Cómo administrar los registros de tu dispositivo en Android

Los registros del dispositivo contienen información que grabaron el sistema y las apps del dispositivo. Estos registros se almacenan temporalmente y se borran de manera continua.

De forma predeterminada, todas las apps tienen acceso a los registros de apps que crean, y Google y el fabricante del dispositivo también pueden acceder a la información necesaria para fines como rendimiento del sistema, actualizaciones, mantenimiento y seguridad.

Algunas apps y servicios también pueden acceder a todos los registros del dispositivo, un conjunto de registros más amplio que puede ayudar a los fabricantes de dispositivos y desarrolladores de apps a mejorar la calidad y confiabilidad de sus dispositivos y apps. Por ejemplo, el fabricante del dispositivo podría solicitar acceso continuo a todos los registros del dispositivo para brindar mejoras de calidad y confiabilidad.

¿Qué pueden contener los registros del dispositivo?

Importante: Solo debes permitir que accedan a todos los registros del dispositivo las apps que sean de tu confianza.

Los registros del dispositivo generalmente contienen información técnica limitada, pero es posible que contengan información como las apps que instalaste en tu dispositivo, cuándo usas estas apps, identificadores de usuarios o de dispositivos, y otra información de la actividad en apps.

En Android 13, si una app intenta acceder a todos los registros del dispositivo para casos de uso aprobados, como comentarios sobre la app o informes de errores, el sistema te preguntará si quieres proporcionarle acceso único a este conjunto más amplio de registros.

Aunque no brindes acceso a todos los registros del dispositivo cuando el sistema te lo solicite, Google, el fabricante del dispositivo o los desarrolladores de apps podrán acceder a algunos registros o a información similar. Por ejemplo, si el parámetro de configuración Uso y diagnóstico del dispositivo está activado, este envía información a Google sobre el uso y funcionamiento de tu dispositivo.

Detalles técnicos
La frase "todos los registros del dispositivo" hace referencia a todo el contenido de los búferes de registro que administra el proceso del sistema logd. Es posible que las apps puedan acceder a un subconjunto de registros, como el registro de eventos, incluso si no proporcionas acceso a todos los registros del dispositivo.

Cómo administrar los registros del dispositivo en tu dispositivo Android

Puedes permitir o rechazar una solicitud de una app para acceder a todos los registros del dispositivo.

Android 12 y versiones posteriores

Si una app solicita acceso a todos los registros del dispositivo, se te pedirá que apruebes o rechaces la solicitud de acceso.

• Presiona Permitir acceso por única vez para proporcionar acceso a todos los registros del dispositivo.
  • Presiona No permitir para rechazar el acceso a todos los registros del dispositivo.