Copiar aplicaciones y datos de un iPhone a un nuevo dispositivo Android

Puedes transferir fácilmente los datos de tu iPhone a un nuevo dispositivo Android.

Importante:

• Debes tener Android 12 o una versión posterior para usar la aplicación Cambiar a Android. La mayoría de las otras versiones de Android admiten la transferencia de datos por cable.
  • Para copiar datos de un dispositivo a otro, necesitas una conexión a Internet. Te recomendamos que conectes ambos dispositivos a la red Wi-Fi.
  • Puedes utilizar un cable para transferir los datos durante la configuración inicial del dispositivo. Algunos modelos de teléfono permiten la transferencia por cable durante algunos días posteriores a la configuración inicial. Consulta el sitio de asistencia del fabricante de tu teléfono para obtener más información. Si no tienes un cable compatible:
  • Si una organización (como una empresa o un centro educativo) gestiona tu iPhone, es posible que no puedas transferir todos los datos.

Antes de empezar

• Carga ambos dispositivos.
  • Asegúrate de que puedes desbloquear tu dispositivo antiguo con un PIN, un patrón o una contraseña.
  • De forma opcional, puedes desactivar la función de bloqueo automático en tu iPhone.
  • Comprueba el almacenamiento tanto en el dispositivo antiguo como en el nuevo. No podrás transferir todos los datos si no hay suficiente espacio de almacenamiento en el dispositivo nuevo.
  • Hazlo con tiempo. La transferencia de datos puede tardar desde unos minutos hasta unas horas.
  • Los dispositivos Samsung tienen otras formas de copiar los datos de tu antiguo teléfono. Consulta más información sobre Smart Switch de Samsung
Qué se transfiere a tu nuevo dispositivo

Puedes copiar distintos tipos de datos en función del método que elijas para transferirlos.

Tipo de datos Cable Wi‐Fi
Contactos
Fotos y vídeos
Eventos de calendario
Aplicaciones sin coste económico descargadas de Google Play Store No
Música No
SMS, iMessages y la mayoría del contenido de iMessage, como fotos, vídeos y otros archivos multimedia No
Notas No
Fondos de pantalla que usen las fotos de tu dispositivo No
Historial de llamadas No
Chats y datos de WhatsApp No
Qué no se transferirá a tu nuevo dispositivo
  • Las fotos y los vídeos en iCloud. Consulta cómo solicitar una transferencia de fotos de iCloud.
  • Las aplicaciones de pago, las compras en aplicaciones y los datos de aplicaciones. Te recomendamos que te pongas en contacto con el desarrollador de la aplicación para obtener más ayuda.
  • La información de inicio de sesión, como contraseñas y cuentas.
  • Los marcadores de Safari.
  • Alarmas.
  • Los contactos sincronizados con cuentas.
  • Los datos de salud.
  • Las notas de voz.
  • La eSIM. Obtén ayuda de tu operador móvil.
  • Los archivos.

Paso 1: Enciende tu nuevo dispositivo Android

Enciende tu dispositivo Android y toca Iniciar.

Paso 2: Conéctate a una red Wi-Fi o móvil

Importante: Si no hay ninguna conexión disponible, no podrás transferir los datos durante la configuración.

Sin conexión, no podrás:

• Inicia sesión en tu cuenta de Google
  • Copiar aplicaciones y datos
  • Recibir actualizaciones de software
  • Configurar automáticamente la fecha y la hora

Cómo conectarse a una red móvil

Si tienes una tarjeta SIM física, extráela del iPhone e insértala en el nuevo teléfono Android. Consulta cómo insertar una tarjeta SIM.

Si tienes una eSIM, puedes descargarla de tu operador.

Si tienes algún problema con la tarjeta SIM o con los servicios del operador, pide ayuda a tu operador móvil

Conectar a red Wi‑Fi

Selecciona una red Wi-Fi de la lista cuando se te pida e introduce la contraseña si es necesario.

Paso 3: Copia las aplicaciones y los datos

Utiliza el método de cable para copiar más datos. Consulta qué tipos de datos que se transfieren en función del método de transferencia.

Copiar los datos de tu antiguo teléfono mediante un cable

Importante:

• Debes desactivar iMessage en tu iPhone.
  • Ambos dispositivos deben estar conectados entre sí durante todo el proceso de transferencia.
  • No te separes del teléfono, porque deberás introducir tu PIN durante todo el proceso.
  • Necesitas un cable USB-C a cable Lightning, o bien un adaptador para conectar ambos teléfonos.
    • También puedes utilizar un adaptador de USB‐A a USB‐C con el cable Lightning de tu iPhone.

1. Conecta el cable de carga del iPhone a tu antiguo dispositivo.
  2. Conecta el otro extremo del cable o adaptador de carga al dispositivo nuevo.
  3. Si recibes una notificación en la que se te pide permiso para conectar, toca Confiar.
  4. Inicia sesión en tu cuenta de Google o crea una si no la tienes.
    • Si no inicias sesión en tu cuenta de Google, no podrás transferir tus aplicaciones, eventos de calendario, notas ni chats de WhatsApp.
  5. En tu nuevo dispositivo, selecciona los tipos de datos que quieras copiar.
  6. Toca Copiar.

Nota: Para transferir tus datos de WhatsApp, escanea el código QR que aparece en tu nuevo dispositivo Android con tu iPhone y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Usar la aplicación Cambiar a Android para transferir datos sin cable

Si no tienes un cable compatible, aún puedes transferir algunos de los datos de tu iPhone. Consulta más información sobre los diferentes tipos de datos que se transfieren de forma inalámbrica.

Importante:

• Debes desactivar iMessage en tu iPhone.
  • Ambos dispositivos deben estar conectados a Internet.
  • Los dispositivos deben permanecer cerca durante el proceso.
  • Este método está disponible en dispositivos con Android 12 y versiones posteriores.

Los dispositivos Samsung tienen un método alternativo para copiar datos.

En tu nuevo dispositivo Android

1. Enciende tu nuevo dispositivo.
  2. Toca Empezar.
  3. Conéctate a una red Wi-Fi cuando se te pida hacerlo.
  4. Elige la opción de copiar aplicaciones y datos de tu dispositivo antiguo.
  5. En la parte inferior izquierda, toca ¿No tienes cable? o No tengo un cable válido.
  6. Toca ¿Vienes de un iPhone® o iPad®?.
  7. Inicia sesión en tu cuenta de Google o crea una si no la tienes.

En tu antiguo iPhone

1. Cuando se te solicite, escanea el código QR de la pantalla de Android con la cámara de tu iPhone.
  2. Descarga la aplicación Cambiar a Android.
  3. Abre la aplicación Cambiar a Android.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.