Compartilhar a chave digital do carro

É fácil compartilhar a chave digital do carro com outras pessoas em quem você confia.

Importante:

• O compartilhamento de chaves está disponível apenas para:
    • Dispositivos selecionados
    • Veículos específicos em mercados selecionados
  • O compartilhamento de chaves exige o Android 12 ou mais recente. Aprenda a usar uma chave digital do carro.
  • Confirme se a pessoa com quem você compartilha sua chave é confiável.

Compartilhar uma chave

Para ativar e receber a chave compartilhada pela primeira vez, a pessoa de confiança pode precisar usar uma chave física ou um código de ativação. Em alguns veículos, pode ser necessário iniciar a ativação pelo menu da chave digital na tela do carro.

Para compartilhar uma chave:

1. No dispositivo Android, abra o app Carteira.
  2. Abra a chave digital do carro.
  3. Toque em Compartilhar a chave do carro.
  4. Selecione um usuário ou app para compartilhar a chave.
  5. Dê um nome à chave compartilhada.
    • O nome da chave compartilhada não pode ser modificado.
  6. Antes de compartilhar a chave do carro, revise as configurações dela.
  7. No app selecionado, compartilhe o link da chave com seu contato de confiança.
    • A configuração da chave pode levar algum tempo. O contato de confiança vai receber uma notificação quando a chave estiver pronta para uso.
    • Confira se o contato está conectado ao app Carteira no dispositivo dele.
    • Para ativar a chave, o contato de confiança precisa seguir as instruções na tela.

Dica: alguns carros permitem definir as configurações de chave compartilhada, como direção restrita.

Ativar uma chave

É possível ativar e receber uma chave compartilhada usando um código, uma chave física ou uma chave digital. Para ativar uma chave compartilhada, siga as instruções na tela.

Ativar com um código:

1. Se você receber um código de ativação, compartilhe-o com o contato de confiança.
    • Para ter mais segurança, compartilhe o código de ativação por telefone ou em um app diferente do usado para compartilhar a chave.
  2. Dependendo do carro, peça para seu contato de confiança digitar o código de ativação na tela do carro ou no app Carteira do dispositivo.

Ativar com uma chave física:

Para ativar a chave digital com uma física, o contato de confiança precisa levar a chave física até o carro.

1. O contato de confiança vai ligar o carro com a chave digital enquanto a física está no veículo.
  2. Para ativar a chave digital compartilhada, o contato de confiança precisa seguir as instruções na tela do carro.

Ativar com uma chave digital:

Dependendo do carro, o contato de confiança também pode ativá-lo com a chave digital. Para ativar a chave, o contato de confiança liga o carro com a chave digital e segue as instruções na tela.

Excluir uma chave compartilhada

1. No dispositivo, abra o app Carteira.
  2. Abra a chave digital.
  3. Remova a chave compartilhada.
    • Esse processo pode levar algum tempo para ser concluído. Você vai receber uma notificação quando o acesso for revogado.
    • A chave compartilhada não será excluída em alguns carros até que certas condições sejam atendidas, como o uso de outra chave física ou digital.
    • Se você quiser excluir uma chave compartilhada imediatamente, alguns carros permitem fazer isso na tela deles.

Dica: também é possível gerenciar as chaves na tela do carro.

Resolver problemas com o compartilhamento da chave

• Confira se a chave está aberta em um dispositivo com suporte.
  • Você precisa estar on-line.
A chave não abre ou não liga o carro
  • Verifique se a chave foi ativada. Em alguns veículos, você pode verificar se a chave está ativada nas configurações da tela do carro. Ao usar a chave pela primeira vez, é necessário inserir um código de ativação na tela ou ir até o veículo com o chaveiro do proprietário.
  • Verifique se a chave está pronta para uso. Se a chave aparecer no app Carteira com a mensagem "A chave do carro ainda não está disponível. Você vai receber uma notificação quando ela estiver pronta.", a chave ainda não está pronta para uso.