Gerenciar os registros do dispositivo no Android

Os registros contêm informações gravadas pelo sistema e pelos apps no dispositivo. Eles são armazenados temporariamente e excluídos de maneira contínua.

Por padrão, todos os apps têm acesso aos registros de apps criados por eles. O Google e o fabricante do dispositivo também podem ter acesso às informações necessárias para fins como performance, atualizações, manutenção e segurança do sistema.

Alguns apps e serviços também têm acesso a todos os registros do dispositivo. Esse é um conjunto mais amplo de registros que pode ajudar os fabricantes e desenvolvedores de apps a melhorar a qualidade e a confiabilidade dos dispositivos e apps se eles tiverem, por exemplo, acesso contínuo a esses registros.

O que os registros do dispositivo podem conter

Importante: só permita que apps confiáveis acessem todos os registros do dispositivo.

No geral, os registros do dispositivo contêm informações técnicas limitadas, mas é possível que eles tenham informações como quais apps você instalou no dispositivo, quando você usa esses apps, identificadores de usuário ou do dispositivo ou outras informações de atividade do app.

No Android 13, se um app tentar acessar todos os registros do dispositivo para casos de uso aprovados, como feedback de apps ou relatórios de bugs, o sistema vai perguntar se você quer dar ao app acesso único a esse conjunto mais amplo de registros.

Mesmo que você não dê acesso a todos os registros do dispositivo quando o sistema solicitar, o Google, o fabricante do dispositivo ou os desenvolvedores do app ainda poderão acessar alguns registros ou informações semelhantes. Por exemplo, se a configuração Uso e diagnósticos do dispositivo estiver ativada, ele vai enviar ao Google informações sobre como você usa o dispositivo e como ele está funcionando.

Detalhes técnicos
A frase "todos os registros do dispositivo" refere-se a todo o conteúdo dos buffers de registro gerenciados pelo processo logd do sistema. Os apps ainda poderão acessar um subconjunto de registros, como o log de eventos, mesmo que você não dê acesso a todos os registros do dispositivo.

Gerenciar registros do dispositivo no Android

É possível permitir ou recusar o pedido de um app para acessar todos os registros do dispositivo.

Android 12 e mais recentes

Se um app pedir acesso a todos os registros do dispositivo, você precisará aprovar ou negar a solicitação.

• Toque em Permitir o acesso único para conceder acesso a todos os registros do dispositivo.
  • Toque em Não permitir para negar o acesso a todos os registros do dispositivo.