Controllare se la fotocamera o il microfono Android sono accesi o spenti

Quando un'app utilizza la fotocamera o il microfono, ricevi una notifica sul tuo telefono Android. Puoi decidere quali app hanno accesso al tuo telefono.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 12 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android

Controllare quando la fotocamera e il microfono sono accesi

1. Quando le app utilizzano la fotocamera o il microfono, nell'angolo in alto a destra dello schermo viene visualizzato un indicatore verde.
  2. Scorri verso il basso e tocca l'indicatore.
    • Tocca una volta per controllare quale app o servizio sta utilizzando la fotocamera o il microfono.
    • Tocca di nuovo per gestire le autorizzazioni.

Attivare o disattivare la fotocamera o il microfono

Per attivare o disattivare la fotocamera e il microfono, scorri verso il basso e tocca il relativo controllo.

Suggerimenti:

• Lo scorrimento verso il basso potrebbe non funzionare su tutti i dispositivi.
  • Se hai problemi di accesso alla fotocamera o al microfono, assicurati di averli sbloccati.

Gestire la fotocamera e il microfono nelle Impostazioni rapide

Puoi accedere ai controlli del microfono e della fotocamera anche dai riquadri Impostazioni rapide.

1. Scorri due volte verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Per disattivare l'accesso alla fotocamera e al microfono, tocca il riquadro della fotocamera o del microfono.
    • Se i riquadri delle Impostazioni rapide non sono presenti, tocca Modifica Modifica o Aggiungi Aggiungi nella parte inferiore di Impostazioni rapide.
    • Tocca e trascina il riquadro per aggiungerlo alle Impostazioni rapide.

Risorse correlate

Modificare le autorizzazioni app sul telefono Android

Controllare e aggiornare la versione di Android