Das Leben mit Google leichter machen

2. Assistant einrichten

Mit Google Assistant erhalten Sie Antworten auf Ihre Fragen und können Aufgaben erledigen. Sie können ihm Fragen stellen oder ihn Dinge erledigen lassen.

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste Ihres Android-Smartphones gedrückt oder sagen Sie „Hey Google“. Wenn Google Assistant deaktiviert ist, werden Sie aufgefordert, ihn zu aktivieren.
  2. Stellen Sie eine Frage oder geben Sie einen Befehl.

Tipp: Auf Geräten mit Android 8.0 und höher können Sie auch mit Google Assistant sprechen, wenn Ihr Gerät gesperrt ist. Sagen Sie einfach „Hey Google“. Hier wird erklärt, wie Sie festlegen, welche Informationen auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden.

graue Leiste

Go back to the Android Learning Center

graue Leiste