Verifica si la cámara o el micrófono Android están activados o desactivados

Cuando una app está usando la cámara o el micrófono, recibes una notificación en tu teléfono Android. Puedes controlar qué apps tienen acceso a tu teléfono.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 12 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas

Comprueba si la cámara y el micrófono están activados:

1. Cuando las apps usen la cámara o el micrófono, aparecerá un indicador verde en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Desliza el dedo hacia abajo y presiona el indicador.
    • Presiona una vez para averiguar qué app o servicio usa la cámara o el micrófono.
    • Vuelve a presionar para administrar los permisos.

Activa o desactiva la cámara o el micrófono

Para activar o desactivar la cámara y el micrófono, desliza el dedo hacia abajo y presiona el control de la cámara o del micrófono.

Sugerencias:

• Es posible que el deslizamiento hacia abajo no funcione en todos los dispositivos.
  • Si tienes problemas para acceder a la cámara o al micrófono, asegúrate de haberlos desbloqueado.

Administra tu cámara y micrófono en la Configuración rápida

También puedes acceder a los controles de la cámara y del micrófono desde las tarjetas de Configuración rápida.

1. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo dos veces.
  2. Para desactivar el acceso a la cámara y al micrófono, presiona la tarjeta de la cámara o del micrófono.
    • Si no aparecen las tarjetas de Configuración rápida, presiona Editar Editar o Agregar Agregar en la parte inferior de Configuración rápida.
    • Toca la tarjeta y arrástrala para agregarla a la Configuración rápida.

Recursos relacionados

Cómo cambiar los permisos de una app en un teléfono Android

Cómo consultar y actualizar tu versión de Android