Informazioni sulle impostazioni con limitazioni

Quando installi un'app su un dispositivo Android, puoi controllare le autorizzazioni app. Le autorizzazioni ti consentono di scegliere le funzionalità o le informazioni che un'app può utilizzare. Scopri come modificare le autorizzazioni app.

Le app dannose potrebbero chiederti di modificare le impostazioni che mettono a rischio il tuo dispositivo o i tuoi dati. Per proteggerti dalle app dannose, alcune impostazioni del dispositivo potrebbero essere limitate quando installi un'app. Queste impostazioni possono essere modificate solo se consenti le impostazioni con limitazioni.

Come identificare una frode

I truffatori utilizzano diversi metodi per indurre con l'inganno le persone a scaricare app dannose al fine di accedere ai loro dati personali. Considera i seguenti scenari di esempio per determinare se un'app potrebbe essere una frode.

Il contatto è avvenuto di punto in bianco

I messaggi inattesi devono destare sospetti. I truffatori spesso inviano email o SMS credibili. Ad esempio, potrebbero dichiarare che hai perso una consegna o un messaggio vocale.

L'app richiede la modifica di un'impostazione del dispositivo

In genere, le app spiegano perché è necessario modificare un'autorizzazione o un'impostazione prima che ti venga chiesta di apportare una modifica. Le richieste effettuate da app dannose spesso sono invece senza motivo o non hanno senso.

Troppo bello per essere vero

Le app dannose potrebbero dichiarare di migliorare le prestazioni del tuo telefono oppure offrire contenuti per i quali normalmente si paga. Se sembra troppo bello per essere vero, con ogni probabilità è così.

Sono presenti errori ortografici e grammaticali

È probabile che i messaggi e le app dei truffatori contengano errori ortografici e grammaticali. Le organizzazioni legittime lasciano raramente refusi di questo tipo nel testo quando ti contattano.

Suggerimento: se hai dubbi su un'app che ti hanno invitato a scaricare, visita il sito web ufficiale della società o dell'organizzazione. Puoi anche cercarla in uno store che ritieni attendibile, come Google Play. Scopri di più su come Android ti protegge. Consulta i nostri suggerimenti per la tua sicurezza online.

Consenti impostazioni con limitazioni

Importante:

Se attivi l'opzione Consenti impostazioni con limitazioni, permetti alle app di accedere a informazioni sensibili che potrebbero mettere a rischio i tuoi dati personali. Ti sconsigliamo di consentire impostazioni limitate a meno che lo sviluppatore dell'app non sia attendibile.

Alcune app legittime potrebbero chiederti di attivare le impostazioni con limitazioni. Ad esempio, un'app progettata per supportare le persone con disabilità potrebbe chiederti di attivare le impostazioni di accessibilità. Con l'accesso a queste impostazioni, l'app potrà infatti leggere i contenuti sullo schermo e interagire con le app per tuo conto.

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Tocca App.
  3. Tocca l'app per cui vuoi attivare un'impostazione con limitazioni.
    • Suggerimento: se non riesci a trovarla, tocca prima Mostra tutte le app o Informazioni app.
  4. Tocca Altro Altro e poi Consenti impostazioni con limitazioni.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.