiona Iniciar.
  3. Conéctate a una red Wi-Fi cuando se te solicite.
  4. Elige copiar las apps y los datos del dispositivo anterior.
  5. En la parte inferior izquierda, presiona ¿No tienes el cable? o el mensaje que pregunta si el cable que tienes no es compatible.
  6. Presiona el mensaje que pregunta si te cambias desde iPhone® o iPad®.
  7. Accede a tu Cuenta de Google o crea una si no tienes.

En tu iPhone anterior, haz lo siguiente:

1. Cuando se te solicite, escanea el código QR de la pantalla de Android con la cámara de tu iPhone.
  2. Descarga la app de Cambiar a Android.
  3. Abre la app de Cambiar a Android.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.