Verificar se a câmera ou o microfone do Android estão ativados ou desativados

Quando a câmera ou o microfone estão sendo usados por um app, você recebe uma notificação no smartphone Android. É possível controlar quais apps têm acesso ao smartphone.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 12 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android

Verificar se a câmera e o microfone estão ativados

1. Quando os apps usarem a câmera ou o microfone, um indicador verde vai aparecer no canto superior direito da tela.
  2. Deslize para baixo e toque no indicador.
    • Toque uma vez para conferir qual app ou serviço está usando a câmera ou o microfone.
    • Toque mais uma vez para gerenciar as permissões.

Ativar ou desativar a câmera ou o microfone

Deslize para baixo e toque no controle de câmera ou microfone para ativar ou desativar esses recursos.

Dicas:

• É possível que a ação de deslizar para baixo não funcione em todos os dispositivos.
  • Se você está com problemas para acessar a câmera ou o microfone, confira se eles estão desbloqueados.

Gerenciar a câmera e o microfone nas Configurações rápidas

Você também pode acessar os controles da câmera e do microfone nos blocos "Configurações rápidas".

1. Deslize de cima para baixo na tela duas vezes.
  2. Toque no bloco da câmera ou do microfone para desativar o acesso a eles.
    • Se os blocos não estiverem lá, toque em Editar Editar ou Adicionar Adicionar na parte de baixo das Configurações rápidas.
    • Toque e arraste o bloco para adicioná-lo às Configurações rápidas.

Recursos relacionados

Mudar permissões do app no smartphone Android

Verificar e atualizar a versão do Android